赤富士ワインセラー
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
クラフト・工芸
ガラス細工作り
てらさんのクチコミ
初ワインセラー
彼女とグラス作りに行きました。
到着早々、外に居たお姉さんが館内の案内をしてくれました。
クイズを出され、彼女と自信満々に答えたら見事ハズレ。
ワインについての知識が少しつきました。
その後、レジにてグラスを選び会計を済ませた後作業開始。
中々難しいけど、思い切りが大事だと思い途中で確認せずにグイグイ削りました。
時間は少し過ぎてしまいましたが、サービスで延長してもらえて、無事完成。
グイグイ削ったので、ドキドキしながら確認をしてみたら、意外と上手く出来ていて感激!
作業終了後、グラスを箱に入れてもらい、ワインの説明をしてもらいながら試飲をして美味しいワインを購入し、お茶と干しぶどうを出してもらったので一休みして帰宅しました。
店員さんが明るくて、良いワインセラーでした。
是非また行きたいです。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月10日
てらさんの他のクチコミ
辻豊玉園
山梨県甲州市/ぶどう狩り
彼女と二人で行きました。 受付を済ませ、ぶどう狩りの現地に徒歩で案内をしてもらいました。 ...
甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉
山梨県甲斐市/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
彼女と二人で貸し切りの洞窟風呂へ 受付で鍵をもらい、エレベーターで降りて脱衣所へ。 脱衣所...
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛
長野県松本市/日帰り温泉
宿に着き受付をし、案内用の地図をもらい館内を歩きました。 地図を見ながら歩きましたが館内か...
赤富士ワインセラーの新着クチコミ
生ワインが美味しい
河口湖は何度か訪れていますが初めて立ち寄りました。店内は広くはありませんが種類もありゆっくり選ぶ事ができました。好きな量のボトルを購入して生ワインを持ち帰り、冷やして飲んだらとても美味しかったです。次回ボトルを持参してワインだけ購入できるようです。また立ち寄りたいと思います。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月10日
白ワイン買いました。美味しかった〜
風邪ひいていたので試飲もせずに買いました。おすすめ品ナンバーワンとのことで教えてもらったのを買ったのですがまろやかでふわっとした、もう一口!とすすむお品でした。お店で頂いた干し葡萄も美味しいものでした。また、来年、よらせてもらいます。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月23日
初のグラスアート
最近毎年紅葉をを観たくて、河口湖&石和温泉の周辺の体験出来る所を探したら、手軽に出来るとのことなので、参加してきました。
ワインについての説明をしてもらい、いざ、グラスアートを始めるので、説明を受けていたら、旦那さんが、イラスト等持ってくれば良かったと言っていましたが…
イラストの、例のコピーを頂いて、ドキドキのSTART。
最初はグラスにライン引くのもビクビクでしたが、慣れてくると線や白くするのも、できるようになりました。
10分延長してもらい無事にできあがりました。
見本より、上手く出来ませんでしたが、世界に一つ私のグラスが、出来て満足でした。
次回は娘たちと又参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月12日
グラス彫刻記念になりました。
ワイングラス彫刻体験の待ち時間、試飲させていただきましたが、海外とは違ってワインの試飲はこのワインセラーが決めているおすすめだけのようです。気になるワインがあって試飲出来ますかと聞いたら、この棚のワインは出来ませんと言われて残念でした。ワイングラス彫刻は30分で仕上げる為、かなり集中して作成。グラスの形選びも先に決めていた方が良いと思います。グラスのふちよりも少し下の辺りに図案を決めて、下書きなしでスタート。こちらの口コミから図案の詳細があり参考になりました。ガラス粉には目を触らないよう気をつけた方がいいです。ワイングラス彫刻は記念になりました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月14日
朝1番 の予約でした
開店と同時に入店で体験だったのですが、案内してくれた店員さんはご機嫌斜め気味。
体験の受付から説明までしてくれた方も ぶっきらぼう。 朝イチ体験予約は、辞めた方が良いかもです。
体験そのものは面白かったです。 思ったより(削る道具)ブレてしまいましたが、自由にのびのび思い切りよく楽しむとそれなりに満足できました。面白かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月21日
- 家族の内訳:配偶者