NIFREL(ニフレル)

4.0 口コミ447)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

NIFREL(ニフレル)の口コミ一覧

• 値段がちょっと‥

2.0
    大人1人2000円で、あの内容は‥
    神戸どうぶつ王国が1800円で、色々楽しめるので
    それと比べての評価です
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月15日
    かよさんさん

かよさんさん 女性/50代

• オリジナリティのある水族館

ほかの水族館とはまた違う視点で楽しめるところです。さまざまなテーマをした部屋があり、それぞれのテーマに適した生き物が展示されてる。面白かった。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月13日
  • 面白かった

土曜でエキスポシティがものすごく混雑していたのですが、ニフレルは割と並ばずに入れて、
    ゆっくり見てまわれました。
    水玉のエビとか面白い魚やきれいな魚はなかなか見応えがあって、ホワイトタイガーも
    かっこよかったです。
    放し飼いエリアもあって、近くで見るかわうそはすごく可愛かったです。
    混雑に疲れたらここで一息はいいかもしれません
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年11月26日
    しぐれさん

しぐれさん 女性/50代

• 館内はキレイで動物までの距離が近い

海の生き物コーナーからスタートして、爬虫類のコーナー、ホワイトタイガーやワニなど囲いのある生き物コーナー、カピバラやワオキツネザル、鳥などの放し飼いコーナー、工作コーナーの流れです。
    cafeコーナーと映像コーナーにはベンチが複数あります。
    屋外の動物園と違い、館内がとてもキレイで空調も効いており居心地がいいです。
    1人で行っても楽しめます。
    〇雨の日でも駐車場から館内まで濡れずに行けます。
    ○バリアフリーです。車いすの方もゆっくり見て回れると思います。
    ○トイレも複数個所あり。
    ○写真撮影もOK。
    本当に居心地が良かったので、ぜひ末永く続いてほしい施設です。
    ニフレルのある施設内には、小さい遊園地やスポーツアトラクション施設、映画館などが入った複合施設もありました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月23日
    ケラさんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真1
    • ケラさんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真2
    • ケラさんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真3
    ケラさん

ケラさん 女性/40代

• 一度は行くべき

天気を気にすることなく、冷房も効いており、お茶をする休憩所もありますよ。展示している数は少ないですが、色々研究して展示しているので、子供達は喜ぶと思います。特に、ドクターフィッシュは、指一本分ですが綺麗に薄皮を掃除してくれます笑。有名な小人カバも間近で見れます。私は特に気に入ったのがホワイトタイガーです。水場と格子状の柵が頭上にあり、真下からトラを見る事が出来ますよ。しかし、オシッコなどが降ってくることがあります笑。気をつけて下さい。ニフレルで遊んだ後、映画館や身体を動かすVSPARKがあり、思う存分楽しむ事が出来ます。夏だけ限定イベントもしてます。帰りはエキスポシティでご飯とお土産を買い、カルビー専門店関西限定などで食べ歩き心も食欲も満たして下さい。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年8月20日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• ホワイトタイガーの環境

ホワイトタイガーについて口コミで皆さん言われていますが
    もう少し環境を大切に考えて欲しかった。
    水槽に入れてるだけで悲しいです
    太陽光の当たるサファリを作って上げて下さい。
    観てるだけでストレス溜まりました。残念
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日
    ぴーちゅんさん

ぴーちゅんさん 女性/30代

• けっこう楽しい

吹田市にある水族館
    いろんな魚や動物に出会えました
    なんとびっくりカバの赤ちゃんもいてましたよ
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年7月14日
    しんのすけさんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真1
    しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

• 当日なら何度でも再入場できます!

団体で遊びに行きました。2階しかないから、時間がかからないだろうと思っていました。それが、小型の動物が多く、他の水族館で見たことのない魚が多くいました。また、小さい水槽が数多くあり、じっくり見ていたら、1時間でまだ1階の半分も見ていませんでした。昼食を食べに行くため、手の甲に透明スタンプを押してもらいました。食事のあと、再入場して、続きを見学しました。鉄砲魚の水しぶきや、イシダイフグの水槽のガラス面が鏡になってて、魚の姿が映って、2匹にみえたのはよかったです。リクガメがじゃれていました。一度出て、お土産を買って、もう一度、見たいところがあったので、2度目の再入場をしました。
    • 行った時期:2019年7月3日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年7月7日
    じそんさんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真1
    じそんさん

じそんさん 男性/50代

• 子連れで楽しい

水族館好き、動物園は苦手な息子がホワイトタイガーの展示では人ごみをかき分けてかじりつくように見ていました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月28日
    てっしんさん

てっしんさん 女性/40代

• 展示方法が秀逸!

体験型をテーマにした施設なだけあって、展示方法が非常に斬新かつ秀逸でとても楽しめました。
    特に魚の展示については、魚の特徴を1行程度で簡単に説明をしたうえで、実際にテッポウウオが水を噴き上げる様子や(水が自分にかかるくらい近くで見られます!)、チンアナゴの土の中の様子(透明な砂状のジェルを用いることで、砂の中でチンアナゴがどのような形で埋まっているのか)を体験でき、展示方法を考えるスタッフさんの力量の凄さがとても伝わってきました。
    動物のいるエリアでも、とても身近に動物を感じることができて非常に魅力的でした。
    せっかくここまで体験型にこだわっていらっしゃるので、
    動物エリアでもふれあいの部分があってもいいんじゃないかと思いました。
    (例えば鳥の餌やりや、カピバラへのタッチングなど)
    アミューズメント的な楽しみ方ができるので、小さいお子さんや、カップルにはお勧めです。
    ショッピングモールに併設されているものと侮っていましたが、近年まれにみる、良く考え抜かれた良い施設でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    華さんのNIFREL(ニフレル)への投稿写真1
    華さん

華さん 女性/30代

NIFREL(ニフレル)の口コミ・写真を投稿する

NIFREL(ニフレル)周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんの串家物語 ららぽーとEXPO CITY店への投稿写真1

串家物語 ららぽーとEXPO CITY店

吹田市千里万博公園/居酒屋

初めて行きました。 時間帯が13時台と遅かったせいか、あまり待つことなく入店できました。 串...by オラフママさん

• りぼんさんのエッグスンシングス Eggs 'n Things ららぽーとEXPOCITY店への投稿写真1

吹田市千里万博公園/スイーツ・ケーキ

日曜日の晩に利用しましたので空いていました。ハワイの料理が楽しめます。店員さんも楽しい感じ...by セイさん

• セイさんのTABLES KITCHEN ららぽーと EXPOCITY店への投稿写真1

吹田市千里万博公園/カフェ

平日の夕方エキスポシティの2Fにあるこちらの店舗を利用しました。夕食メニューを選びました。...by セイさん

• アトランティック ららぽーとエキスポシティの写真1

アトランティック ららぽーとエキスポシティ

吹田市千里万博公園/無国籍・多国籍料理

世界各国の料理が食べ放題で楽しめます。豪華客船をイメージしたという店内の雰囲気も良く家族で...by ゆうさん

NIFREL(ニフレル)周辺で開催されるイベント

• 民藝の軌跡 −ポストEXPO’70の作家達−の写真1

民藝の軌跡 −ポストEXPO’70の作家達−

2020年09月05日〜2020年12月13日

柳宗悦(1889〜1961年)により提唱された「民藝運動」の軌跡を振り返る展覧会「民藝の軌跡 −ポ...

• 太陽の塔 内部公開の写真1

太陽の塔 内部公開

2020年01月01日〜2020年12月31日

大阪のシンボルとして親しまれている、太陽の塔の内部全体の一般公開が行われています。芸術家、...

• EXPOCITYイルミネーションの写真1

EXPOCITYイルミネーション

2020年11月03日〜2021年02月14日

日本最大級の複合施設「EXPOCITY」では、2020年も12月25日まで、高さ8mのツリーが空の広場に登場...

• 神峯山寺 紅葉狩り & SNSフォトコンテストの写真1

神峯山寺 紅葉狩り & SNSフォトコンテスト

高槻市原

2020年11月01日〜30日

大阪高槻市の北部に位置し、1300年の歴史を持つ古刹、神峯山寺は、秋は紅葉の“隠れた名所”とし...

NIFREL(ニフレル)周辺のホテル