マリンショップ石垣島笑顔向上請負所
離島
石垣市
真栄里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
マリンショップ石垣島笑顔向上請負所のクチコミ一覧(6ページ目)
初石垣島で笑顔いっぱいのアルバム!
直前の予約だったにも関わらず丁寧に対応して頂き、念願の『幻の島』とシュノーケリングを体験してきました。
【カップルにオススメ♪】…とあったのですが、中年の私達夫婦でも大丈夫?(笑)と思いながら、初石垣島での素敵な思い出が残れば…と、こちらのショップにお願いすることにしました。
ガイドの方は一見ワイルド(?)な方でしたが、とっても優しく気を配ってくれ、主人も私も初シュノーケリングでしたが、安心してツアーを楽しめました。
そしてツアー後に頂いたアルバム…もう大満足です!!
手作りのフォトフレームに、水中でのおしゃれな写真…ガイドの方のセンス抜群です!
ファミリーの方からカップル(中年の方も)、一人旅の方でも、石垣島での素敵な思い出を残したい方に、絶対おすすめですよ〜!
ホントに素敵な思い出を有難うございました。
また石垣島に帰った時は、お世話になりますので宜しくお願いします(^.^)/~~~- 行った時期:2018年10月25日
- 投稿日:2018年11月1日
素敵な思い出の写真がたぁ〜くさん(^ν^)
台風の影響で風が強い日ではありましたが、シュノーケルには影響無しなんですね〜。
私の勘違いでの無理な送迎にも快く対応して下さり、スタッフさんには感謝しかないくらいです。
ナイスアングルの写真撮影もサイコ〜ですし、思っていたより浅瀬で安心してのシュノーケルです。色とりどりのお魚はもちろんのことなんと海ヘビにも遭遇し、思わずスタッフさんに大丈夫ですか?と尋ねたくらいでした笑笑
自由にシュノーケルも楽しめたので、海ヘビと少し大きめのお魚が喧嘩してるのか、じゃれあっているのか…そんな貴重な場面を見ることもできました。青の洞窟内は珊瑚のかけらが沢山あり、奥の暗ーい所まで見に行けました。あっ、もちろんニモにも会えましたよ〜(^ν^)
皆さん。このツアーおススメですよ( ^ω^ )- 行った時期:2018年9月14日
- 投稿日:2018年9月17日
風の強さなんて気にならな〜い笑笑
台風の影響で風が強い日であいにくの曇り空ではありましたが、シュノーケルには影響無しなんですね〜^_^
青の洞窟の中には珊瑚のかけらが沢山あり、奥の暗ーい所まで見に行く事が出来ました。スタッフさんが次々と写真撮影をして下さり、自分での撮影は必要ないくらいです。(いつも撮られているので、凄く良い写真で大満足)
海の中は思っていたほど濁りもなく浅瀬であり、安心してのシュノーケルです。色とりどりのお魚さんはもちろん沢山みましたが、なんと海ヘビも登場(≧∇≦) 思わずスタッフさんに大丈夫か尋ねたくらいでした笑笑 自由にシュノーケルを楽しめたので、海ヘビがお魚さんを追いかけて喧嘩してるのかじゃれあっているのかという貴重な場面も目にする事が出来ました^_^
もちろんニモとの出会いもありましたよ〜。
スタッフさんには私の勘違いでの無理な送迎も快く受け入れて頂き、感謝です。ホントにありがとうございました。- 行った時期:2018年9月14日
- 投稿日:2018年9月17日
素敵な思い出の写真をゲット!
夕方からの開始時間のため、人が少なく貸切状態で青の洞窟を楽しむことが出来ました。ガイドさんが写真を撮影してくれたのですが、ポーズやポイントを指示してくださり素敵な写真をたくさん残すことができました!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月21日
ありがとうございました!
娘の夏休み7歳のお誕生日当日に申し込みました。インストラクターの辻さんのサプライズがあり、洞窟の中でお誕生日会となりました!
娘も始終ニコニコで、初のシュノーケリングも怖がらずに楽しめたのが何よりで本当によい経験ができました。
しかも洞窟到着日がこの日一番で、まるで貸しきりのような感じでゆっくり過ごせました。帰り際から次々と人がいっぱいになっていてので、頑張って早起き&予定より早くにお迎えに来ていただいてよかったです。
本当に笑顔になれますよ〜- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月29日
魚が近いですよー
初めてシュノーケリングしましたが 主人も私も歳をとってましたが とっても親切で楽しかったです!
写真も沢山とってもらえて キレイな写真で 絶対自分ではとれない写真もとってもらえて
嬉しかったです(^-^)
またいきたいです!- 行った時期:2018年6月30日
- 投稿日:2018年7月5日
石垣島でのスノーケルツアーで最高の思い出づくり
曇り空で通り雨も降った日でしたが海に入ると別世界!美しい魚が沢山。マスクを通して肉眼で見れた事は感動でした。懇切丁寧にスノーケル道具の使い方を説明して下さったり、穴場スポットへ連れて行ってくださったり石垣島での魅力を余す所なく、教えて頂き、さすがプロ!主人も私も大大大満足でした。素敵な写真も浜辺で撮っていただきまるでモデル気分。最高の笑顔で宝物となる写真アルバムです。本当にお世話りなりました。また、近いうちに再訪し新たなる石垣の魅力を紹介して頂きたいです。それまでお元気で!
- 行った時期:2018年5月23日
- 投稿日:2018年5月30日
名前通り!
笑顔いっぱいのシュノーケリングツアーでした!!
素敵な写真をたくさん撮って下さって、とてもいい思い出になりました。
案内してくれたスポットでは、たくさんのキレイな魚を間近で見ることができ感動しました。
初心者なので不安がありましたが、安全面や体力面にも配慮して下さり、安心して楽しむことができました。
ウェットスーツやシュノーケルの道具は新しくキレイなもので、気持ちよく使えたのも良かったです。
送迎の車の中でも気さくに話して下さり、楽しい道中となりました。
次に石垣島に来るときも、またぜひお願いしたいです^ ^- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月3日
石垣の海を楽しめました!
海に入るには寒いかなと思いましたけど、ウエットスーツと、スタッフさんのサポートで楽しく過ごせました。
写真を撮ってくれるサービスが、色んなパターンで撮って貰えるのでありがたい。あとでSNS経由でデータも送って貰えました!
2018年1月訪問- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年4月30日
とても満足です
3時間遊び放題プランをご利用させていただきました。
朝7時に到着すると、綺麗なビーチの前でお兄さんがお出迎えしてくれました。
周りを見ると、なんと我々しかいない!ではないですか。
こんな雄大なビーチを独り占めできるなんて、なんて贅沢な!!
バナナボートやウェイクボードに挑戦したり、ジェットで青の洞窟に連れて行ってもらったり、どれも素晴らしい体験ばかりでした。
写真もたくさん撮ってくれてほんと感謝です!!
是非また利用してみたいアクティビティでした!!- 行った時期:2018年4月28日
- 投稿日:2018年4月29日