1. 観光ガイド
  5. 田原市の観光
  6. 空ともパラグライダースクール
  7. 空ともパラグライダースクールの口コミ一覧

空ともパラグライダースクールの口コミ一覧

• 最高の体験ができました!

パラグライダー飛びたい!と数日前に決めて飛び込んだスクールでしたが、スタッフの方々も良い方で、初めてでも楽しく空を飛ぶ体験をすることができました!海の上から見る景色は最高で、また是非参加したいと思いますし、友だちにも「やったほうがいい!」と伝えたいと思います!!あのとき見た景色や体感、本当に最高でした!
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月4日
    りえさんの空ともパラグライダースクールへの投稿写真1

りえさん

りえさん 女性/30代

• 人生に一度はやっておくべき!

遊び体験済み空を飛びたいと思い友人と2人で参加させていただきました。
    とにかくスタッフさんがフレンドリーでとっても楽しかったです!
    天気は悪かったものの、上空200mという未知の体験をさせていただき鳥になった気分でした。
    また、違った景色で体験したいなと思いました^ ^
    • 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2021年12月6日
    なっちゃんさんの空ともパラグライダースクールへの投稿写真1

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 絶景!!!楽しすぎました!!

はじめてのパラグライダーでしたが
    とにかく絶景で、楽しすぎました!!
    インストラクターの方もとても優しくて、
    温かい方たちばかりでした。
    また絶対やりたいです!!!
    次は夕日の時にやりたいですー!!!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月7日

はっぴーさん

はっぴーさん 女性/20代

• 絶景と親切なインストラクターさん

本日はじめてのパラグライダーに挑戦しました。
    初めは不安でいっぱいでしたが高所恐怖症でも親切なインストラクターの方のおかげで心から楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2021年11月6日
    • 投稿日:2021年11月6日

はっぴーさん

はっぴーさん 女性/20代

• 一生の思い出になりました

遊び体験済み9月下旬(平日)に体験させていただきました。
    パラグライダーは天候に左右されるので、2日前ぐらいにならないと飛べるかどうか分からないとの事でした。
    パイロットさんより、直接連絡をいただき、当初の予定日から翌日に変更して飛べる事ができました。
    今回は田原市の白谷海浜公園に集合して、山側から三河湾に向かうフライトで、海を一望しながらのタンデムでした。
    天候に恵まれ、終始気持ちの良いフライトで、飛び立つ瞬間は絶叫!!念願叶ってとても良い思い出が作れました。
    初めてで、離陸や着地がどうなるのか不安でいっぱいでしたが、タンデムフライトのパイロットさんが優しくて、丁寧に説明してくれたので安心できました。
    もっと頑張って走って離陸するんだと思っていましたが、風に乗ったら一瞬で浮いて足が付かなくなりました。一番心配だった着地も何の問題なく、トトトンと降りられてお尻も付きませんでした。
    対応されてるスタッフさんや、パイロットさんが慣れてるんだなと思います。
    360度カメラを借りて、フライト中撮影した写真は数枚ながら、後でSNSで送ってもらえました。自分のスマホでも撮影したいと準備はしていたものの、興奮してそんな余裕はありませんでした(笑)
    今度は、海からボードで引っ張ってのフライトが出来る時期に、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年10月6日

なかちゃんさん

なかちゃんさん 女性/30代

• 最高

私はジェットコースターも怖い人なのでとても心配でしたが空から見る景色は壮大でした!飛行機からもこんな景色は味わえません、まさにパラグライダーならではですね。私は蒲郡の海から飛ばせてもらいましたがインストラクターの方が一人一人に合わせた飛び方を教えてくれます!私はとてもゆっくり飛んでもらいました!また機会あればやりたいです!グイグイと上がる時は怖いけどエキサイティング。
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月26日
    とんきちさんの空ともパラグライダースクールへの投稿写真1

とんきちさん

とんきちさん 女性/20代

• さいこー!!!

9時に集合し、午前中に飛ぶ予定でした。
    梅雨時で天気が怪しく、午後の予約はキャンセルになったそうで、私達もインストラクターさん達も時間にゆとりがあったので、午前中いい風がなかったら無理に飛ばず午後にしましょうと言うお話をし、船に乗って飛ぶポイントに向かいました。
    インストラクターさん達の予想が当たり、午前中はいい風がこなかったので、佐久島に寄り美味しいランチを食べました!
    午後一番にいい風がきたので、蒲郡のビーチで飛ぶことになりました。
    飛ぶ時の注意点を聞き、いざ飛ぶと皆さんが言う通り
    さいこーーー!!!!としか言いようがありませんでした!
    上空300〜400mほど一気に上がりましたが、恐怖心はなく
    とてもとても気持ち良かったです。
    ベテランインストラクターさんのおかげで、飛ぶ時も飛んでる時も着地もスムーズでした。
    戻ってきてお会計を済ませ、360℃カメラで撮影した写真を頂き解散しました。
    パラグライダーは山から飛ぶものだと思っていましたが、
    ここは日本では唯一船で引っ張られて飛ぶことができるシステムで驚きました。
    貴重な体験をさせていただきありがとうございました!!
    大興奮の体験で大満足でした!!!!!
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月23日

かとうさん

かとうさん 女性/20代

• サイコ〜としか言いようがないです。

遊び体験済み夫が「そうだ、明日空を飛ぼう!」と言い出しました。
    気でも狂ったのかと思いましたが、初心者でもパラグライダーができると聞いて納得。
    じゃらんで申し込み、お電話で集合場所などを確認しました。
    当日、現場へ向かうとスクールのメンバーの方がみなさんいらっしゃいました。
    先に夫が飛んでいく姿を見てから、私の番でした。
    パイロットの男性は格好いい雰囲気の男性でした。
    全く初めてのことで飛ぶ前は緊張していましたが、
    ボートに引っ張られてあっという間に上空へ。
    パイロットさんの自撮り棒で撮影したり、左右に旋回したりして上空を楽しんで、
    砂浜にゆったりと着地しました。
    こんなに手軽に体験できるなら、もっと早くやればよかったなと。
    もう最高としか言いようがないです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月27日
    さくらさんの空ともパラグライダースクールへの投稿写真1

さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 手軽に空を飛べました!

遊び体験済み子供が空を飛びたいということで、じゃらん経由で申し込みました。
    お昼の部で申し込みましたが、電話での打ち合わせで、
    お昼は干潮にあたるので飛べなく、午後3時頃ならイケるかもとのこと。
    午後3時に現地の砂浜に出向きました。