ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
自分で事前に良く下調べを!入場前チェックはかなり厳格です。(食べ物持ち込み不可) - ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のクチコミ
わいるだあさん 男性/50代
数年前は、チェックは甘かったですが、現在はかなり厳格に確認します。
ペットボトルは一人2本(今飲んでいるものと予備1本)、または水筒+ペットボトル1本って感じです。2リッターのペットボトルは不可で没収または、施設外に自分保管(コインロッカーなど)となります。
食べるものは完全不可(離乳食等は不明です。)前のお客さんが"からあげくん"を4つ、2リッターウーロン茶1本を没収されてました。(たぶん廃棄処分)
コスプレ系の長尺物、水鉄砲を含んだおもちゃのような武器なども不可です。(近隣で水鉄砲の持ち込みを止められて、没収または、どこかのコインロッカー等に預けるように説得されていた初老の男性がいました。)
なので、USJのホームページをよく見て持ち込める物を考えてください。
開園時間は相変わらずフレキシブルで8月12日は朝7時30分には優先客の入場が開始されていました。
8月13日は不明ですが、7時50分の時点で入場開始していました。
マリオのエリアは入場制限が掛かりやすいので、事前にスマホにアプリを入れて現地で困らないようにした方が良いです。
とにかく、行くなら入念に事前準備をしてください。コロナ前の持ち込み放題の時代とは別物です。
園内の食べ物の値段高いですが、まぁ許容範囲かと思います。
乗り物はどれも、そこそこ楽しいです。
- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月14日
わいるだあさんの他のクチコミ
炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口
福岡県北九州市(小倉・八幡・門司)
ウェルカムバーなど 他は全国にあるスーパーホテルと同様です。 特筆すべき点はありませんが、...
スーパーホテル広島 2023年3月26日リニューアルオープン
広島県広島
大浴場を併設していないですが、その分朝食会場というかウェルカムバーの空間?が大きめに設定さ...
瑞穂イン石見益田(旧益田セントラルホテル)
島根県津和野・益田
築年数は結構経過していると思いますが清掃は行き届いており マイナスの点で気になる点は特にな...
浜比嘉島
沖縄県うるま市/海岸景観
無人の有料駐車場(一日100円から200円)がいくつかあります。 人一人が歩くと、ほぼいっぱ...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の新着クチコミ
10年ぶりのUSJ
早朝より並び乗りたい、観たいものを全てコンプリート出来ました。当日は薄曇りだったので助かりましたが、炎天下に何十分も並びのは‥。並ぶところにも扇風機等は付いてますがこのあつさには追いついてませんでした。ショップに入り涼をとりました。とても楽しい1日でした。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月13日
万博かな?
今回は、ゲストの人が少ない気がしました。万博の影響かな?でも、外国のゲストは、相変わらず多いな。薬屋ひとりごとのグッズは、少ない。ワンピースは、多かったです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月7日
平日がおすすめ
子ども中心のパビリオンを今回は回りました。平日で待ち時間あまりなく暑いひでしたが見ることができました。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月19日
スタッフさんがイキイキ仕事してます
どのスタッフさんも表情がイキイキしてユニバが大好きでお仕事している姿が見受けられます。
よく声かけしてもらい、ますますユニバが大好きになりました。千葉県からですが年パスを友人と買いました。
次はハロウィンの時楽しみです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月12日
- 投稿日:2025年6月14日
インバンド過ぎ
パーク内は海外の人が多すぎです!
びっくりする程でした!
食事もめっちゃ混んでるし、年配者の夫婦にはかなりキツかったです!でもドンキーコングのライドはすごく楽しめました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月11日