2. 関西の観光
  3. 大阪の観光
  4. 大阪ベイエリアの観光
  5. 大阪市此花区の観光
  6. ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
  7. ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の口コミ一覧

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の口コミ一覧

1 - 10件 (全4,142件中)

• おもてなし感が満載

コロナ対策もバッチリだし、キャストさんも何かと声を掛けてくれて1日楽しく過ごせます。
    ハロウィンのフードも目移りするくらい美味しそうなのがいっぱいあります。
    • 投稿日:2020年10月12日
    のりくんさん

お宿ツウ のりくんさん 男性/50代

• コロナ渦中のUSJ

通常は混んでいるところですが、コロナの影響で外国人観光客がほとんどいなかったので、5年前に行った時よりはだいぶすいていました。
    人気のアトラクションもほとんど待ち時間10分以下で乗ることができました。
    こんなに空いているのはなかなかないと思った。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年10月12日
    のりさん

のりさん 女性/30代

• 5年ぶり

いつ来ても混んでるイメージしかなかったので数年ご無沙汰でしたが、入場規制やおおさかいらっしゃいキャンペーンで来ました。ドラえもん以外はスムーズに乗れて初めて満喫した気がします。
    • 投稿日:2020年10月3日
    お茶っぱさん

お茶っぱさん 女性/30代

• 何度行っても飽きない楽しさ

コロナ禍でも安全に楽しめるよう色々な工夫が見られて、むしろ以前よりいいなと思えるアトラクションやショーもあります。
    • 投稿日:2020年10月3日
    煮たらさん

煮たらさん 女性/30代

• 誰が行っても楽しめる最高の遊園地

身長96センチの子どもでもたくさん乗り物に乗れました。
    結構前に行ったのにウォーターワールドが満席だったのとジョーズが休止中だったのが残念でしたがまたリベンジします。誕生日の子どもにキャストの人みんながおめでとうと言ってくださり本当に嬉しく子どもの心にも残る思い出となりました。お土産ですが、シンプルな子どもの服が増えてくれたら嬉しいです。結構奇抜な服ばかりで大人の服の方が普段使いしやすい可愛いの売ってました。パステルカラー調のシンプルな可愛いUSJキャラの服出してくれたら絶対買いたいです!
    • 投稿日:2020年10月1日
    あいちむさん

あいちむさん 女性/20代

• コロナでいつもより空いてはいるようですが・・・

コロナで空いてると思い連休中に行きましたが、入場規制がかかるほど混雑していました。
    持ち込みは飲み物もお菓子も禁止。
    再入場も禁止なのでパークの中で飲食物は購入しないといけないのですが、お昼前(10時半)にもかかわらずレストランに入るのに約1時間待ち。
    やっと入ったレストランは水の提供をしていないとの事で、家族分の飲み物代だけで2000円。
    単価が安いレストランならわかりますが、一人2500円から3500程の料理を頼んで水も無いなんてビックリしました。
    ちなみにレストラン内はガラガラでした。
    1時間待った理由はコロナ追跡用のスマホ登録をレジの直前で説明していたからです。
    レストラン入口にもスマホ登録のお願いの張り紙が貼ってありましたが、その後数十分経ち、やっとレジに行ける!となった所で「スマホ登録しましたか??」と声をかけ、そこで初めてスマホ登録のやり方等を説明し、登録まで終わってからレジに進んでいました。
    私はレストランに入るときに登録していましたが、私が見る限り登録してる人はほとんどいなかったので、レジは空いてるのにスマホ登録が終わるまで案内できない状況でした。
    レストランに並ぶときに「スマホ登録しないと注文するのが後回しになりますよ」とか、何か声をかけていた方が良かったのでは?と思います。
    自動販売機も長蛇の列で、夏にきたら水分とるだけで何分待つのかな?と思いました。
    せめて再入場がokなら良いんですけどね。
    あと、表示の時間よりだいぶ早く乗れましたがこれはコロナの影響とか何か関係あるのでしょうか?
    10分や20分の差ではなく、120分と記載されていたのに60分くらいで乗れたり、90分と記載されていたのに40分くらいで乗れた事が度々あったので…
    ラッキーと言えばラッキーですが、時間が読めなかったです。
    • 投稿日:2020年9月23日
    亀姫さん

亀姫さん 女性/30代

• 大阪最高のエンターテイメント

2020年のシルバーウィークに行きました。
    先週までの口コミ等をみて人が少ないと思っていましたが、大混雑!シルバーウィークはさすがの人出でした。オープンが早まったり、施設の休業が多かったり、予想通りにはいかないところもありましが、楽しみました。
    • 投稿日:2020年9月21日
    ちゃんさん

ちゃんさん 女性/40代

• やっぱり楽しい!!!

今回はドラえもんのXRライド目当てに行ってきました!孫も大好きなドラえもん!身長制限があるため、孫はドキドキ・・・大丈夫ですよ〜!のお姉さんの声に一番喜んだのは私でした!手首にリストバンドをしてもらい、列に並ぶ私たち。いよいよ近づいてきて、乗車!ゴーグルを装着すると周りは見えず、ドラえもんたちのみ!隣に座った孫は私の手を握り、多分踏ん張っている様子、、、。ゴーグルを外し2、3歩歩き始めると孫の目から涙がポロリ。怖かったよ〜と抱っこで退場しました。再挑戦を孫に提案しましたが、1日1回です!と断られました。ので、娘と乗りました!ん〜!やっぱり楽しい!!
    • 投稿日:2020年9月17日
    ゆみさん

ゆみさん 女性/40代

• 誕生日旅行

コロナ騒ぎの初めの頃で
    不安も有りましたが楽しく過ごせました。
    ありがとうございます
    またコロナが収束しましたら是非、お泊まりしたいです。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年9月14日
    のぶさん

のぶさん 女性/50代

• 1日満喫

開園して間もなくに一度訪問しましたが、再訪するほどの魅力を感じずにそれっきりになっていました。
    最近になってハリーポッターや様々なアトラクションが増えてUSJがかなり変わったと聞いていたのでJALのオトモでマイルを利用して訪問しましたが結果大満足!
    ハリーポッターはもちろんのこと、スパイダーマンやバックトゥーザフューチャーなど各種アトラクションも大満足。
    ちょうどクールJapanが始まっており、そちらに人が流れており意外と待ち時間も少なく快適でした。
    また、東北人にとってはこのくらいの気温の方がちょうどよく待ち時間もあまり苦になりませんでした。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2020年9月13日
    なべきちさんのユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)への投稿写真1
    なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の口コミ・写真を投稿する

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺でおすすめのグルメ

• じんちゃんさんのディスカバリー・レストランへの投稿写真1

ディスカバリー・レストラン

大阪市此花区桜島/カフェ

ジュラシックパークのエリアにあるレストランです。恐竜をモチーフにしたワイルドなメニューが多...by ゆうさん

• PESさんのスタジオ・スターズ・レストランへの投稿写真1

スタジオ・スターズ・レストラン

大阪市此花区桜島/カフェ

お茶や食事を楽しめるパーク内のレストランです。席の数が多く、スペースも広いのでゆったりと過...by suzuさん

• じんちゃんさんのメルズ・ドライブインへの投稿写真1

メルズ・ドライブイン

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

USJに行った際、アトラクションの合間に小腹が空いたので寄りました。 このお店の利用は初めて...by 綾さん

• こねこさんのパークサイド・グリルへの投稿写真1

パークサイド・グリル

大阪市此花区桜島/カフェ

レストラン優先案内を利用して行きました。 店内は同じUSJの中だとは思えない、すごく豪華で上...by 綾さん

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺で開催されるイベント

• ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ハロウィーン・イベント2020の写真1

大阪市此花区桜島

2020年09月18日〜2020年11月08日

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの新しいシーズナル・プログラム「ハロウィーン・イベント2020...

• 咲洲こどもEXPO2020の写真1

咲洲こどもEXPO2020

大阪市住之江区南港北

2020年11月07日〜08日

楽しさに出会える2日間「咲洲こどもEXPO2020」が、“Think SDGs 笑顔がつながる、未来をつくる...

• バンクシー展 天才か反逆者かの写真1

バンクシー展 天才か反逆者か

大阪市住之江区南港北

2020年10月09日〜2021年01月17日

イギリスを拠点に活動する謎のアーティスト、バンクシーの作品を紹介する展覧会が、大阪南港ATC ...

• 大阪プール アイススケートの写真1

大阪プール アイススケート

大阪市港区田中

2020年11月08日〜2021年03月31日

大阪プールの50mメインプールと飛込プールが、冬季はアイススケート場としてオープンします。市...

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺のホテル