澤善幸せ体験館
説明不足です - 澤善幸せ体験館のクチコミ
ヨウジさん 男性/50代
- その他
家族でろくろ体験しました。渋滞で30分遅刻のTELも快く対応してくださりありがたかったです。お世話になりました。
体験は楽しかったのですが、HPや現場は色々説明不足なところがあったので残します。
@「土が使い放題」について・・作品は全部で4個作ります。3個までは練習とのことでコップ・茶碗・皿を作ります。その後自分の作りたいものを1個作れます。4個とも先生が粗々土を盛り形成したものを広げたりすぼめたり伸ばしたりするだけなので初心者の私でも小一時間で4個作ることができました。1個作る毎に先生が次の土を形成するので流れ作業のようなかんじです。先生は「その辺でいいでしょう」と適当に切り上げてしまいます。使い放題とは一言も言われませんでした。おかしくないですか。
A料金について・・4個作ったうち気に入ったものだけ購入すれば良かった?と気が付いたのは帰宅後口コミを拝読してからです。作陶→色選び→会計、というその流れにそのまま従い別棟のレジへ向かうと送料込み4人で4万円でした。びっくりしました。体験で一人1万円。練習で作った3個は購入しなくても良いのなら説明してほしかった。もし練習用も最初から買い取りということであっても説明があれば納得できたはずです。おかしくないですか。
私が積極的に質問しなかったのも悪かったのかもしれませんが、HPも現場も説明不足だったと思います。
行かれる方は、事前に確認されるほうがいいです。
- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月24日
ヨウジさんの他のクチコミ
水茎焼陶芸の里
滋賀県近江八幡市/陶芸教室・陶芸体験
信楽へは何度も行ったが、今回は初めての水茎焼き。どんな仕上がりか楽しみです。お店の説明も丁...
鳥羽市立 海の博物館
三重県鳥羽市/漁業体験・潮干狩り・地引網
鳥羽には何度も行っているのに、こちらの海の博物館は初めて行きました。展示物がおもしろい。単...
鳥羽マルシェ
三重県鳥羽市/その他ショッピング
奥の飲食店のメニューが少なくて品切ればかりだったのでがっかりしたけれど、店内で売っているお...
鳥羽一番街
三重県鳥羽市/その他名所
宿泊先でいただいた割引券が何枚も使えて大変お得。お店も商品も品ぞろえがいい。店員さんのおば...
澤善幸せ体験館の新着クチコミ
楽しいひと時をありがとう!
当日、小学生の団体客が多かったせいかかなり忙しそうに見えました。
私達はその後の体験でしたので予約客もおらずマンツーマンでご指導いただき信楽近辺のコロナ後の経済状況やら色々と教えていただき大変なんだと改めて実感しました。
今回タヌキの型押し体験をオーダーしましたが焼き上がりからの手元に届くのが楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月14日
- 投稿日:2023年11月19日
初の陶芸体験でたぬきの型抜き
陶芸が初めてだったので、型抜きを体験させていただきました。難しいところはお手伝いしてもらったりオリジナルのパーツを作り型抜きたぬきに接着したりと時間を忘れて楽しめました。焼き上がり楽しみにしています。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日
ワンコ同伴でものんびりタヌキ型押し楽しめました。
予約時にワンコ同伴を伝え忘れたのですが、ワンちゃん大丈夫ですよって中に連れたままタヌキの型押し体験楽しめました。
基本の型にいろんな物を粘土で作って付けたオリジナルが作れたので焼き上がりが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2022年10月3日
小学生の娘と思い出作り
少し早い時間に到着しましたが、対応すぐにして頂き、可愛いたぬきを制作する事ができました!到達するまでに二ヶ月程かかるそうですが、楽しみです。ありがとうございました!
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月3日
無心になれた休日
友人とワクワクしながらいざ挑戦。型押しタヌキづくり体験(90分)+ご当地名物お食事(60分) くるくるソフト体験付きプラン 楽しい時間を過ごせました。当日は混雑もなく、指導員の方が親切、丁寧にアドバイスを下さり自分たちのペースで作品作りに没頭出来、無事完成。焼き上がり、我が家に届くのが楽しみです。狸の姿が簡単に作れるので、型押し体験、オススメします。後、食事の親子丼、玉子が濃厚で大変美味しかったです。食事セットは時間を有効に使いたい方には、かなりお得感あり。
素敵な時間、有難う御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月21日