ホテルモントレ ラ・スール大阪
大阪城・京橋・市内東部
大阪市中央区
城見
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ一覧(5ページ目)
●スパと併用で相乗効果UP!
●スパ付きのリンパマッサージで、うっとり癒やされた贅沢な時間を過ごせました。●駐車場ゆったり、終わった後の雰囲気ゆったり、なんと言ってもスパのラウンジでドリンクと景色で、余韻にひたり、やはりホテルの空間を使えるのは色々メリットありですね。
- 行った時期:2019年8月3日
- 投稿日:2019年8月16日
癒やされました
今回はボディケア50分付きの入浴プランをお願いしました。施術前後に入浴が出来るので肩凝りがほぐれて癒やされました。こじんまりしてるスパは清潔で気持ちいいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年8月12日
スッキリしました
スパーを利用したあと、フェイシャルエステを一時間受けました。
都会のなかで1万円以内で利用できるところは、なかなかありませんが、
価格も文句なし、リフレッシュできてよかったです。- 行った時期:2019年6月13日
- 投稿日:2019年6月27日
いやしの空間
スパ+ランチ+エステ40分+ワンドリンクで1万円でおつりがくる。スパも少し塩分が入った天然温泉で、エステ前とエステ後にゆっくりくつろげます。また、リラックスルームも完備で、私は、ドリンク付きのメニューだったのですが、休憩だけでもOKで、係の人がおいしいお水を入れてくださいます。エステも、化粧品なども進めてこないし、本当に癒される空間です。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月4日
とても癒やされました
アフター5のプランで金曜日の仕事終わりに行かせてもらいましたが、スーパー銭湯等とは違って雰囲気や清潔感はさすがホテルのスパと思わせるものがあり、お客さんの数もそんなにおらずとてもくつろげました。
自分はサウナが苦手なのでお風呂では体を洗って温泉に浸かるだけでしたが、特に露天風呂は独占状態で風も涼しくて心地よく、衝立て越しではありますが16階から夜景を見下ろしながら入る温泉は最高に癒やされました。伊丹空港へ向かうジャンボ機がすぐ真上を通っていくのも印象的でした。
ワンドリンクサービス付きだったのでラウンジへ行ってみると、ここもほとんどお客さんがいなかったため、普段使わないマッサージチェアで体をほぐしてみたり、テレビ付きのチェアでナイターを見たり、ここでもとてもくつろげました。夜景の見えるチェアへ移動してからアイスコーヒーを注文し(自分がお酒を飲めていたら、ここはビールを注文したいところでした(笑))、柿の種と共にアイスコーヒーを飲みながらスマホを触ったりちょっとウトウトしたり…。何とも癒やされる時間を過ごしました。
エアコンの効いたラウンジでアイスコーヒーを飲んでちょっと体も冷えてきたためまた温泉へ。ここでもまた露天風呂を独り占めでゆっくりと温まりました。本当に気持ちよかったです。
もうこのまま泊まりたいなと思うぐらいくつろぎましたが、22時前にチェックアウトして帰路につきました。
これが2,000円+入湯税150円なら決して高くはないと思います。
2点だけ気になった点があります。
1つ目は、自分のロッカーの戸がだいぶ使い込まれているからか、木が削れていて鍵がなかなか閉められず苦労しました。そろそろロッカーの戸を取り替えられてもいいかもしれません。
2つ目は、ロッカー室もそうですがお風呂の脱衣所でしょっちゅう係員の女性スタッフがお仕事をされていました。テキパキと清掃やリネン類の入れ替えをされているので常に清潔に使用できることは素晴らしいのですが、そんなにお若い女性ではなかった(すみません)とはいえやはり常に脱衣所に女性スタッフがいらっしゃるとなかなか落ち着けません。スタッフさんの巡回の頻度を少し減らしていただくか、男性スタッフに変えてもらえるとさらにくつろげそうな気がしました。- 行った時期:2019年5月17日
- 投稿日:2019年5月20日
大満足です!
なにもかもが素晴らしかったです。
ホテルなのでやっぱりサービスは行き届いていたし、
従業員の方々も大変親切でした。受付の方には丁寧にご説明してきただき、清掃員の方は本当に綺麗にアメニティー等を整頓しており、何度利用しても清潔感がありました。
お風呂、大浴場、サウナは大きくて綺麗で、湯船の温度もサウナ室の温度も居心地のよい快適さで体の芯まで温まることができました。またバスローブを支給していただけることで、何度でも湯船やサウナを利用できるので本当にずっと楽しむことができました。
さらに、ラウンジもあるので、そこでゆったり心と体を休めることができる空間でした。気持ちの良い室内の温度と体がほぐれる音楽で、身も心も温まることができました。
どこにいても快適だったので、お風呂とラウンジを3往復ぐらいしました。閉店時間ギリギリまで利用させていただきましたが、まだまだ足りない!!というぐらいでしたので、またかならず利用させていただきたいと思います。
体もすべすべで、心もポカポカで、大満足でした!!!
ありがとうございました!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月23日
都会のビルのなかの贅沢空間
入浴付き深圧アロマリンパボディ・50分プラン『女性限定♪』 を、ご褒美で利用しました。露天風呂がついたスパもラウンジもホテルの上質な空間の延長でリラックスできてくつろげました。アロマトリートメントのエステルームはお風呂あがりのバスローブで移動できる場所にあるのもよかったです。また行きたいです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年2月10日
駅近!
JR京橋駅や大阪ビジネスパークから近いので、会社帰りにスパでリフレッシュできますよ!お風呂上がりに、まったりドリンクを飲んでくつろぐと、一日の疲れが癒されます!
- 行った時期:2019年1月29日
- 投稿日:2019年1月30日
気持ちがいいスパ
アロマトリートメントと一緒にスパを体験。
そんなに広いところではないけれど、天然温泉で、サウナも露天風呂もあって、清潔で気持ち良い。
タオル類も、シャンプー、石鹸、スキンケア、ドライヤー、綿棒もコットンも用意されています。バスローブを渡されて、それでウロウロすれば良いので、恥ずかしくないし、男女共通のリラクゼーションルームは、係の人がいて、キチンと管理されているので、静かで、ゆっくりできます。
エステは、しっかり目のマッサージで効きます。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月17日
とてもゆっくりできました☆
セットプランで予約したのですが、ボディケアの開始時間で予約すればいいらしいです。
知らなかったので、11時予約をしてしまい、入浴前のボディケアになってしまったのが残念でした。
やはり、入浴後にボディケアをしたかったです。
平日利用させて頂いたので、とてものんびりできてよかったです☆
ありがとうございました。- 行った時期:2018年11月30日
- 投稿日:2018年12月1日