仙台アンパンマンこどもミュージアム&モール
アンパンマン好きは是非☆ - 仙台アンパンマンこどもミュージアム&モールのクチコミ
岩手ツウ チロさん 女性/20代
子供が産まれてからずっと気になっていたアンパンマンミュージアム☆
せっかく行くなら思いっきり楽しみたいなぁと思い、平日のオープンを狙って行きました♪
2階のミュージアムは一歳以上有料ですが、子供には記念グッズがもらえます♪
行った時はアンパンマンの可愛いカメラでした☆
ミュージアムではアンパンマンにでてくるパン工場があったり、バイキンマンのU.F.Oがあったり、ディスプレイが可愛くて写真をいっぱい撮れました!
ショーの時間になると結構混んでいたのでやっぱり平日のオープンがオススメですよ♪
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年10月5日
チロさんの他のクチコミ
トマトアンドオニオン宮古店
岩手県宮古市/その他軽食・グルメ
夕食で利用しました☆ こちらはハンバーグが美味しい店ですが、他のメニューも美味しいですよ〜...
おかめ
岩手県宮古市/日本料理・懐石
今まで何度もお店の前を通っていたものの、高いかな…という印象で、なかなか行けませんでした。...
まるまつ宮古店
岩手県宮古市/その他軽食・グルメ
メニューを注文してから、運ばれてくるまで早い☆ 店員さんも親切だし、お昼時の混んでる時も、...
かっぱ寿司 釜石店
岩手県釜石市/寿司
開店してすぐに入店したので、スムーズに席に座れました。 かっぱ寿司はチェーン店なので、安心...
仙台アンパンマンこどもミュージアム&モールの新着クチコミ
子連れにはよい
施設の中に座れるところが少ない。食事が割高。劇場がもう少し広ければありがたいと思った。駅から歩いていけるのは助かる。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月11日
子供はアンパンマンが大好き!
アンパンマンが好きな子供と行きました!着いた途端、テンション爆上がりでした(*^^*)モールは、ママも楽しめます!限定とかあり、色々買ってしまいました!また行きたいです!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日
誕生日にアンパンマンケーキでお祝い!!
アンパンマンミュージアムの中にレストランがあり食事1200円でアンパンマンケーキでキャンドルサービスと写真をその場でもらえるのがいい思い出にできるのでオススメです!!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月6日
アンパンマンのパンが大好き
行くたびにここのパンを買います。やわらかくて
可愛くてたくさん持ち帰りします。
雨天時あまり行ける場所少なくなりますが
ここに来ればたくさんあそべますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年8月6日
暑い時には屋内施設、幼児には最高
2019年に子供が3歳になる8月に行き、コロナ中は自粛生活、コロナ明け初めての県外旅行で再び行きました。展示物も遊具も、建物さえ、小さく感じて、子供の成長を感じまた。興味の対象や遊び方も変わり、今後行くことはないと思います。4年前には他の県にある施設も制覇したい、と何度も行って子供が喜ぶ姿を見られると思っていましたが、叶わず。残念ですが、2度だけでしたが目を輝かせて喜ぶ姿を見られて良かったです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月18日