素晴らしいです。 - 大原リバーサイドカフェ来隣のクチコミ
グルメツウ takoさん 男性/50代
オニギリを選ぶだけでも楽しい。
by takoさん(2018年12月撮影)
最近頂いたビュッフェランチでは一番心に残っている。
おにぎりランチは大原野菜を利用したおばんさいのビュッフェがついて1500円。
おばんさいビュッフェは並んでいるのを見るだけで目の保養になるほどカラフルで美しいが、食べるともっと感動すること間違いなし。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月4日
takoさんの他のクチコミ
JR西日本グループ ヴィアイン京都四条室町
京都府烏丸通・四条通
こちらでの宿泊は2度目。 朝食付きのプランが安かったので利用しました。 お部屋のテレビは壁...
ホテル シルク・トゥリー名古屋
愛知県栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺
ホテル シルク・トゥリー名古屋の朝食は、2FのALLEYという店で。 和食のおかずがとっても豊富...
ダイワロイネットホテル神戸三宮
兵庫県三宮・ポートアイランド
一般的なビジネスホテルと比較すると、お部屋はすべてにおいてゆったりスペース。 広々した室内...
スーパーホテル南彦根駅前
滋賀県彦根
満開の時期に駅から10分ほどのところにある、スーパーホテル南彦根駅前が、じゃらんでリーズナブ...
大原リバーサイドカフェ来隣の新着クチコミ
待った甲斐あり、全部美味しい
大原バス停から歩いてすぐ、川のほとりに立つ野菜ソムリエが営むカフェです。既に順番待ちのお客さんであふれていたので受付簿に名前を書いて「どれ位待ちますか?」と尋ねたら「1時間以上は」という返事。普段だったら絶対諦めていたのに、今回だけは譲れない何時間でも待つ覚悟で、そのまま寂光院へ往復約1時間尚且つ30分待ちでテーブルに案内していただきました。4人掛けのテーブルを一人で使ってしまって申し訳ない、(おひとり様用にカウンター席を設ければもうちょっと回転が早くなるかな)。いざ実食、待った甲斐がありました、大原野菜の優しいお味、何を食べても美味しい。5種類のおにぎりに関しては全部は無理、何を選ぶか相当迷いました。全種類制覇したかったけどお腹が無理、かなりお腹ぺったんこで行くのがお勧めですよ。
- 行った時期:2021年11月18日
- 投稿日:2021年12月21日
他2枚の写真をみる
野菜が甘い
田園風景の中にポツンとあるレストランです。場所は便利ではありませんが、味は最高なので大人気ですね。野菜もお米も甘くて美味しい。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年8月12日
いい感じ
お野菜たっぷりのおかずは、ビュッフェスタイルです。どれもとても美味しく新鮮でした。主食は8種類のおにぎりから5個選ぶかタコライスのどちらかで、三千院と寂光院の間にあるため、見つけにくそうな場所にある感じですが、たどり着きそう。
小さいおにぎりですが、味が5種類も楽しめて嬉しいです。お野菜も地元大原でとれたものを使っているとのことで、新鮮さはこの上なし。味付けも濃すぎず、薄すぎずの絶妙さで、今まで食べられなかったものでも食べられそうです。お店の雰囲気も良くお勧めです。でも、それほど広くはないので、休日はいっぱいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月18日
- 投稿日:2018年5月20日
大原リバーサイドカフェ来隣の2017年04月の口コミ
来迎院・三千院などの参拝後に、駐車場に戻り、寂光寺へ!!田畑が広がり大原の原風景であるが、ぽつりと人待ちの店がありました。帰りに寄ることに。
- 行った時期:2017年4月29日
- 投稿日:2017年4月29日
お野菜いっぱい食べられてよかったです。
評判通りとっても素敵なカフェでした。
メインのごはんは、カレーとおにぎりの2種類から選べます。
おにぎりは8種類の中から6個どれも本当に美味しそうな凝ったおにぎりです。カレーはこの時はキーマカレー。あとは、前菜のお野菜メインのお惣菜やサラダが並びます。
どれを食べても美味しくて身体に良さそうなものが並びます。
子供に食べさせたいものばかりで、詰めて持って帰りたいお料理ばかりでした。
お土産用に詰めさせてもらい、売って欲しいぐらい体に良さそうなものでした。
次回は子供を連れて行きたいです。
京都市内から1時間弱でこんなにのどかなところに
来れるとは思えない素敵な風景でした。
次回は秋に寂光院と三千院と一緒に訪れたいです。
温泉は、前評判が悪かったので期待して行きませんでした。
確かにあの施設で1,000円は高いです。
タオルは持参して行きましたが、さらに入湯税100円は高いです。冷水機もありません。
かろうじて休憩所をお願いすれば食事場所のテーブルを貸してもらえたのでバスまでの待ち時間をお水を飲みながら過ごせたのが良かったです。
今回クーポンで安く行けたので、文句は無いですが、定価だとこのプランは絶対使わないと思います。
あとお風呂に入る時間は11:00〜15:00ぐらいは日帰り入浴の方しかいないので、この時間に行くことをお勧めします。
あとドライヤーは1つありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月9日