道の駅 常陸大宮 かわプラザ
川遊びができてよかったです - 道の駅 常陸大宮 かわプラザのクチコミ
フリードさん 男性/40代
水戸に旅行に行った際に子供達に川遊びをさせてあげたいと思い寄りました。久慈川は穏やかに流れていて、また小魚もたくさんいて網でつかまえることができたので、子供達は満足していました。また、奥さまは道の駅で野菜や果物を購入できたので満足していていました。店舗もきれいなので、また利用したいと思います。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月13日
フリードさんの他のクチコミ
道の駅 ららん藤岡
群馬県藤岡市/道の駅・サービスエリア
野菜の直売所やガトーショコラハラダでホワイトラスクを購入したくて寄りました。子供達は水辺で...
下田海中水族館
静岡県下田市/水族館
あいにくの雨でしたが屋根があるところが多く楽しむことができました。イルカ、アザラシ、アシカ...
熱川バナナワニ園
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/その他レジャー・体験
あいにくの雨だったのですが屋根があるところが多く楽しむことができました。ワニの多さ&大きさ...
那須サファリパーク
栃木県那須町(那須郡)/動物園・植物園
家族4人で自家用車で楽しみました。草食系の餌は1000円と少し高いですが、動物達が近くで見れる...
道の駅 常陸大宮 かわプラザの新着クチコミ
レジ混雑すごい
開店から午前中はまだ比較的買い物しやすいですが、昼頃から夕方まではすごい混雑。特に週末は、午前中の早い時間に来店を勧めます。駐車場は、かなりあるので停められないことはないけど、あとは川の近くでバーベキューがおすすめ。
食材は、野菜、肉、魚と、直売所で買えるので、手ぶらでバーベキューも楽しめます。
レストランも昼時はかなり待たされます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
普通の道の駅でいいんです
2024年11月に、ぼくが学生時代を過ごした茨城に久々に行った時、袋田温泉に向かう途中で、いいタイミングで道の駅があったのでトイレ休憩しました。
ここは、けっこうと言うか、かなり年季が入っていましたが、トイレがめちゃめちゃ広くて快適でした。
駐車場も空いてるし、そういう道の駅って快適で良いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月15日
- 投稿日:2024年12月4日
駐車場は広いが・・・
比較的大きな道の駅。
昼前から夕方までは、とにかく混雑。
駐車場待ちの車で、手前の道路も渋滞。
レジも渋滞。
ここに行かなければならない理由が無ければ、避けたい場所詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日
レグルスさん
夫婦温泉旅
今回は早めに行ったので、蕎麦屋に入れて美味しく食べれました。
色々とおみあげがたくさんあり、野菜と地酒を買いました。駐車場も広くトイレも綺麗だった。いつもこちらに来ると寄って買い物をします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日
景色も良くお土産も豊富
地元の食材や沢山のお土産が豊富でいつも賑わってます。
食事も美味しいので川を眺めながらの食事はゆっくりできます。
何度、行っても良い道の駅で気に入ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日