馬籠宿

エリア
ジャンル全てみる

景色もとてもきれいでした - 馬籠宿のクチコミ

まろりーぬさん

まろりーぬさん 女性/60代

• カップル・夫婦

平日の朝に訪ねたので、犬連れでも安心して、ゆっくり歩けました。
展望台からの景色は、新緑もあいまり、また、恵那山の稜線も美しく見えて、ほーっとしました。
ペット同伴できるカフェからも美しい恵那山が望めました。
カフェもそうでしたが、道中の家々も、花々を育てておられ、目と心の保養になります。
わんこと一緒に食事のできるお食事処もあります。
早めに出かけ、帰り(11時頃)にお昼を食べるのがおすすめです。

• 行った時期:2025年6月
  • 投稿日:2025年6月1日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

まろりーぬさんの他のクチコミ

馬籠宿の新着クチコミ

• Magnificent hike

We have very nice weather and temperature during our visit. Wild flowers are in blossom in the area. The backdrop of paddy fields are just superb.

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月4日

花ちゃんさん

花ちゃんさん

• お宿ツウ
  • 日本の元風景に癒されました。

久しぶりの馬籠宿でしたが、町並は変わらずの風景でとても癒されました。
    坂道が少し大変でしたが、とてものんびりした時を過ごす事が出来ました。

• 投稿日:2025年5月27日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 風流があって旅行感満載

五平餅が、昔の平べったいイメージではなく、食べ歩きにぴったりな、お団子風の串で、食べ比べもできてや良かったです。

• 投稿日:2025年5月11日

マッピーさん

マッピーさん

• 古い日本の町並みがみれます

昔の建物や昔からの景色がみれてとても良かったです。
    昔ながらの町並みや文化、自然に触れたい方にはおすすめです。9割方、外国の方が観光されてました。

• 投稿日:2025年5月10日

ほのぼのさん

ほのぼのさん

• 中仙道の初恋街道は至る所海外の方多く世界的文学人気に驚き

妻籠宿、大妻籠宿、馬籠宿と車で宿場散策、駐車場は何処も無料を利用。
    山間部なので坂多く休み休み街並み散策、屋根に石を置く家屋が多い。
    人が住みながら見学者の案内、販売と365日いつ休むのかなと思う。
    展望台からは雄大な恵那山を仰ぎ眼下の街並みに昔人の生活が浮かぶ。
    先人達の苦労を思い現在携わる街並み保存スタッフに感謝、感謝です。

• 行った時期:2025年4月21日
    • 投稿日:2025年5月3日