NIFREL(ニフレル)

4.0 口コミ443)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

NIFREL(ニフレル)の口コミ一覧

• 一度は行くべき

天気を気にすることなく、冷房も効いており、お茶をする休憩所もありますよ。展示している数は少ないですが、色々研究して展示しているので、子供達は喜ぶと思います。特に、ドクターフィッシュは、指一本分ですが綺麗に薄皮を掃除してくれます笑。有名な小人カバも間近で見れます。私は特に気に入ったのがホワイトタイガーです。水場と格子状の柵が頭上にあり、真下からトラを見る事が出来ますよ。しかし、オシッコなどが降ってくることがあります笑。気をつけて下さい。ニフレルで遊んだ後、映画館や身体を動かすVSPARKがあり、思う存分楽しむ事が出来ます。夏だけ限定イベントもしてます。帰りはエキスポシティでご飯とお土産を買い、カルビー専門店関西限定などで食べ歩き心も食欲も満たして下さい。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年8月20日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• ホワイトタイガーの環境

ホワイトタイガーについて口コミで皆さん言われていますが
    もう少し環境を大切に考えて欲しかった。
    水槽に入れてるだけで悲しいです
    太陽光の当たるサファリを作って上げて下さい。
    観てるだけでストレス溜まりました。残念
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日
    ぴーちゅんさん

ぴーちゅんさん 女性/30代

• けっこう楽しい

吹田市にある水族館
    いろんな魚や動物に出会えました
    なんとびっくりカバの赤ちゃんもいてましたよ
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年7月14日
    しんのすけさんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真1
    しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

• 当日なら何度でも再入場できます!

団体で遊びに行きました。2階しかないから、時間がかからないだろうと思っていました。それが、小型の動物が多く、他の水族館で見たことのない魚が多くいました。また、小さい水槽が数多くあり、じっくり見ていたら、1時間でまだ1階の半分も見ていませんでした。昼食を食べに行くため、手の甲に透明スタンプを押してもらいました。食事のあと、再入場して、続きを見学しました。鉄砲魚の水しぶきや、イシダイフグの水槽のガラス面が鏡になってて、魚の姿が映って、2匹にみえたのはよかったです。リクガメがじゃれていました。一度出て、お土産を買って、もう一度、見たいところがあったので、2度目の再入場をしました。
    • 行った時期:2019年7月3日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年7月7日
    じそんさんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真1
    じそんさん

じそんさん 男性/50代

• 子連れで楽しい

水族館好き、動物園は苦手な息子がホワイトタイガーの展示では人ごみをかき分けてかじりつくように見ていました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月28日
    てっしんさん

てっしんさん 女性/40代

• 展示方法が秀逸!

体験型をテーマにした施設なだけあって、展示方法が非常に斬新かつ秀逸でとても楽しめました。
    特に魚の展示については、魚の特徴を1行程度で簡単に説明をしたうえで、実際にテッポウウオが水を噴き上げる様子や(水が自分にかかるくらい近くで見られます!)、チンアナゴの土の中の様子(透明な砂状のジェルを用いることで、砂の中でチンアナゴがどのような形で埋まっているのか)を体験でき、展示方法を考えるスタッフさんの力量の凄さがとても伝わってきました。
    動物のいるエリアでも、とても身近に動物を感じることができて非常に魅力的でした。
    せっかくここまで体験型にこだわっていらっしゃるので、
    動物エリアでもふれあいの部分があってもいいんじゃないかと思いました。
    (例えば鳥の餌やりや、カピバラへのタッチングなど)
    アミューズメント的な楽しみ方ができるので、小さいお子さんや、カップルにはお勧めです。
    ショッピングモールに併設されているものと侮っていましたが、近年まれにみる、良く考え抜かれた良い施設でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    華さんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真1
    華さん

華さん 女性/30代

• ただの水族館ではないです♪

入口すぐはちいさな水槽がたくさん。照明の光で雰囲気が素敵♪すすむにつれて、だんだん大きな魚がみれたり、
    動物に触れ合えたりととても楽しい施設です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年6月2日
    まゆさん

グルメツウ まゆさん 女性/30代

• 動物たちがあまりにも可哀相。。。

とてもオシャレに作られていて、何もわからない子供達なら単純に楽しめるかもしれませんが、ライトに照らされた水槽で360度から覗かれる魚たち、ワニやカバやホワイトタイガーに関しては無機質な狭いオリでひっきりなしに人間にみられるストレスは想像以上なのでは思わずにはいられない作りになっていて、とても可哀相に思ってしまいます。もう少し自然の本来の生きるべき環境に近づけた設計はできないものか、できないのであればホワイトタイガーなどは飼育するべきではないと思います。とてもオシャレだけどとても残念な気持ちになる場所でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月24日
    リロさん

リロさん 女性/30代

• 動物かわいい

昨年の冬にニフレルにいきました。いろんな魚がいて、とても興味をもちました。動物と距離がとても近かったので、楽しかったです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年4月29日
    たえさん

たえさん 女性/30代

• ホワイトタイガーの飼育が

ホワイトタイガーの飼育方法が自然とかけ離れていて
    人工的な空間での飼育でストレスがたまらないか心配です。かわいそう。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月3日
    はなさん

はなさん 女性/30代

NIFREL(ニフレル)の口コミ・写真を投稿する

NIFREL(ニフレル)周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんの串家物語 ららぽーとEXPO CITY店への投稿写真1

串家物語 ららぽーとEXPO CITY店

吹田市千里万博公園/居酒屋

初めて行きました。 時間帯が13時台と遅かったせいか、あまり待つことなく入店できました。 串...by オラフママさん

• セイさんのエッグスンシングス Eggs 'n Things ららぽーとEXPOCITY店への投稿写真1

吹田市千里万博公園/スイーツ・ケーキ

日曜日の晩に利用しましたので空いていました。ハワイの料理が楽しめます。店員さんも楽しい感じ...by セイさん

• マロンさんさんのホテル阪急エキスポパーク バイキングレストラン ヴェルデへの投稿写真1

ホテル阪急エキスポパーク バイキングレストラン ヴェルデ

吹田市千里万博公園/その他各国料理

ホテルエキスポシティの一階にあるレストラン。 バイキングスタイルのお店です。日替わりで特別...by マロンさんさん

• セイさんの平城苑 EXPOCITY店への投稿写真1

平城苑 EXPOCITY店

吹田市千里万博公園/焼肉

近くのホテルに滞在していたので夜ご飯を食べにexpoへ。お肉を食べたかったのでnetで調べて黒毛...by ちゃおさん

NIFREL(ニフレル)周辺で開催されるイベント

• 万博記念公園 コスモスフェスタの写真1

万博記念公園 コスモスフェスタ

吹田市千里万博公園

2019年10月05日〜2019年11月04日

センセーションや人気のチョコレートコスモスなど、22品種約20万本のコスモスが、万博記念公園の...

• 秋の例大祭 特殊神事「どんじ」の写真1

NIFREL(ニフレル)からの目安距離

秋の例大祭 特殊神事「どんじ」

吹田市岸部北

2019年10月16日〜17日

紫金山に鎮座する吉志部神社の例大祭(秋祭)では、吹田市の無形民俗文化財に指定されている特殊...

• 旧中西家住宅 秋の特別公開の写真1

旧中西家住宅 秋の特別公開

吹田市岸部中

2019年11月23日〜2019年12月01日

建物は国の登録有形文化財、庭園が国の登録記念物(名勝)に登録されている「旧中西家住宅(吹田...

• 民家集落わくわくワークまつりの写真1

NIFREL(ニフレル)からの目安距離

民家集落わくわくワークまつり

豊中市服部緑地

2019年10月19日

日本民家集落博物館の各民家や広場を会場に、わくわくワークまつりが開催されます。体験学習をは...

NIFREL(ニフレル)周辺のホテル