道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエの口コミ一覧

• 厚岸は 3回目、ここに寄ったのは 2回目です。

厚岸を堪能できます。
    2階にはどのお店にしようかと迷ってしまうくらい美味しそうなお店が 4軒あります。
    厚岸に来られたら是非ここを訪ねられることをお薦めします。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月8日
    ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    • ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真2
    ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

東京ツウ ソフトな乗り鉄たか 57歳さん 男性/50代

• コンキリエに蝦夷鹿♂

厚岸コンキリエ到着と同時に駐車脇の丘に立派な角を付けた蝦夷鹿出現に驚き、館内では厚岸産美味しい牡蠣を頂きました。お勧め蒸も生もあり蒸しの方が甘みを感じました。個人的には蒸しに軍配。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年1月24日
    zinさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    • zinさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真2
    zinさん

歴史ツウ zinさん 男性/50代

• 蒸しガキ

道の駅は高台にあり厚岸湖を一望する事が出来ました。オイスターカフェで蒸しガキを食べましたが、全く臭みがなく口いっぱいにカキの味が広がりました。また、カルビーのポテりこも販売していました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月14日
    ユウ102さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    • ユウ102さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真2
    ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 厚岸湾は日本のエーゲ海のようでした

ここで休憩されることをお薦めします。
    厚岸の美しい街を一望でき、遠く尻羽岬(北海道で随一の美しい岬だと思います)を眺められます。
    厚岸の牡蠣は、海臭さが全くなく、広島・仙台の牡蠣より美味です。
    私は 2Fの CONCHIGLIE で「金のカキフライ定食」(カキ 5個、ライス味噌汁付、1,850円)にしました。厚岸の牡蠣は、飽きません。本当に美味しいです。
    二回目の厚岸、楽しみました。
    牡蠣をたくさん頂きました。大満足です。
    • 行った時期:2019年7月9日
    • 投稿日:2019年7月9日
    ソフトな乗り鉄 たか56歳さんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    ソフトな乗り鉄 たか56歳さん

東京ツウ ソフトな乗り鉄 たか56歳さん 男性/50代

• 景色がいい

厚岸大橋や海が見れてとても景色がよいです。天気の良い日がオススメです。2階にレストランあります。時間がないとゆっくり食べられないので今回は諦めました。一階お土産コーナーも色々あって迷います。
    醤油やポン酢、レトルト食品など日持ちするものが多いのは便利で良かったです。牡蠣の佃煮を買いました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月20日
    ハレルヤさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    ハレルヤさん

北海道ツウ ハレルヤさん 女性/30代

• 牡蠣好きには、たまらん

• その他
    言わすとしれた厚岸の道の駅です。牡蠣が食べられるレストランが三軒入っています。そして、一階のお土産コーナーも地元のものが多く、充実した道の駅
    • 行った時期:2019年4月17日
    • 投稿日:2019年4月18日
    ゆきおさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    ゆきおさん

北海道ツウ ゆきおさん 女性/50代

• 牡蠣の食い倒れ

無性に牡蠣が食べたくなって行きました。コンキリエのレストランで生牡蠣を食べました。牡蠣好きにはたまらない聖地です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月4日
    ともぴーさん

ともぴーさん 男性/30代

• 根室へ行くときの休憩にちょうどいい場所

• その他
    牡蠣の産地だけに、牡蠣を使った商品が豊富。
    オイスターモカを食べてみたけど、普通のモカ(コーヒー)味。オイスターは何処に入っているのか微妙。
    舌休めの最中は牡蠣の貝殻をイメージした形。
    あっけし極みるくソフトクリームも絶品。
    運転手でなければ、厚岸産ウイスキー付のソフトを食べてみたい。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月7日
    BMSさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    BMSさん

BMSさん 男性/30代

• 海鮮グルメがいっぱい

2階には、牡蠣を焼いて食べられるコーナーがあって、観光バスツアーの方がたくさん見えました。厚岸といえば牡蠣なんですが、苦手なので、迷った挙句違うものを注文しました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日
    ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエへの投稿写真4

他2枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 厚岸名物 牡蠣を食べられる道の駅

道の駅2階で名物の牡蠣を食べることができます。レストランと海鮮炭火焼のお店があります。牡蠣の他にもホタテや鮭などもあり大満足です。景色もいいので近くへ行くことがあれば是非立ち寄りたいスポットです。
    • 行った時期:2015年8月27日
    • 投稿日:2018年8月28日
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエの口コミ・写真を投稿する

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺でおすすめのグルメ

• taraさんのエスカルへの投稿写真1

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエからの目安距離

エスカル

厚岸町(厚岸郡)住の江/海鮮

昨年訪れた時に食べた「黄金の牡蠣フライ」。大きさもお味も大満足の一品でした。 是非ここを訪...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの炭焼き 炙屋への投稿写真1

炭焼き 炙屋

厚岸町(厚岸郡)住の江/海鮮

本当は隣りの牡蠣フライのお店にしようとかんがえていましたが、開店前に陳列してある牡蠣・魚介...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• みほぱぱさんの厚岸漁業協同組合直売店への投稿写真1

厚岸漁業協同組合直売店

厚岸町(厚岸郡)港町/居酒屋

3回目の今回は 2月にやって来ました。 外は少し吹雪で、歩くのが苦痛な程でした。 相変わらず...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• のんぶえさんのグリル五味への投稿写真1

グリル五味

厚岸町(厚岸郡)宮園/郷土料理

ホテルの中にあるのレストランです。柿がお好きな方のとこにお勧めしたいです。いろいろな調理法...by へしさん

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺で開催されるイベント

• くしろ物産まつりの写真1

くしろ物産まつり

釧路市幸町

2020年12月11日〜13日

釧路の新鮮な魚介類を中心に即売する「くしろ物産まつり」が、釧路市観光国際交流センターで開催...

• 釧路市動物園 クリスマスZOOの写真1

釧路市動物園 クリスマスZOO

釧路市阿寒町下仁々志別

2020年12月13日

クリスマスを迎えた釧路市動物園で、さまざまなイベントが開催されます。クリスマスにちなみ「ト...

• 初日の出を見る会2021の写真1

初日の出を見る会2021

標茶町(川上郡)上多和(字)

2021年01月01日

多和平展望台の特設会場で毎年恒例の、初日の出を楽しむイベントが行われます。展望台からは、美...

• 納沙布岬初日詣の写真1

納沙布岬初日詣

根室市納沙布

2021年01月01日

本土最東端に位置する納沙布岬では、本土で一番最初の初日の出を見ることができます。記念絵馬も...

道の駅厚岸グルメパーク・厚岸味覚ターミナル・コンキリエ周辺のホテル