恵那市観光協会岩村支部
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
かたくりさんのクチコミ
岩村支部で岩村醸造に行けて
ここは、テレビで見たことがあってトロッコ用のレールがある醸造所だから一度見てみたいと思いました。
酒蔵に、行くとどんなお水で作られているか知りたいので飲みたいと言っても飲ませてもらえなかったけど。
ここでは、ご自由にと書いてあってお水を飲むと私の口では、まろやかでした。
いろいろな御酒の試飲ができて、辛口で酒粕を買ったらお酒の匂いがきつくて美味しいそうでした。
大人が、行くにはいいかなと思いました。
町並みがレトロなのも良かったです。- 行った時期:2017年11月21日
- 投稿日:2017年12月6日
かたくりさんの他のクチコミ
伊勢夫婦岩めおと横丁
三重県伊勢市/その他伝統文化
急に、赤福氷やぜんざいが食べたいなと思ったら混んでいないし駐車場からすぐなのでたまに行って...
日本大正村
岐阜県恵那市/着物・浴衣レンタル・着付け体験
はいからさんが通るの映画に会わせてスタンプラリーカードがありました。6ヵ所のスタンプを集め...
江別市セラミックアートセンター
北海道江別市/美術館
緑にかこまれた中に、建物があって中にはいるとレンガと陶器が展示されていました。静かでゆっく...
白い恋人パーク
北海道札幌市西区/テーマパーク・レジャーランド
子供が観光するところを検索して行きました。 9時オープンだけど、10時に着いたら駐車場が近く...
恵那市観光協会岩村支部の新着クチコミ
岩村城下町の観光情報発信
岩村城下町のメインストリートのほぼ中間に在る観光案内所。「町並みふれあいの館」内に併設されていて、土蔵造りの立派な建物で入口は小さいですが中は広く、豊富な岩村町の観光資料が分かり易く並べられていました。
- 行った時期:2020年12月26日
- 投稿日:2020年12月30日
今は静かです
ひな祭りの行われている岩村城下町にある観光案内所です。ここで岩村城跡への行き方を聞きました。平日なので、対向車に気を付けていけば天守跡近くの駐車場まで行けるとのことでした。助かりました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月15日
恵那市観光協会岩村支部の2018年10月の口コミ
話題の街並み岩村の観光ガイドが入手できる。NHK朝ドラの「半分青い」のロケ地でもあったらしく、人が多いと思いきや、そうでもなかった・・。
- 行った時期:2018年10月27日
- 投稿日:2018年10月28日
お土産まで販売してます
朝ドラの半分青いのロケ地にもなっていて平日でもかなり観光客がいました。
こちらの案内所でもパンフレットや半分青いグッズコーナーやお土産コーナーもあり賑わっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月20日
風情のある町並み、観光協会の建物も風情があります。
岩村駅から坂を上りながら、ゆっくりと歩けば、10分少しで岩村のメインストリートに着きます。メインといっても、そこに至るまでも着いてからも、大変風情があります。月曜は電車の本数が少なく、開いている店も休みのところがあり、ゆっくり出来ませんでしたが、ゆっくりと訪れたい町並みです。観光協会の方々も親切です。4月上旬は寒いです。
- 行った時期:2018年4月9日
- 投稿日:2018年8月13日