京成バラ園
大和田新田
その他レジャー・体験
ふふさんのクチコミ
二度と行かない
この値段は食べ放題じゃないなら明確に書いて欲しい。
目の前にお客さんがいるのに、ずっと他のお客さんに食べられるように強調するのはなんとも言えない。
集合時刻から20分間待たせて、実際の狩の体験時間は15分しか設定していない。蝿がたくさんいってちょっと不愉快だった。
従業員さん見回りを集中して頑張って、お疲れ様でした。
他人にジロジロ見られて怖かったので、早速5分間もなく狩体験を済ませた。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月24日
ふふさんの他のクチコミ
ICHIGOYA・SUN
千葉県袖ケ浦市/いちご狩り
すごく良い体験だった。今年開園初日も参りました。 別のイチゴ園では非常に良くない体験してイ...
京成バラ園の新着クチコミ
バラが全然咲いてない
春イベントが開催されているので楽しみに行ったが、
バラが全然咲いてなくてガッカリした。
見るものがなく5分で帰ってきました。
お金の無駄遣いでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月30日
バラ園散策楽しかったです
初めて伺いました。
バラの見頃はまだまだこれからでしたが、早咲きのバラには楽しませて貰いました。
新緑の景色、長閑な風景、貴重な時間を過ごすことができました。いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
また伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月25日
- 投稿日:2025年4月27日
他11枚の写真をみる
大満足のいちご狩り体験でした。
いちご狩り中の手荷物は預かってくれます。採れたてのいちごは本当に甘くて練乳等が無くても美味しく食べられました。食べ放題ではなく決められたパックに入れて蓋がきちんとしまるまでしか詰めませんがじゅうぶんな量があります。紅茶とコーヒーを選んで飲めます。ホットかアイスか選べます。砂糖やミルクは別にあります。いちごを洗いたい場合は洗えます。いちごハウスは清潔でしゃがむことなく立ったままいちご狩りができます。いちご狩りの後にお土産や食事を購入すると割引が受けられます。駐車場も無料になりました。
- 投稿日:2025年4月20日
流石に…酷すぎた…
まず、食べ放題ではありません。
そして、フェスティバル中(バラが咲いているとされている期間)はバラ園に入れません。
それなのに、バラ園に入れる時と同じ値段です。
バラが満開なら入れないと言うならまだしも、
フェスティバル中はバラが咲いていようと咲いていまいと入れません。
広告にはいかにも満開のバラ園と いちご狩りを楽しめるかのように見えますが実際は
バラも咲いてないし、それどころか入場すらできない。
まさか、こんなにも咲いていないのにフェスティバルを開催していると言われて入れないとは思いませんでした…
よく読んでない方が悪いと言われればそうなのですが、
あの広告をみて、
この値段でまさかバラ園にも入れず、食べ放題でもなく、いちご摘みだけだとは思いませんでした。
食べ放題では無いことは承知で、入園料込ならこの値段でいいかと思って行っただけにガッカリしました。
また、炎天下のハウスの中での小芝居…
演者に罪はないですが、見せるほどでも無い小芝居を15分ほどハウスの中でやる意味とは。
また、収穫後の食べる場所もそのハウスの中…
収穫時間と小芝居の時間が同じくらいでした。
雨の場合の考慮等あるのでしょうが
熱中症が騒がれる今とは思えないイベントです。
いちごはどの品種も凄く甘く美味しかったです。
ですが、
バラ園にも入れないとなると同じ品種で食べ放題をやっている所があることを考えると圧倒的割高です。
行くことを検討されてる方は是非色んな方の最近のレビューを読んでみてください。
一昔前とはだいぶ変わっています。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月19日
最高です!
バラ園、どのスタッフさんも親切丁寧でとても助かります。
一点、冬はコートなとの荷物が嵩張るので、イチゴを食べられる休憩所?か、イチゴビニールハウスに、コート掛けか、コート置きがあると、手軽でなお良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母