ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のクチコミ一覧(20ページ目)
191 - 200件 (全4,544件中)
寒くても足痛くても、カフェにも入れず、一旦ユニバを出たら再入場はできない。
ハリーポッターのエリアがとっても良かった♪
休業のアトラクションが多く、アトラクションも、カフェやレストランも、みんな待ち。
午後になって、寒くなってきたり、足が痛くなったりして、カフェなどで休憩しようとすると、どの店でも「食事をオーダーしないと入れない」と言われてしまった。
一旦、外に出て、ホテルで休憩して、またユニバーサルスタジオに戻ろうと思ったら、
ユニバーサルスタジオは、一旦外に出ると、もう入場できないと断られてしまった。
寒いし足も痛いし、仕方なくホテルに帰るしかなかった。
高い入園料を払っても、ほとんどアトラクション入ってない。
疲れました。- 行った時期:2023年3月8日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?7はい -
久しぶりのUSJで、どうしてもニンテンドーワールドに行きたいのでエクスプレスパスを事前に購入しましたが、朝整理券を獲得でき、早くワールド内に入れました。ニンテンドーワールド内にいる時間が長くなり、パスは時間が決まっているためドラえもんやハリーポッターへはいけず、エクスプレスパスは無駄にしちゃいました。。でもとても楽しめました。
キノピオカフェも、当日の整理券を、カフェの前で配布していて入ることができましました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
子供が最近マリオのゲームにはまっているので、マリオワールド目当てで行きました。日曜の開園1時間半後に入場して、少し手間取りながら19:00の整理券を取得できました。それまで絶叫系が苦手な子供たちが楽しめるか不安でしたが、ウォーターワールドやおさるのジョージなどのショーを楽しめました。
ただ、メインエリアのうちミニオンズとマリオくらいしか作品を知らないので他は興味なく、予習させておけば良かったと後悔。母はもっとハリポタの世界観に浸りたかったぞ。マリオワールドでパワーアップバンドと帽子を手に入れてちびりそうなくらい大興奮の子供たちを見て、後悔しないと確信したので年パスにグレードアップしました。今度来るときは再入場したいし。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月4日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
15年ぶりくらいに土日1.5dayパスで行きましたが、人の多さが尋常ではなく、昔との違いに正直驚きました。エクスプレスパス取っといて良かった。
※閉園1時間くらい前からはだいぶ人が減ってくるから、その時間帯ならパスなしでもミニオンやスパイダーマンならあまり待たずにさらっと乗れました。
非常に楽しかったが、エクスプレスパスの指定時間の順番的にマリオワールドには2時間程度しか滞在できず。
エクスプレスパス利用でもマリカーとヨッシーで待ち時間含めて1時間程度かかった。パワーアップバンドを買ったもののミニゲーム的な奴のキーアイテムゲットでも30分程度の待ちがあり、それが三箇所必要とのことでミニゲームは断念。ちょっとバンド買ったのもったいなかったかも。
次回はパスの時間帯をよく考えたいと思いました。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月24日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
授乳室が入口と入口に近いエリアにしかないので、不便だった。移動でかなりの距離を歩いた。キャストは明るくて親切だが、授乳室を尋ねたら普通のトイレを案内された。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月19日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
マリオワールドにハリーポッターエリアと、昔のUSJとは異なり、世界観がとても充実するようになったので、没入感が増した。アトラクションも豊富だが、特にショーやライブがおすすめ!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月19日
- 友達同士
去年の3月中旬頃に、遠方から1泊2日でUSJに初めて行きました。初めてのUSJということで、とても期待していましたが、正直期待ハズレでした。悪い所を挙げると、まず、クルーの対応がひどい。道を聞いてもまともに教えてくれない。ゲストに向き合う姿勢ゼロ。次に、絶叫苦手民の私には乗れるアトラクションがない。私はジェットコースターに乗れないくらい絶叫系がダメなのだが、USJには絶叫がダメでも乗れるアトラクションが多いよと言われ乗ったら全然無理だった。あれのどこが怖くないだよ。あと、ご飯を食べるところがないもしくは激混み。(結局その日はポップコーンだけで過ごしました)アプリとかで予約ができるようにしろよ。仮にできるんだとしても分かりやすくしろよ。でもまぁ強いて言うなら、マリオカートのアトラクションだけは良かった。まとめると、せっかくの卒業旅行をUSJは台無しにしてくれた。今はポケモンがパレードに出たりしてて盛り上がってるみたいだけど、どうせすぐ冷める。これからUSJに行こうと思ってる人、本当に考え直して。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月15日
このクチコミは参考になりましたか?27はい -
妻と娘と妻の妹夫婦家族8人でUSJへ行きました。自分達は何回か行ったことがありましたが妹夫婦家族は初めてのUSJで最高に楽しかったようで大満足していました。- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年4月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
春休みあけで 日本人は少なめ 海外からの方が多かった海外からの人達はマスクしてないから わかりやすいてす。
私達もマスク無しでも クルーさん達も普通に接してくれて ユニバの中だけ別世界な感じでした。これから暑くなるから日本人も外していけると良いなぁと思います- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月12日