タオアドベンチャー神崎川ベース
滋賀
草津・守山・近江八幡
東近江市
杠葉尾町
沢下り(キャニオニング)
ふくちゃんさんのクチコミ
こんなに楽しませてくれるとは
体験するまでは、結構ショボイんじゃないかって 家族で話していたんですが、とんでもなかった。何もかもが楽しく、スタッフの気づかいも素晴らしく、帰りの車の中では これが最高だった!スタッフのこの気づかいが良かった!で、盛り上がり 渋滞もなんのその。前回の徳島でのラフティング、今回の神崎川のキャニオニング 、タオさん最高!!次もお世話になります。 スタッフさんへお礼です、遅刻しても優しく接して頂き、60歳手前の夫婦を年寄り扱いせずに心行くまで楽しませて頂きまして、感謝しかないです。ありがとう。
- 行った時期:2021年8月17日
- 投稿日:2021年8月18日
ふくちゃんさん
ふくちゃんさんの他のクチコミ
陶芸工房 Totan
福井県越前市/陶芸教室・陶芸体験
とても楽しい一時をありがとうございました。もう還暦になるんですが、この歳になっても誉められ...
しきぶ温泉湯楽里
福井県越前
大変お世話になりました。4世代7名(夫婦、母親、母親の妹、娘2人、孫1人)で1部屋を予約した...
タオアドベンチャー神崎川ベースの新着クチコミ
楽しい夏休みの思い出になりました
ずっと気になっていた沢下りに挑戦できました!
もっと身を任せたまま流れていくのかなーと思いきや、結構激しめな高さからのジャンプ…なんかもいくつもあり、山登ったり下ったりとあっという間な時間でした。ガイドの方もとてもいい人でした。
ただ、最後の最後の鬼階段には参りましたw
ウエットスーツが着やすいようにと、川の冷たい水で冷えてくるので下はトレンカ、上はラッシュがベストかなと思いました。靴下も必須ですね。水中メガネはコンタクトなのて持っていきましたが、あまり使わなかったです。必要な物は全部借りれるのでよかったです。写真も取ってもらえ、後でデータからダウンロードできました!
全体的に大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月5日
かなえさん
楽しかった、いい経験しました
タオアドベンチャー神崎川さんのところが1番上流からスタートするらしい。50代の僕でも体力的に大丈夫でした。
結構遊べて楽しかったぁ
確率的には低いみたいだけど、ヒルに噛まれることはあるらしく、僕は噛まれてました。スパッツ?など下に履いておいた方が安心してできますね、噛まれたところで痛くはないけど、
スタッフの方にはちゃんと処置してもらいました。
ありがとう。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月23日
真夏に爽快!特別な沢下り体験
口コミ遅くなりました。
7月20日に夫婦2人で参加しました。装備の装着、川遊び中の注意など、事前にしっかり説明くださり安心して遊べました。
滝壺ダイブは、なかなか恐怖心を乗り越えるのがむづかしかったですが、タオアドベンチャーのみなさん、ツアー参加者の皆さんに励まされ、挑戦できました!
また、あそびに行きたいです♪ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月20日
- 投稿日:2024年8月3日
楽しいキャニオニング♪
当日、夏休みだった為、渋滞に巻き込まれましたが、何とか間に合い良かったです。事前に電話でその旨伝えたところ明日に変更なさいますかとご提案頂きありがたいなと思いました。
天気にも恵まれ、景色もキレイで、参加者28名と多かったのですが、ガイドさんも複数いてて皆さん優しく誘導して下さるので50代ですが楽しく遊べました♪スライダー、飛び込み、岩の間をくぐる、プカプカ浮いて流れるのが、心地よかったです。
本当に楽しい一日でした♪
写真も、ビックリするぐらい撮って頂き、思い出が沢山できました〜( ´∀` )笑
大満足です〜ありがとうございました☆彡詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月27日
- 投稿日:2024年8月3日
めっちゃ楽しかった
体験当日川の水量と天気もバッチリで神崎川も綺麗でした。
10時集合でウエットスーツの着替えやスタート地点の山までの移動、説明、川まで山道を下るなどしていると川に入るのは11時半前でした。
川が綺麗なので気持ちよく流れたり岩からジャンプをしたり大人だけだったので大人コース?を通ったり楽しすぎました。
写真もたくさん撮ってもらえ後日URLで写真が全部貰えます!
ほぼ一日川に入りっぱなしで楽しかったです!
帰りはスタート地点まで山道を登らないと行けないので最後の最後に体力が持ってかれますがそれもいい思い出です!
着替えはスタート地点の山で簡易テントの中で着替える感じでした。
おすすめの温泉施設を教えて貰えるので帰りに寄ってさっぱりしていけます。
スタッフさんは優しさと面白さがあり楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月27日
- 投稿日:2024年7月30日