ようこそ、ゲストさんログイン

赤富士ワインセラーの口コミ一覧

• 試飲も

ワインやジュースなどの販売が充実しているのでよかったです 値段も種類も豊富です あと 試飲があるので安心です グラス制作の体験もあるようでした
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月6日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 豊富なワイン

山梨県内の沢山のワインがありました、スタッフの知識が豊富で色々教えていただきました。試飲もあり運転手の私は飲めませんでしたが妻が色々試して納得したものをたくさん購入してしまいました。自宅で少しずつ楽しみながら飲みます。また旅行の際には寄りたいところです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日
    セヤケンさん

セヤケンさん 男性/50代

• 時間は短いので、どたばた

じゃらんnetで遊び体験済みワイングラス彫刻をしたく、訪れました。
    30分機会を使って、絵を描いていきます。
    始めたら、すぐに絵を決め、書き始めないと終わらないかもしれません。
    30分以上になった場合、延長料金がかかるそうです。
    もう少しゆっくりデザインを決めたいところですが、とてもいい思い出になりました。
    また、ショップでは、ワインの試飲をしながら、ワインを選ぶときのポイントや、味の楽しみ方についても教えてくれます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月31日
    mariさん

mariさん 女性/20代

• ワイングラス体験

観光で寄りました。
    ここは山梨県のワインが主に置いてあるショップです。ワインを作ったりブドウ園を持っているわけでは無く、ワインを広める為、試飲しながら簡単な見分け方やアドバイスをしてくれる所です。
    その脇でワイングラスに絵を描く体験がグラス代込950円だったので、やってみました。飛び込みでも空いていれば出来るそうです。
    ペン型の先が回る機械でグラスにキズを付けていく感じです。グラス内側に絵をはりつけ、そこを外側からなぞると跡がつくという感じ。。。でも削れた所が見えにくくちょっと感覚的に難しいです。時間は30分しかなく絵を選んで貼って削って忙しいです。。。でもそれなりに完成すると愛着がわきます。グラスは形の違う5種類から選べます。記念に日付や名前、場所など書いとくといいでしょう。そこでワインを買って宿泊する時飲むのもいいです。できれば赤ワインの方が絵がよく見えます。
    • 行った時期:2018年10月27日
    • 投稿日:2018年10月29日
    いるかさん

いるかさん 男性/40代

• ワイン

沢山の種類のワインがあります。贈り物を買いに行ったのですが、詳しく説明してくれるので助かりました。お手頃なものから、高級なものまでありました。ぶどうジュースの試飲が美味しかった!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
    もなさん

グルメツウ もなさん 女性/30代

• 手軽に出来るけど感動

じゃらんnetで遊び体験済み仲間7人で伺いました。スタッフの方々もとても親切で好印象の対応をしてくれる気持ちの良い方々でした。
    グラスも4種類くらい?から選べるし、彫る画材も豊富にあり、気に入ったデザインが見つかると思います。
    力を入れる加減など、コツをつかめれば思うほど難しく無いと思います。
    みんなで話しながらワイワイとできて楽しかったです。
    コストも大満足です。その夜、完成したワイングラスで乾杯して、とても楽しい思い出になり、みんな大満足でした。
    • 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年8月15日
    yo-chanさん

yo-chanさん 女性/50代

• 試飲も出来て綺麗な施設

今回宿泊のお宿から近いのでまぼろしのブルーワインを求めて訪問。1組に一人係の方がついて試飲とワインの説明をしてくれていました。試飲できない運転手用に葡萄のジュースやレーズン、お茶を奥のゆったりしたスペースでふるまってくれるなどサービス満点でした。ワインも手頃な価格で数多く揃えてありお目当ての水色の綺麗なマスカットジュースのような味わいのブルーワインも買うことが出来ました。ワイングラスの絵付け体験も1000円未満で出来るらしく今回はやらなかったのですが、次回挑戦してみたいです。ゆっくりお土産を選ぶのにも最適なお店です。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月21日
    こねこさん

こねこさん 女性/30代

• 夫婦で楽しめた★

じゃらんnetで遊び体験済みまず体験の前に山梨とワインについてのお話みたいなのをクイズ形式で聴きながら見学させて頂き楽しかったです!
    そのあとにグラスの彫刻体験!30分と時間制限がありましてその後は追加料金がかかると言われて焦りましたが意外と余裕で終わりました!自由なフリーハンドでもいけるし、絵のサンプルなども沢山あるし誰でも上手に出来ます★
    体験の後はワインの試飲を沢山させて頂きほろ酔い。笑
    運転手さんには、ブドウジュースやジャスミン茶など、
    至れり尽くせりでステキなお店でした♪
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月4日
    ぺこさんさん

ぺこさんさん 女性/20代

• 低学年にも出来る!

彫るグラスが選べる楽しみもあり、絵柄を自由に彫れる楽しみもあり、かつ値段もお手頃!家族4人でやりましたが、小学2年生の娘が一番はまって彫ってました(笑)
    時間が短いのがちょっと気になりましたが、いい記念になりました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年12月13日
    りりりんさん

りりりんさん 男性/40代

• 試飲をたくさんできる

試飲に至るまでに、短いツアーなようなものがありました。
    ワインはもちろんのこと、ドライバーや未成年向けにジュース、お茶を飲むことができます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月14日
    みはようさん

長野ツウ みはようさん 女性/20代

赤富士ワインセラーの口コミ・写真を投稿する

赤富士ワインセラー周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの西湖いやしの里根場への投稿写真1

西湖いやしの里根場

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

心が癒されるようなお店になっていますよ。新鮮な魚も味わうことができるようになっていましたよ...by たけさん

• りんさんの甲州ほうとう・小作・河口湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

野菜もたくさんとることができる鍋を味わうことができますよ。自然から力をもらいたいときに食べ...by たけさん

• ひろさんのほうとう不動 東恋路店への投稿写真1

ほうとう不動 東恋路店

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

田舎らしさを感じることができるチェーン店になっていますよ。このお店の料理を食べると気分も落...by たけさん

• pandaさんの名物ほうとう不動 河口湖南店への投稿写真1

名物ほうとう不動 河口湖南店

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

ほうとうとてもおいしかったです。野菜がたっぷり入っていてボリュームが感じられました。お値段...by すーさんさん

赤富士ワインセラー周辺で開催されるイベント

• 河口湖湖上祭の写真1

河口湖湖上祭

富士河口湖町(南都留郡)船津

2019年08月04日〜05日

連日続く「富士五湖花火大会」のなかでも、「河口湖湖上祭」は最大規模を誇る花火大会です。前夜...

• 富士山・河口湖山開きまつり花火大会の写真1

富士山・河口湖山開きまつり花火大会

富士河口湖町(南都留郡)船津

2019年07月09日

“夏の訪れを告げる花火大会”をキャッチフレーズに、富士山の山開きにあわせて、河口湖畔で花火...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)小立

2019年06月14日〜2019年07月15日

河口湖周辺のラベンダーなどの見頃にあわせて「河口湖ハーブフェスティバル」が開催されます。八...

• 本栖湖神湖祭の写真1

本栖湖神湖祭

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2019年08月03日

富士五湖一の水深を誇り、千円札の景色で有名な本栖湖の神湖祭で、夜には花火大会が開催されます...

赤富士ワインセラー周辺のホテル