ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のクチコミ一覧(26ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

251 - 260件 (全4,544件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • スタッフの質が残念です。

1.0
    • 家族
    ハリー・ポッターの乗り物で長い御札のようなものを渡されて、終わった後、回収するのですが、引っ張るように回収されて唖然としました。家族全員、同じ印象でしたので、いつものことなのかもしれません。
    また、マリオでゴーグルを付けるのですが、出発前にメガネのヒモが引っ掛かっていて付けることができず、バタバタ外そうとしていたのに関係なく出発となりました。スタッフは全く確認している様子はありませんでした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月9日

はっちょさん

はっちょさん 男性/50代

• 事前の作戦が大事

• 家族
    7月の三連休を使って、東北からはるばる2回目のユニバへ出かけました。ユニバ初体験の甥っ子のリクエストはとにかくニンテンドーワールドに入ること。そこで確約付きのエクスプレス7と1.5デイパスを事前購入したのですが、結果的にいろいろと作戦ミスがありました。
    一番は初日の「0.5デイ」を無駄に使ってしまったこと。とりあえず長旅の疲れもあるし、翌日に備えて初日は一通り眺めて歩こうかと、のんびり過ごしたのが間違いでした。ユニバを満喫したいなら何十分並ぼうが、とにかくガンガン、時間いっぱいアトラクションを楽しむべきなのです。
    その結果、翌日はエクスプレスパスであちこち回るつもりが、ニンテンドーワールドのあまりの楽しさについ長居してしまい、せっかくのパスを使いきれなくなりました。限りある時間を有効活用できるよう、事前の作戦立てが大事だとあらためて思いました。
    それにしてもユニバ、サイコー!マリオカートではあまりの未来感に感動してしまい、オジサン思わず涙が流れてしまいました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年7月29日

シンちゃんさん

シンちゃんさん 男性/60代

• 17日は混んでた

• 家族
    1.5日パスで入って16日の土曜日は意外と空いてて
    マリオだとかダナソーとか意外と乗りやすかったけど
    17日日曜日は凄く混んでて夕方には暑さと人の多さにまいってホテルに帰ってしまいました。
    でもいつ行っても楽しよ。
    コロナの関係でショーは無かったけど
    又行きますよ千葉県から。
    • 投稿日:2022年7月26日

きよぶーさん

きよぶーさん 男性/50代

• 大人も子供も楽しめる!

• 家族
    10年ぶり位にパークを訪れました。今回は初めて家族で来訪。去年から子供達がニンテンドーワールドに行きたいと懇願していたので、久しぶりの旅行先を大阪へ決めました。夏休み始まって最初の土曜日だったので、混雑を予想しエクスプレスパスを購入。マリオカートが1番の目的でしたが、一月前に既にマリカーが入った子供でも乗れるエクスプレスパスセットが売り切れだったので、せめて、ニンテンドーワールド入場券が付く、ヨッシーのライド、ジョーズ、ジュラシックパーク、ミニオンの4つに乗れるものを購入しました。私個人的にはハリーポッターが好きなので、マリカーとハリポタライドが入ったエクスプレスパスが良かった…ハリーポッターエリア入れないかな…と思って当日入場すると、まさかのハリポタエリア入場制限なし!アトラクションも10分待!!朝イチで私の目的は達成できました!(ビビリな子供達は怖かったようです。まだ小2には刺激的だったよう。笑)その後もアトラクションにスムーズに乗ることが出来ました。これはエクスプレスパス必要なかった?!と一瞬思ったのは間違い!ニンテンドーワールドは激混み!ヨッシーはスタンバイでも30〜40分程でしたが、マリカーは120分待ち!涼しい室内で待てるのはいいのですが、子供達2度もトイレへ行きたくなり、都度外のトイレまで急ぐのが大変でした。お目当てのマリカーに乗れて大満足の息子!思ったより激しくてヨッシーが良かったと息子!結果、2人ともパークを楽しめてまた行きたいと言ってくれました。ちなみに我が家はパワーアップバンドは購入しませんでした。予想通りの混み具合だったので、買わなくて正解だったかなと思う反面、購入したらしたで楽しめたかなと思いました。そして予約出来なかったらレストラン…待つかなと不安でしたが、早めにしたランチは並ばず、ゆったり食べられました!夕飯も待つことはありませんでしたが、レストラン19時までが多く、お目当ての場所は18:30すでにクローズの看板…。パーク情報しっかり下調べしたと思ってましたが、まだまだ足りなかったなと反省しました。まだ子供達は小学校の低学年だったので、子供向けのアトラクションで大満足。もっとジェットコースター系に乗りたくなっても、満足できそうなのでまた一緒に来たいと思います。
    • 投稿日:2022年7月26日

あゆみさん

あゆみさん 女性/30代

• 大人でも楽しめました。

• カップル・夫婦
    色んなアトラクションがあり、夫婦だけで行きましたが、一日中楽しめました。
    交通の便も良く、ホテルも直ぐ近くにあり、楽でした。
    • 投稿日:2022年7月23日

Birkinさん

Birkinさん 男性/60代

• 平日なのに

• 友達同士
    平日なのに関わらず人が多いですね
    でも、楽しめました。
    ジェットコースター最高
    食べ物がやはり高く感じてしまう、まぁ!仕方ないのかなぁと思うが、特典が欲しいなぁ!
    お土産の買物とかに使えるスタンプとか、アルコール飲むので、かなり使うので
    何か良い特典があれば、最高ですね
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月23日

カズさん

カズさん 男性/50代

• 子供は大満足

マリオエリアが
    出来たため大満足でした
    天気にも恵まれ乗り物も沢山乗れて楽しかったです
    暑かったけど
    最高の思い出になりました
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月20日

うさちゃんさん

うさちゃんさん 女性/40代

• 溶け込めます。

• 友達同士
    ある程度のコスプレをしていっても溶け込めます。レストランのスタッフさんの一言が各エリアによって違うのが面白いです。ワンピースエリアで海軍の格好をしていけば敬礼してくれたり、ハリー・ポッターでマントを来て行けば、「グリフィンドールとスリザリンの仲良しコンビ〜」と言ってくれたりします。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2022年6月18日

夜空さん

夜空さん 女性/30代

• 春休み孫達2人とユニバ旅行

• 家族
    あいにくの小雨混じりの天気でしたがユニオンの雨ガッパを2人に私はビニール傘を買ってパークを回り雨具の可愛さに孫達は喜び楽しみ迫力のある乗り物に乗ったりウォーターワールド、スパイダーマン可愛らしいマリオ達に会ったり見るもの全てが夢のような時間でした その後テレビの画面でコマーシャルや特集などで追想出来たりいつまでも残る良い想い出が出来ました
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月18日

赤ずきんさん

赤ずきんさん 女性/70代

• USJへ家族旅行

• 家族
    6/6から4日間USJへ行きました。現実を忘れUSJの世界をおもいっきり楽しめました。楽しすぎてあっという間の4日間。遠いけどまた行きたいです。
    • 行った時期:2022年6月6日
    • 投稿日:2022年6月15日
    ジャックさんのユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)への投稿写真1

ジャックさん

千葉ツウ ジャックさん 男性/50代

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のクチコミ・写真を投稿する

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのピンクカフェへの投稿写真1

ピンクカフェ

大阪市此花区桜島/スイーツ・ケーキ

外観がかわいいお店です。ハリウッドに実在したショップの外観だそうです。ミニオンのデザートメ...by maimaiさん

• じんちゃんさんのクッキーモンスター・キッチンへの投稿写真1

クッキーモンスター・キッチン

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

小腹が空いたのでこちらに立ち寄りました。可愛いエルモマンがあったので注文しました。とても美...by じんちゃんさん

• とこさんのスヌーピーバックロットカフェへの投稿写真1

スヌーピーバックロットカフェ

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

USJの中にあるハンバーガー屋さん。 スヌーピーが可愛いです。USJ価格なので、セットが1300円く...by faranさん

• ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)からの目安距離

上松食堂

大阪市此花区桜島/その他軽食・グルメ

大阪府大阪市の此花区の、桜島にあります、上松食堂さんは、から揚げ定食が、おいしくて、おすす...by aaaさん

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺で開催されるイベント

• 2025年日本国際博覧会の写真1

2025年日本国際博覧会

大阪市此花区夢洲東

2025年04月13日〜2025年10月13日

「2025年日本国際博覧会(略称「大阪・関西万博」)」は、1970年の「大阪万博(EXPO’70)」から...

• Study:大阪関西国際芸術祭 2025の写真1

Study:大阪関西国際芸術祭 2025

大阪市港区海岸通

2025年04月11日〜2025年10月13日

「大阪・関西万博」の開催にあわせて、万博会場と大阪を繋げる役割として「Study:大阪関西国際...

• 落語家と行く なにわ探検クルーズの写真1

落語家と行く なにわ探検クルーズ

大阪市大正区三軒家西

2025年04月11日〜2025年12月28日

落語家の軽妙な案内で、水の都・大阪の街を川から探検する観光遊覧船です。大阪・関西万博イヤー...

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)周辺のホテル