嶋田窯の口コミ一覧(18ページ目)

• 良い経験ができました!

遊び体験済み初めはなかなか上手く行きませんでしたが、とても丁寧に教えていただけたため、最後は思うように作ることができました!
    他の焼き物との違いなども教えていただき、大満足です。
    とてもいい経験ができました!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月5日

ゆうかさん

ゆうかさん 女性/20代

• とてもいい時間が過ごせました

友達と2人で参加しました。私達以外に誰もおらず、とても細かく丁寧に教えて頂きました。3500円で2つ作ることができ、1つ500円で追加することができました。作りたいものも自由に選ぶことができ、リクエストするとやり方を教えて頂けました。ろくろだけでなく、乾かしたり、高台をつくる作業まで体験でき大満足です。仕上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月2日
    まいまいさんの嶋田窯への投稿写真1

まいまいさん

まいまいさん 女性/20代

• 楽しかったです!

友人と二人で体験させていただきました!
    たくさんの種類を作ることができて大満足です。
    先生もとても良い方で、楽しい時間を過ごすことができました(*^^*)出来上がりを楽しみに待っています!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月18日

なつさん

なつさん 女性/20代

• 酷すぎ。

1.0
    追記です
    9月ごろに嶋田窯で陶芸体験をしましたが、余りにも酷かったので別の陶芸体験に行ってきて、そちらとの差があまりに酷かったので追記しました。やはり、嶋田窯での先生?の態度は横柄で酷いものだったと再度実感しました。また、高台を作れるのが嶋田窯だけだといっていましたが、その別の体験教室でも丁寧に教えていただき、また、最後まで綺麗にして頂きました。
    先日、嶋田窯で作った作品が届いたので写真を付けますが、素人目にはただ、作業を行った人が適当にやったとしか感じられない出来でした。
    写真の2つの皿は同じもので、片方は釉薬が全て乗っており、片方は中途半端なまま、さらに色が飛び散ってます。高台は作った我々が下手だったのもありますが、仕上げをしてくれていないのもあり、ガタガタでした。写真の作品とは別に、二作作りましたがそれには釉薬が2/3は塗ってない適当な状態でした。これで、7000円とは本当に酷い所だと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月11日
    めがねさんの嶋田窯への投稿写真1

めがねさん

めがねさん 男性/30代

• いろいろできて楽しかった!

初めてやったけど、楽しくできました。上手にできなくても、なんとかしてくれます!全行程できて大満足でした!
    • 行った時期:2018年11月9日
    • 投稿日:2018年11月9日

ももえさん

ももえさん 女性/20代

• 陶芸の工程をしっかり体験できます。作品はちょうど1か月で家へ。

猛暑が続く8月のたまたま少し涼しい日に体験に行きました。真夏でしたが、扇風機と窓からの風で暑くはありませんでした。冷暖房完備ではないように見えましたが、気候の良い時であれば問題ないと思います。男性の先生が教えてくれ、全くの素人でも作品を完成することができます。作品を半乾きにして高台を作るという工程までは、普通の陶芸教室ではやらないそうです。高台の体験までできるので、所要時間が4時間程になっているとのことでした。陶芸の工程をしっかり楽しみたい方にはお勧めです。コーヒーカップを希望したところ、持ち手の部分は先生が作ってくれましたが、その形は圧巻で、素敵です。体験からちょうど1か月で家に作品が届きましたが、コーヒーカップはやはりとてもいい使い心地です。作品の色は、先生にお任せの方がいいような様子で細かくは選べませんが、本格的な陶芸体験ができると思います。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年10月24日
    tomoさんの嶋田窯への投稿写真1

tomoさん

tomoさん 女性/40代

• めがねさんのクチコミ

1.0
    思い出に残る1つを作りたくて体験させて頂きました。が、酷かった…。他の口コミの方々と違う人が対応したのかもしれません。
    まず、体験の時間となり工房へ伺い、駐車スペースを聞くと指も刺さず言葉だけであっち!とキレた様な怒鳴り声。そもそも、挨拶もしてもらえない。(こちらは、よろしくお願いしますと挨拶してます)
    当方初心者ですが、失敗すると、だからダメなんだよ!と、何度か失敗するたび言われます。また、見様見真似で作業を行うと、ちゃんと見てた?違う!と、言われますが、そもそも何て言っているのか解りにくく聞き直したりしますが、嫌がられます。また。オリジナル作品が作れるとありますが、オリジナルを出そうとすると色々言われます。
    ちなみに、じゃらんに載ってる青色の天目茶碗作れません。絵付けも出来るみたいに書いてありますが、できません。作品を取りに行くつもりでしたが、有無を言わず着払いの紙を書かされます。休憩時間は放置されます。
    出来上がった作品確認しましたが、釉薬の塗り方も他の体験施設と比べて雑もいいとこです。
    勿論、個人的な意見ですし感じ方もそれぞれなのですが、一緒に行った人も同様の意見でした。2度と行こうとは思いません。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月16日

めがねさん

めがねさん 男性/30代

• ずっと作品作りに没頭できる、、、そんな貴重な体験でした。

遊び体験済み 2人で参加させていただきました。初めは、思った通りの形にできませんでしたが、コツを教えてもらうたびに少しずつできるようになっていったと思います。最後までしっかり教えていただき、貴重な体験になりました。ずっと没頭できるように思いました。
    • 投稿日:2018年9月30日

やすさん

やすさん 男性/40代

• 貴重な体験ができました

大人二人で体験しました。最初の練り上げから大まかな形までの成形までやっていただき、そこから創作して2作品作りました。その後、最初の段階から作ろうとしましたが、なかなかうまくいかず、陶芸の難しさも経験できました。制作したものが乾くまでの間、抹茶をいただきながら瀬戸焼きの歴史の話や曜変天目の話などして時間を過ごしました。その後高台作りを体験できました。以前も陶芸を体験したことがありますが、高台作成は初めての体験でした。
    総じてとても楽しい体験ができました。
    体験は午前午後1組づつの様です。ろくろは3台ありました。
    • 投稿日:2018年9月23日

mokazawa83さん

mokazawa83さん 男性/30代

• 貴重な体験ができました!

• その他
    職場の仲間9人で体験させていただきました。
    半数が初体験の者でしたが、ろくろまわしから高台つくりまで大人数にも関わらず先生の優しい指導や手助けのおかげで、各々思い描いていた器をつくることができました。若い頃、美術が苦手だった私も先生が親切ていねいに何度も教えてくださり、天目茶碗を2つつくることができました。
    お昼に蓄音機で聴かせていただいたジャズの音色も素敵で今でも耳の奥に残っています。
    日常を離れ、心穏やかな一日を過ごすことができました。
    一ヶ月後の焼き上がりが楽しみです!
    • 投稿日:2018年9月15日
    あけちゃんさんの嶋田窯への投稿写真1
    • あけちゃんさんの嶋田窯への投稿写真2

あけちゃんさん

あけちゃんさん 女性/40代

嶋田窯の口コミ・写真を投稿する

嶋田窯周辺でおすすめのグルメ

• 嶋田窯からの目安距離

Patisserie EISENDO(栄泉堂)

瀬戸市品野町/スイーツ・ケーキ

美味しいケーキ屋さんです。リーズナブルな価格ですけど味は確かです。勢いがあり現在3店舗ほど...by トシさん

くれいろーど

• 第22回杜の宮市の写真1

第22回杜の宮市

一宮市本町

2024年05月04日

春のクラフトフェア「杜の宮市」が、尾張国一宮真清田神社の境内から本町商店街(アーケード)、...

• こうなん藤まつりの写真1

こうなん藤まつり

江南市前飛保町寺町

2024年04月15日〜2024年05月05日

藤の名所で知られる曼陀羅寺公園で、「こうなん藤まつり」が開催されます。紫、紅、白とさまざま...

• 尾張津島藤まつりの写真1

尾張津島藤まつり

津島市宮川町

2024年04月13日〜2024年05月06日

かつて「藤浪の里」と称されたほどの藤の名所、津島市にある天王川公園では、例年4月中旬から下...

• 全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパークの写真1

全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパーク

長久手市茨ケ廻間

2024年04月27日〜2024年05月06日

全国各地のその土地の食文化を体感できる“うまいもの”が大集結する「全日本うまいもの祭り」が...

嶋田窯周辺のホテル