陶工房たまどろの口コミ一覧

• 看板犬が可愛い陶芸教室

初めて陶芸体験に行きましたが、とても丁寧に教えてくださるので楽しく作成することができました。焼き上がりの色も沢山の中から選ぶことができ大満足でした。
    看板犬のハチは人見知りだけど甘えん坊なわんちゃん。
    とっても可愛くて癒されました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月5日
    nonさんの陶工房たまどろへの投稿写真1
    nonさん

nonさん 女性/30代

• ハマりました。

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんより2時間体験、女性2名で予約。
    平日午後でしたので他の生徒さんはいなく貸し切り状態でゆっくり体験できました。
    自由度が高く、希望の形や粘土の色、成型方法を相談し好きな形が作れます。
    平皿から、マグカップ、湯飲み、お茶碗、箸置き。
    変わったものでは、30aほどある壁掛けのお面、表札、ソープディッシュ等も。
    楽しく2時間はあっという間でした。
    もっと色々な物を作りたくなって4回コースへ変更!
    次は絵付けとろくろにも挑戦します(^_^)
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月20日
    mikaさん

mikaさん 女性/40代

• 自由度ハンパない

他にも食器を作った事ありますが、こんなに自分のワガママ通り作れたお店はなかったので本当に楽しかったです!
    粘土の量が決まっていますが、追加も出来るそうです。お皿やコップが出来たらそこに動物など作って付けてもOKなので、only oneの食器が出来ます。いい思い出が出来ました!
    ここのご主人も、ワンちゃんも素敵な方でたのしい時間を過ごせました!到着したらすぐワンちゃんが出迎えてくれますよ(笑)
    評価4になったのは粘土が余ってしまって勿体なかったなーって。
    思い出作りにはオススメです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月23日
    モフモフさんの陶工房たまどろへの投稿写真1
    モフモフさん

モフモフさん 女性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸体験ということでおじゃまさせていただきました。
    イチゴ狩りの後に伺ったのですが、とても良い経験でした。
    素敵な空間で、可愛い愛犬のアイリスちゃんと戯れながら親切で丁寧な先生に教えていただきながら湯のみを作りました。
    初めてなのに作りたいと想像しているものと近いものが出来上がって感激でした。
    都内からなので少し遠いですが、またぜひ行きたいと思いました。良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月1日
    たつやさん

たつやさん 男性/30代

• 1人でも大人数でも楽しめます(^O^)

去年、友人と一緒に体験をさせていただいてから、不定期に伺っています。1回でも完成できるし、何度かに分けて色付けもできます。自分の作りたいイメージに近づけるよう、先生がとても親切に教えてくださいるので安心。看板犬のアイリスは可愛いし、お庭でバーベキューもできるので、友達や家族と一緒でも、楽しめそうです(^^)
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月28日
    みかるさんの陶工房たまどろへの投稿写真1
    みかるさん

みかるさん 女性/50代

• 自分が作りたいものを形にできて、自由度が高く楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み駅から徒歩15分。近くは畑や自然があって、歩いていても楽しく思えました。看板犬のアイリスちゃんは人懐こく、お出迎えしてくれた上に撫で放題。かわいいです。
    陶芸を体験してみたい思いがずっとあったものの、知人からの話で素人向けの簡単なものしかさせて貰えないような旨を聞いていて、簡単なものにしなきゃいけないかな、時間も限られているし、と思っていたのがこちらでは杞憂でした。
    作りたいものをお伝えし、ではこうしましょう、と助言を頂きました。作りたかったのがマグカップで、飾りもつけたい、色も塗りたい、ということで、二回に分けて作品を作らせて頂けることに。作成中もほめていただけながら作れたので楽しく嬉しくマグカップを作ることが出来ました。
    とても自由度が高いと感じました。
    相談もしやすい雰囲気で、何かこういったものを作りたいのです、という方に是非おすすめしたいです。
    マグカップが完成した後、また何かこれが作りたいのです!というものがあった際にはお願いしたいと考えております。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 投稿日:2016年7月18日
    mayuさんの陶工房たまどろへの投稿写真1
    mayuさん

mayuさん 女性/30代

陶工房たまどろの口コミ・写真を投稿する

陶工房たまどろ周辺でおすすめのグルメ

• cocoさんのスシロー三浦海岸店への投稿写真1

スシロー三浦海岸店

三浦市南下浦町上宮田/寿司

こちらのスシローに、はじめて立ち寄らせていただきました。家族一同リーズナブルに楽しめました...by しょくもつさん

• ネスちゃんさんのマクドナルド三浦海岸店への投稿写真1

マクドナルド三浦海岸店

三浦市南下浦町上宮田/その他軽食・グルメ

ドライブスルーもあるし気軽に立ち寄れて便利です。 ハンバーガーも好きですがスイーツ系も美味...by yumiiiさん

• キヨさんの海鮮への投稿写真1

海鮮

三浦市南下浦町上宮田/寿司

土曜日の14時ぐらいにいってきました。 25分待ちぐらいで、席に案内してもらいました。 土曜日...by fojhpdghさん

• ペーさんのケンタッキーフライドチキン三浦海岸店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン三浦海岸店

三浦市南下浦町上宮田/その他軽食・グルメ

ケンタッキーのフライドチキンはジューシーとても美味しいです。一度食べるとやみつきになります...by ペーさん

陶工房たまどろ周辺で開催されるイベント

• 金田湾 朝市の写真1

金田湾 朝市

三浦市南下浦町金田

2021年01月03日〜2021年12月26日

金田漁港海業センターで、毎週日曜に朝市が行われます。朝獲れの魚介類をはじめ、近隣農家の新鮮...

• 海南神社 夏例大祭<2021年は中止となりました>の写真1

海南神社 夏例大祭<2021年は中止となりました>

三浦市三崎

2021年07月10日〜11日

<2021年は中止となりました>江戸時代から続く海南神社の夏例大祭が、今年も開催されます。三浦...

• 横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花の写真1

横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花

横須賀市阿部倉

2021年05月22日〜2021年06月30日

初夏の横須賀しょうぶ園では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、3.8haの敷地に412品種14万株のハ...

• 長井海の手公園 ソレイユの丘のヒマワリの写真1

長井海の手公園 ソレイユの丘のヒマワリ

横須賀市長井

2021年07月22日〜2021年08月15日

南仏プロヴァンスをイメージしたソレイユの丘では、毎年夏になると入口花畑に「ヒマワリ畑」が広...

陶工房たまどろ周辺のホテル