サマードリーム石垣島

ジャンル

初ダイビング! - サマードリーム石垣島の口コミ

タッティさん

タッティさん 男性/40代

初の石垣島で初のダイビングを経験しました。
午後からは別の予約をしていたため、午前中に体験ダイビングをしたいと思い、このプランに申し込みました。
当日は船に大勢の客がいたため、満員での出発だったと思いますが、スタッフのわかりやすい説明と、面白おかしくダイビングを楽しんでいってもらおうという気持ちが伝わりとてもいい体験になりました。
3月初旬ということもあり、海は寒かったですが貴重な体験をさせていただきました。
体験中の写真は当日中に携帯に送られてきたのですぐにダウンロードして確認できました。

• 行った時期:2020年3月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2020年4月7日

タッティさんの他のクチコミ

サーフサイドサービス ハイサイの写真1

サーフサイドサービス ハイサイ

沖縄県北谷町(中頭郡)/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

沖縄で初めてサーフィンをしました。 スタッフの方も初心者の私たちに親切に教えてくださり、と...

AXIZの写真1

AXIZ

沖縄県石垣市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

初の石垣島で午後からこのプランに申込みました。 当日の午前中はダイビングを予約し、終了時間...

カヌーテラフティングの写真1

カヌーテラフティング

埼玉県長瀞町(秩父郡)/ラフティング

長瀞で初ラフティングしてきました。 天気の関係で当日の朝まで迷っていましたが、当日も予約が...

小川航空株式会社の写真1

小川航空株式会社

大阪府大阪市此花区/ヘリコプター遊覧

今回彼女へのサプライズ企画としてUSJ上空のヘリコプタークルージングをしてきました! 当日...

サマードリーム石垣島の新着クチコミ

• 初心者でも大満足!!!

カップル・夫婦

ダイビングは初めてだったので、不安な気持ちもありながら、向かったのですが、ダイビング中のハンドサインや、呼吸の仕方など様々のことを丁寧に教えて頂き、何一つ不安のないダイビングをすることが出来ました!
    ダイビングにハマってしまいそうです!
    シュノーケリングではあんなに目の前でウミガメが見れると思ってなかった!ほんとに感動的でした!
    ツアー中には幻の島はもちろん水中でも、GoProで写真、動画を撮って下さり、その写真、動画も全てデータを無料で貰うことが出来たので、見た事のない海での景色を思い出にする事が出来ました!
    スタッフの皆さん優しく対応してくださり、ありがとうございました。
    初心者専門店なので、資格無くても体験ダイビングやシュノーケリングするには、超オススメのお店です!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月22日

他1枚の写真をみる

ひかりんさん

ひかりんさん

• 女性/20代
  • 石垣のお店ではトップクラスの楽しさ!

カップル・夫婦

予定していた別のツアーができず、急遽 前日に1日ツアーを予約したが対応も含め最高に良かった。
    GoProを借りることができ、
    「幻の島」「シュノーケル」「体験ダイビング」などが楽しめました。
    幻の島に上陸、ほんと綺麗場所で写真をとまくり!
    体験ダイビングではスタッフさんの説明も対応もすごく丁寧で優しい。
    ありがとうございました
    初心者でも簡単に出来て、道具もいらず水着があればいいだけ
    1日ツアーであれば昼飯もつき、ダイビング中は写真撮影をして貰えます! iなんとデータも無料で頂ける。
    とにかく楽しく最高に海がキレイでした!
    おすすめなショップですよ

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

たきんくんさん

たきんくんさん

• 男性/50代
  • 残念です

1.0

カップル・夫婦

ダイビングで予約していたのですが、まず説明を受けるのも慌ただしく説明されてはい、行きましょうで不安だらけでした。
    実際やってみたら、怖くなってしまい何回か挑戦しようとしましたが出来ませんでした。
    その時もスタッフから、口につけてるやつは触らない!とか早く行く!と怖い口調で色々言われ余計パニックになりました。
    結局シュノーケリングに変えてもらったのですが、ほとんどほったらかしでした
    料金はダイビングのままの料金でした
    元からダイビングで予約していたので仕方がないのかもしれないですが、ほとんど潜ってもいない、シュノーケリングもほったらかしなのにあの値段は高すぎます。
    せっかくの新婚旅行だったのに、とても悲しい思い出になりました。

• 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2023年10月12日

さわかさん

さわかさん

• 女性/20代
  • あっという間だった

一人

旅行の最終日、午前中なにをしようか予定を決めていなかったので、前日に予約をしました
    前日でも予約を受け入れてくれてありがとうございました
    レクチャーもとても丁寧に親切に教えていただきました
    あっという間でした、ありがとうございました

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/30代
  • 幻の島 ダイビング&シュノーケリング

家族

初めてダイビングでしたが、安心して楽しくできました。
    またウミガメも見ることができ、良かったです。

• 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月12日