嶋田窯の口コミ一覧

• しっかりとした体験をできる

じゃらんnetで遊び体験済みすごく熱心に教えて頂けてすごくいい体験になりました。
    先生は職人さんなのでサービス業のような柔らかさはありませんが、とにかく熱意を込めて教えてもらえます。
    職人さんの仕事場の様な雰囲気の場所でリアルな感覚を体験できます。
    上手くできない方もサポートをして作品を作らせてくれます。チャレンジして作品を作りたい方は細かく教えてもらえます。
    陶芸という芸術を体験できますので、すごくおすすめです!
    私としてはしっかり体験したいと思う方の方がより楽しめるかと思います!
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月19日
  • とにかく不親切

陶芸は初めての体験だったので予約してから本当に楽しみにしていました。
    現地まで少し遠かった為 早めに出発。
    でもスムーズに行けた為 嶋田窯に予約時間よりも早めに到着。
    外にいた方に こんにちは!と挨拶するも無視!
    無視をされたうえ 早く車をとめろ!と 偉そうな言い方。
    もう1組予約があるから待つように言われ炎天下で30分以上待たされたうえ お待たせしましたの言葉もなく 中に入れ!
    えっ!?何様!?
    でもぐっとこらえ中に入ると まったく理解のできない説明が始まりました。
    時計の針を見せられて 7か8
    9とか10じゃ駄目!
    みなさん、分かりますか?
    初めての陶芸で いきなり時計を見せられて7か8?
    本当に言葉足らずの下手くそな説明の元 始まりました。
    何を作る?と聞かれ 悩んでいたら 皿が1番簡単だと。
    茶碗は難しいから皿が簡単
    皿にしろと 言われてる?と思い 威圧感もあった為 皿を作ることにしました。
    ある程度 形作りを嶋田窯の 男性が作ってくれ やっと私がろくろの前に。土を触ったか触らないうちに はい!これ以上触ると崩れます!
    何の為にわざわざ遠くから 来たのか だんだん腹立たしくなってきました。
    短気な私は それでもぐっと堪えたのですが いざ娘の番になった時の 呆れる嶋田窯の男性の態度に あなた!もう少し丁寧に教えられないの?と言うと ワシは職人だからと一言!
    大人に対して あの態度ならまだ100歩譲って許せますが 小学生の娘に 職人ずらは やめて欲しいです!
    2度と行きません
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月1日
    モンモさん

モンモさん 女性/50代

• はじめての陶芸

人生ではじめて陶芸をしたのですが、教えてくれた先生もとても面白い方で楽しく陶芸できました。はじめてだったので上手にできるか不安でしたが、先生の手助けもありすごく満足する仕上がりでできました。はやく使うのがたのしみです。また陶芸やるときはまたお願いします〜
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月25日
    kahoさん

kahoさん 女性/20代

• 初!陶芸体験

先生の教え方がとても面白くて上手であっという間に作品が出来ました!イメージしていたのを伝えるとこうした方がいいよとアドバイスもくれてとても楽しい時間でした!!!また作りたいです!!
    • 行った時期:2021年4月25日
    • 投稿日:2021年4月25日
    まいぽよさん

まいぽよさん 女性/20代

• ガッカリ

ずっと体験してみたかった陶芸を誕生日の日に彼氏が内緒で予約してくれてました。私はすごくうれしく楽しみでした。しかし、体験してみるとわかってる前提で説明してきたり、私がわからず手がとまってしまうと口では説明しても行動では説明がほとんどなく、全くわからなかったです。結局先生が仕上げして終わり。自分が作ったとはいえないです、他にも教えてくれる先生はいるんですか?なんでこんなに口コミがいいのかわからないです。
    誕生日だったのにすごくガッカリでした。
    二度といきません。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月15日
    りっぺさん

りっぺさん 女性/20代

• クセつよ先生との楽しい陶芸体験

最初怖い先生なのかなと思っていましたが、独特の言い回し&失敗しない理論的な説明で楽しく陶芸体験ができました。彼女も大変満足していました。先生は最後、本当はもっと笑いを取りたい、、と言っていたので体験される方は是非先生との絡みを楽しんでください。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月26日
    じゅんほさん

じゅんほさん 男性/30代

• 楽しくなかったです

じゃらんnetで遊び体験済み体験自体はできたのですが、係の人がほぼ全部作ってしまって体験者は1から何も作れませんでした。作品はできたけど、ほぼお店の人の作品みたいになってしまって残念でした。
    お店の人にただ自慢されたような気分で、がっかりでした。もう行きたいと思いません。
    また、体験後に手を洗うところもなく、みんなで共同で何度も同じ水で手を洗ったのも嫌でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月13日
    さやさん

さやさん 女性/20代

• 陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸体験で、できるか心配でしたが、先生が補助してくれたおかげで満足のいく作品を作ることができました。
    楽しかったです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月9日
    meg*さん

meg*さん 女性/20代

• 友達と陶芸体験に行きました!

湯のみ、茶碗、鉢、皿を作りました!一つ一つ丁寧に教えてもらえたのではじめてでも楽しく体験できました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日
    ルルさん

ルルさん 女性/20代

• 陶芸

茶碗、湯呑み、鉢、皿を作りました!
    一つしか作れないと勝手に思っていましたが、色々作らせてくれて楽しかったです〜
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日
    Aoiさん

Aoiさん 女性/20代

嶋田窯の口コミ・写真を投稿する

嶋田窯周辺でおすすめのグルメ

• 嶋田窯からの目安距離

Patisserie EISENDO(栄泉堂)

瀬戸市品野町/スイーツ・ケーキ

美味しいケーキ屋さんです。リーズナブルな価格ですけど味は確かです。勢いがあり現在3店舗ほど...by トシさん

くれいろーど

瀬戸市品野町/ラーメン

嶋田窯周辺で開催されるイベント

• 来る福招き猫まつりin瀬戸の写真1

嶋田窯からの目安距離

来る福招き猫まつりin瀬戸

瀬戸市蔵所町

2021年09月25日〜26日

2日間で約7万人が訪れる愛知県瀬戸市の秋の一大イベント「来る福招き猫まつりin瀬戸」が開催され...

• 立田赤蓮保存田のハスの写真1

立田赤蓮保存田のハス

愛西市小茂井町

2021年07月01日〜2021年08月09日

国内有数のレンコンの産地として知られる愛西市の立田赤蓮保存田では、例年7月上旬から8月上旬に...

• 宵の明治村の写真1

宵の明治村

犬山市内山

2021年08月01日〜29日

夜までたっぷりと、夏の涼を楽しむことができる「宵の明治村」が開催されます。開催日は21時まで...

• 夏季イベント「博物館で夏祭り!」の写真1

嶋田窯からの目安距離

夏季イベント「博物館で夏祭り!」

一宮市大和町妙興寺

2021年07月17日〜2021年08月31日

夏の博物館を満喫できるイベント「博物館で夏祭り!」が、一宮市博物館で開催されます。「博物館...

嶋田窯周辺のホテル

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

アパポイント付与可能!小牧ICよりすぐ!大浴場付き!犬山観光へ!

ABホテル一宮

犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

入鹿の里 MUSICA

犬山・小牧・一宮

● 癒し ● 心に残るおもてなし!! 心に響く四季の眺望!!

灯屋 迎帆楼

犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】