Tickleglassの口コミ一覧

• 自分たちだけの時間がいい!

じゃらんnetで遊び体験済み20分遅れて到着してしまったのにも関わらず、親切に優しく教えて頂いて和気藹々とグラス作り体験をさせていただきました(^ ^)
    13:00〜14:00で予約していたので、その時間はわたしたちしかお客が居ないので、彼と写真を撮り合ったりすごく楽しく過ごすことが出来ました。とてもいい思い出になりました。
    カップの出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月15日
    みゆさん

みゆさん 女性/20代

• 素敵なグラスができました

じゃらんnetで遊び体験済み私はガラスコップ、家内は一輪挿しを作りました。親切・丁寧に教えていただき素敵な作品(!?)ができました。
    旅行で近くに寄ったら、また作りにお伺いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年7月8日
    しゅうさん

しゅうさん 男性/50代

• 素敵なガラスハンコができます。

じゃらんnetで遊び体験済み土台となるガラスは、いろんな色や形から選べます。どれを選ぼうか悩むのも楽しい!?イラストは自分の好きなように描けて、気に入らなければ、描き直せます。焦らせず、落ち着いて描きあがるまで待ってもらえました。
    • 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年6月5日
    ばばちゃんさん

ばばちゃんさん 女性/50代

• 綺麗な硝子コッブが作れました。

じゃらんnetで遊び体験済み個人でされているお店でした。
    一つ一つ丁寧に教えて頂きとても可愛いコップが出来ました。
    後日配送もして頂けます。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年5月10日
    よーぐるとさん

よーぐるとさん 女性/20代

• 吹きガラス体験

初めて吹きガラス体験をしました♪丁寧な説明があり、そしてフォローもしてくださるので、初心者でも安心して作ることができました。出来上がりが楽しみです☆
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年3月17日
    えりんぎさん

えりんぎさん 女性/20代

• 楽しかった!

思ったよりも暑く大変で、初めてガラスのコップの作り方を知れました。フォローもしてくれるので上手に出来上がります!店員さんも面白く、楽しい時間を過ごせました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2019年3月10日
    • 投稿日:2019年3月10日
    みつきさん

みつきさん 女性/20代

• 癒しの空間です

じゃらんnetで遊び体験済み多治見ののどかな場所に隠れ家的なアトリエがあり、中へ入ると壁面の大きなガラス窓から刺す陽射しにガラスで出来た作品がキラキラ輝いていました。その中から自分の好みの色や形のガラスのモチーフを選び、オリジナルの図案を考えトレースします。とても落ち着く空間の中で、穏かな笑顔の先生の丁寧な説明を受けながら、作業していきます。
    機械で細かい砂を噴射して削っていく工程もそばで見せてくれます。
    完成段階でも、何度か彫り直して綺麗に仕上げてくれます。イラスト通りに出来上がった時の感動は病みつきになります。
    あまりにも心地よい空間と物作りの楽しさに魅了されてとても充実した時間が過ごせました。
    また是非お邪魔する予定です。
    • 行った時期:2019年2月13日
    • 投稿日:2019年2月24日
    kiyoさんのTickleglassへの投稿写真3
    kiyoさん

kiyoさん 女性/50代

• オリジナルはんこが作れます♪

じゃらんnetで遊び体験済み工作大好きな8才の娘が体験しました♪自分で考えたデザインがそのままハンコになるとの事で、訪問前にデザインを考えるのも楽しんでました。ハンコにするガラスはきれいな色や形の種類が沢山あります。
    紙に描いた模様や文字がそのままハンコになるのですが、ハンコを削る作業は先生がしてくださり間近で見ることができます。
    試し押しをして、納得のいく図柄で押せるまで細かく手直ししてくださいました。
    名前入りのハンコにしたので「これからお絵かきをした後には、このハンコをおすよ!」と、とっても喜んでおります。
    猫ちゃんもとっても可愛かったです(^^)
    楽しい作業と時間をありがとうございました♪
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月5日
    みぽりんさん

みぽりんさん 女性/40代

• 8才でもできました♪

じゃらんnetで遊び体験済み娘が小さい頃から吹きガラス体験をしたがっていたのですが、まだ8才なので年齢的に体験できる施設がなくあきらめていた所、Tickleglassさんでは小さい子でも大丈夫という事で今回申し込みしました。
    可愛くて清潔な工房で、優しい先生が工程やガラスの特性、発色などについてとても丁寧にご説明してくださいましたので、娘一人でデザイン決めをする事ができました。吹きガラスの作業ではワンツーマンで危なく無いように体験が進んでいきました。私にも良い写真がとれるように配慮してくださり、記念撮影も沢山できました♪
    一つ一つの工程の説明を詳しくしてくださり、先生しか作業できない事も間近に見ることができ、とっても良かったです。
    娘は緊張してしまって返事もできない状態でしたが、先生が常に声掛けをしてくださり、複雑な工程を娘自身で作業しながら素敵なガラスコップが出来上がりました。
    初めての吹きガラス作りをTickleglassさんで体験する事ができて本当に良かったです。完成品が到着するのが楽しみです♪
    小さなお子さまにも本当にお勧めです。また是非、体験させていただきたいです。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月5日
    みぽりんさん

みぽりんさん 女性/40代

• 楽しい体験でした!

すごく綺麗な工房でした。
    デザインをなにも考えずに行ったのですが
    見本のグラスがたくさん展示してあって出来上がりがイメージしやすかった。
    お姉さんともたくさんお話できてのしかったです!
    看板ネコちゃんも可愛かった。
    完成品が楽しみです。
    • 行った時期:2018年10月13日

Tickleglass周辺でおすすめのグルメ

• Tickleglassからの目安距離

まつや

多治見市大薮町/その他軽食・グルメ

• しどーさんのくら寿司多治見店への投稿写真1

くら寿司多治見店

多治見市住吉町/寿司

くら寿司多治見店は、岐阜県の多治見市に位置しているお店です。行ったときは子連れでいっぱいで...by ななさん

• こぼらさんのピッツェリアマリノ 多治見店への投稿写真1

ピッツェリアマリノ 多治見店

多治見市宝町/パスタ・ピザ

しばしば訪問します。いつも2〜3人分がセットになったアモーレを頼みます。お好みのパスタとピザ...by Kippuさん

• ガンちゃんさんのグランディールへの投稿写真1

グランディール

多治見市宝町/カフェ

ミルフィーユ・オ・フレーズとモルソーが絶品です。月一くらい行きますが、行くたびに、新しいケ...by もやしさんさん

Tickleglass周辺で開催されるイベント

• 花フェスタ記念公園 春のバラまつりの写真1

花フェスタ記念公園 春のバラまつり

可児市瀬田

2020年05月09日〜2020年06月14日

世界最大級のバラ園が贈るバラの祭典が、今年も開催されます。バラエティに富んだ花色、花形、香...

• 麒麟がくる ぎふ可児 大河ドラマ館の写真1

麒麟がくる ぎふ可児 大河ドラマ館

可児市瀬田

2020年01月11日〜2021年01月11日

2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」の放送にあわせて、岐阜県可児市の花フェスタ記念公園内に、...

• 麒麟がくる ぎふ恵那 大河ドラマ館の写真1

麒麟がくる ぎふ恵那 大河ドラマ館

恵那市明智町

2020年01月11日〜2021年01月11日

2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」の放映にあわせて、ドラマの主人公である明智光秀の生誕地と...

Tickleglass周辺のホテル