道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエの口コミ一覧

• 蒸しガキ

道の駅は高台にあり厚岸湖を一望する事が出来ました。オイスターカフェで蒸しガキを食べましたが、全く臭みがなく口いっぱいにカキの味が広がりました。また、カルビーのポテりこも販売していました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月14日
    ユウ102さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    • ユウ102さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真2
    ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 厚岸湾は日本のエーゲ海のようでした

ここで休憩されることをお薦めします。
    厚岸の美しい街を一望でき、遠く尻羽岬(北海道で随一の美しい岬だと思います)を眺められます。
    厚岸の牡蠣は、海臭さが全くなく、広島・仙台の牡蠣より美味です。
    私は 2Fの CONCHIGLIE で「金のカキフライ定食」(カキ 5個、ライス味噌汁付、1,850円)にしました。厚岸の牡蠣は、飽きません。本当に美味しいです。
    二回目の厚岸、楽しみました。
    牡蠣をたくさん頂きました。大満足です。
    • 行った時期:2019年7月9日
    • 投稿日:2019年7月9日
    ソフトな乗り鉄 たか56歳さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    ソフトな乗り鉄 たか56歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄 たか56歳さん 男性/50代

• 景色がいい

厚岸大橋や海が見れてとても景色がよいです。天気の良い日がオススメです。2階にレストランあります。時間がないとゆっくり食べられないので今回は諦めました。一階お土産コーナーも色々あって迷います。
    醤油やポン酢、レトルト食品など日持ちするものが多いのは便利で良かったです。牡蠣の佃煮を買いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月20日
    ハレルヤさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    ハレルヤさん

北海道ツウ ハレルヤさん 女性/30代

• 牡蠣好きには、たまらん

• その他
    言わすとしれた厚岸の道の駅です。牡蠣が食べられるレストランが三軒入っています。そして、一階のお土産コーナーも地元のものが多く、充実した道の駅
    • 行った時期:2019年4月17日
    • 投稿日:2019年4月18日
    ゆきおさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    ゆきおさん

北海道ツウ ゆきおさん 女性/50代

• 牡蠣の食い倒れ

無性に牡蠣が食べたくなって行きました。コンキリエのレストランで生牡蠣を食べました。牡蠣好きにはたまらない聖地です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月4日
    ともぴーさん

ともぴーさん 男性/30代

• 根室へ行くときの休憩にちょうどいい場所

• その他
    牡蠣の産地だけに、牡蠣を使った商品が豊富。
    オイスターモカを食べてみたけど、普通のモカ(コーヒー)味。オイスターは何処に入っているのか微妙。
    舌休めの最中は牡蠣の貝殻をイメージした形。
    あっけし極みるくソフトクリームも絶品。
    運転手でなければ、厚岸産ウイスキー付のソフトを食べてみたい。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月7日
    BMSさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    BMSさん

BMSさん 男性/30代

• 海鮮グルメがいっぱい

2階には、牡蠣を焼いて食べられるコーナーがあって、観光バスツアーの方がたくさん見えました。厚岸といえば牡蠣なんですが、苦手なので、迷った挙句違うものを注文しました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日
    ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 厚岸名物 牡蠣を食べられる道の駅

道の駅2階で名物の牡蠣を食べることができます。レストランと海鮮炭火焼のお店があります。牡蠣の他にもホタテや鮭などもあり大満足です。景色もいいので近くへ行くことがあれば是非立ち寄りたいスポットです。
    • 行った時期:2015年8月27日
    • 投稿日:2018年8月28日
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

• 牡蠣三昧

厚岸のブランド牡蠣が好きが高じて、本場まで行ってみようということになり行きました。
    2階の焼いて食べられるコーナーがいろいろ選べて楽しいです。
    金のカキエモン、マルエモンがたくさん。
    生ガキ、バケツの蒸しガキ、焼きガキがとてもよかったです。
    生の北寄貝など、食べごろがわからないものは、年配の店員さんが丁寧の教えてくれました。
    景色も最高で、日本一の道の駅というのも納得です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月15日
    たまごさん

北海道ツウ たまごさん 女性/50代

• ゆったりとした時間を過ごせる体験がオススメ

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんが気さくで感じがよく、初めてのカヌー体験でしたが楽しめました。
    別寒辺牛湿原のカヌーツーリングは、流れも緩やかで、周りにほかのカヌーもいなく、
    貸切状態でゆっくりと下ることができ、落ち着いて楽しむことができました。
    また途中休憩タイムがあり、ガイドさんがサービスで飲み物(子どもはサイダー、大人はアイスティー)や
    お菓子を用意してくれ、水上で思わぬティータイムも楽しむことができました。
    そして、カワセミやオジロワシにも出会えて、自然を満喫することができました。
    ガイドさんによると、カヌーツーリングとしては釧路川の方がメジャーとのことですが、釧路川は、流れも速く
    またカヌー業者もたくさんいるのでカヌーの数が多いとのことでした。
    たまたま別寒辺牛湿原の方をチョイスしましたが、結果的によかったです。
    ただ残念なのが、受付の対応があまり良くなかったことです。
    コンキリエの中の総合案内が受付でしたが、今回の体験にサービスされていたソフトクリームは、受付からは
    何も言われず、カヌー終了後にもらっていないことに気づいて、こちらから申し出て初めてチケットを渡されました。
    また、参加者全員に渡されるという「川下りライセンス証」はもらえませんでした・・・
    そこら辺をちゃんと対応してもらえれば、★5だと思います。
    総合的には、おススメです!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月15日
    ジョウさん

ジョウさん 男性/40代

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエの口コミ・写真を投稿する

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエからの目安距離

炭焼き 炙屋

厚岸町(厚岸郡)住の江/海鮮

ちょっとお土産を買いに入ったお店で思いがけず、夕食を食べることになりお世話になりました。海...by みつさん

• taraさんのエスカルへの投稿写真1

エスカル

厚岸町(厚岸郡)住の江/海鮮

生牡蠣や牡蠣のフライなどをいただきました。 プリプリでクリーミーな牡蠣をお腹いっぱい食べて...by taraさん

• みほぱぱさんの厚岸漁業協同組合直売店への投稿写真1

厚岸漁業協同組合直売店

厚岸町(厚岸郡)港町/居酒屋

去年の 8月に来て、今年は 7月にまた来ました。 なんと花咲がにの小ぶりのものを 433円(税込み...by ソフトな乗り鉄 たか56歳さん

夢風舎

厚岸町(厚岸郡)片無去/カフェ

木で作られた人形さんが出迎えてくれます。 古いカメラなどが飾られていてゆったりとした時間が...by トシさん

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺で開催されるイベント

• 千本タイマツ マリモの護り火の写真1

千本タイマツ マリモの護り火

2019年09月01日〜2019年10月09日

“マリモを育む阿寒の豊かな自然を大切に護り続けたい”と願う、祈りの灯「千本タイマツ」が、阿...

• まりも祭りの写真1

まりも祭り

2019年10月08日〜10日

絶滅の恐れがあった阿寒湖のまりもを保護しようと始まった「まりも祭り」が、今年も開催されます...

• イオマンテの火まつりの写真1

イオマンテの火まつり

2019年04月21日〜2019年11月30日

かがり火が燃え上がる神聖な雰囲気の中、阿寒湖温泉の阿寒湖アイヌシアター「イコロ」で「イオマ...

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺のホテル