月夜野焼 祐太郎窯の口コミ一覧

• バースデー記念

じゃらんnetで遊び体験済み8歳の娘の誕生日に祖母、私、娘の3人で日帰り女子旅のメインイベント!として陶芸を楽しみました。娘は生まれて初めての体験で色々と悩み考えながらも一生懸命作っている姿に成長も感じられて親子三代で楽しめました。陶芸は作る楽しみ、焼き上がりの楽しみ、使う楽しみ、、、と三度も楽しめるので、定期的に家族や兄弟家族みんなと出向きます。11月に焼き上がり届くので今は楽しみにしています。土曜日でしたが空いていてゆっくり作る事が出来ました。水上インターからすぐで、駐車場も広く無料だし、色々な陶芸体験に行った事がありますが他の陶芸体験より断然安いです。でも内容もスタッフの方の対応も丁寧で、全く心配する事がなく楽しめました。穴場的なところでまた行きたいです^ ^お子様のいる家族でも体験前に作り方の簡単な説明DVDを見せてくれるので安心です。
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月8日
    びっけさん

びっけさん 女性/40代

• 家族4人で楽しかった

11歳、8歳の子供と、家族4人でろくろを体験しました!
    急にコースを変えてしまったのですが、とても親切に教えていただきました。
    3ヶ月経ち、作ったお茶碗が届いて、とても感激しました!!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年8月13日
    トトママさん

トトママさん 女性/40代

• 最高に楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み大人2+中学生1+小学生1で伺いました。
    ろくろコースです。
    初めての体験なので、少々緊張しましたが女性スタッフの方が、親切丁寧に教えてくださり大変楽しく体験出来ました。
    作品ができる上がるのは2ヶ月後との事ですので、楽しみに待ちたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 投稿日:2019年8月7日
    サトシさん

サトシさん 男性/40代

• 子どもの悲しい顔を見ることに

こちらから予約をして5月に体験。子どもも大変に喜んでおり、「仕上がりは2ヶ月後になります」の言葉で楽しみにしておりました。そして2ヶ月が経ち受取りに行くと「電話をかけていないから受け取りに来られても・・・」とのこと。出来上がったら電話で知らせることを初めて知り、2ヶ月も待ったのに出来上がっていない怠慢さ。東京からの気持ちの違う往復になりました。子どものがっかりした顔に申し訳ない気持ちになりました。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年7月7日
    yosiさん

yosiさん 男性/40代

• 3世代の初陶芸

じゃらんで金額と口コミを見て予約しました。
    初めての体験の為、金額が安いのは体験の入口としては良かったです。
    平日の為、貸切状態で女性スタッフの方も丁寧に教えてくれました。
    今回の体験は大当りでした。
    作品が届くのは2ヶ月後との事なので、届いた器で食事会をしようと義母と妻と娘が話してましたが、僕だけ灰皿を作ったんだよ〜(泣)
    • 行った時期:2019年6月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月21日
    けんけんさん

けんけんさん 男性/50代

• 気軽に楽しめました

だいぶ前にこちらでろくろコースを体験して良かったので、今回は手びねりコースを大人4名で体験しました。陶芸が初めての家族もいましたが問題なくできました。500gなので、お茶碗やマグカップなど1点だけ作る感じでしたが、1時間ほどで出来たので、気軽に体験するにはとても良かったと思います。料金も他に比べてお手頃と思います。釉薬の色もすてきです。どんな風に焼き上がるのか、届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月13日
    萌絵さん

萌絵さん 女性/40代

• 初めての陶芸

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で、小学生2人の子供が手びねり体験をしました。コップ、皿、湯呑などから好きなものを選択。体験場所はとても見晴らしのいい場所で、川の流れを聞きながら、ゆったりとできました。係りの女性の方もとても親切に声をかけてくださり、大満足です。焼き上がりまで2ヶ月との事。とても楽しみです。
    • 行った時期:2019年6月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月10日
    たんたんさん

たんたんさん 女性/40代

• 福田祐太郎記念館

群馬県みなかみ町の上牧に在る祐太郎窯の慕陶館に立ち寄り、月夜野焼の創始者である福田祐太郎氏の記念館を観覧してきました。赤い発色の銅紅釉辰砂と青緑発色の青銅釉焼成の対比が鮮やかでした。
    • 行った時期:2018年11月22日
    • 投稿日:2019年4月2日
    トシローさんの月夜野焼 祐太郎窯への投稿写真1
    トシローさん

東京ツウ トシローさん 男性/60代

• 貸し切りでゆっくりと

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で手びねりコースを体験。
    他にお客さんもおらず、自分たちのペースで取り組めました。
    小学生が2人いましたが、お店の人も教えてくれるので、最後にはそれなりの形になります。
    焼き上がりは2ヶ月後。まだ届きませんが、楽しみ^_^
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月9日
  • 初めての陶芸

じゃらんnetで遊び体験済み昔から憧れていましたが、敷居が高く感じ、体験できないでいました。
    今回、ネットで簡単に予約できるのを見て、申し込みました。
    工房のほうで、エプロン、タオル等準備くださり、教えて頂く方も、
    親切で、リラックスして体験できました。
    次回は、子供と一緒にチャレンジしようと思います。
    2か月後、作品届くのが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月20日
    クーミンさん

お宿ツウ クーミンさん 女性/40代

月夜野焼 祐太郎窯の口コミ・写真を投稿する

月夜野焼 祐太郎窯周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの辰巳館への投稿写真1

月夜野焼 祐太郎窯からの目安距離

辰巳館

みなかみ町(利根郡)上牧/その他軽食・グルメ

辰巳館は、群馬県の利根郡に位置しているお店えす。お料理だけではなくお風呂も楽しめてとても満...by ななさん

• 月夜野焼 祐太郎窯からの目安距離

どさん子もみじ店

• 月夜野焼 祐太郎窯からの目安距離

芳味亭

• aokiさんの小荒井製菓への投稿写真1

月夜野焼 祐太郎窯からの目安距離

小荒井製菓

みなかみ町(利根郡)湯原/スイーツ・ケーキ

たくさんの種類の生どら焼きがありました。 どれも美味しそうでした。 が、要冷蔵なのでたくさ...by シトラさん

月夜野焼 祐太郎窯周辺のホテル