イズミティ21(仙台市泉文化創造センター)
毎年仙くらに - イズミティ21(仙台市泉文化創造センター)のクチコミ
宮城ツウ じょわさん 女性/40代
- 友達同士
毎年仙台クラシックフェスティバルに行っていますが、イズミティー21は広くて迫力満点です。オーケストラ、オペラ、ソリスト、音が良いのでうれしいです!
- 行った時期:2013年10月3日
- 投稿日:2016年7月25日
じょわさんの他のクチコミ
チーズシェッドCheeseShed
宮城県蔵王町(刈田郡)/カフェ
チーズ料理と言えばここ!蔵王方面に行ったら必ずこちらにも立ち寄りますよ〜!チーズパイをぜひ...
蔵王酪農センターチーズ工場
宮城県蔵王町(刈田郡)/産業観光施設
チーズ好きにはたまらないです。チーズからアラカルトまで種類がいっぱい!迷ったらとりあえず2...
森の芽吹き たまご舎 蔵王本店
宮城県蔵王町(刈田郡)/スイーツ・ケーキ
オムライスが絶品です。ハヤシがかかったオムライスも美味しいですよ〜!帰りにはサクサクサブレ...
松屋 仙台クリスロード店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
松屋の牛丼は美味しいですよ。混んでいるときは並ぶのが苦手なので、ネット予約をします。ネット...
イズミティ21(仙台市泉文化創造センター)の新着クチコミ
泉中央にある複合施設
「イズミティ21」は、仙台市地下鉄南北線の北側の終点「泉中央駅」から徒歩でアクセス可能な複合施設で、コンサートやイベントなどが開催されるホールや展示室を備えた複合施設です。
昔、「劇団四季」のミュージカルなどの観劇で利用したことがありますが、先日久々に行ってきました(叔父と叔母が社交ダンスの教室を主宰しており、そのイベントで受付のお手伝い)。
泉区役所の西側、南東側には「アリオ」や「セルバ」が入っているので、アクセス的にはとても良好です。
イベントがない日は割りとひっそりしていますが、少し歩けば飲食店も揃ってるので、郊外ですが便利な施設だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年6月1日
大きなホール
コンサートで何度も行っています。駅チカなので電車OK、パーキングもたくさんあるので車もOK。交通の便が良いです。飲み屋さんも近いのでそのまま飲みに行けて◎
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2017年1月17日
泉区のコンサートといえば!
仙台クラシックフェスティバル等、様々なコンサートやイベントで使用されています。地下鉄泉中央駅から徒歩数分とアクセスも抜群。近隣に有料駐車場もたくさんあります。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月12日
イベントホール
色々なイベントをやっています。演劇を見に行きました。その時は送迎をしてもらいましたが、地下鉄を利用されても便利だと思います。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年9月3日
思い出の場所
私が初めてライブにいった場所、あのパールジャムが来日した伝説のライブを体験したホールです。
映画館でライブを見ている感じです。後ろに行くにつれて段が高くなっているので後ろの席でもよく見えます。ティーンズフェスティバルなどむかしよくみにいったな。
元気にしてるかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月4日
- 投稿日:2016年8月5日