2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マリンショップ石垣島笑顔向上請負所
  6. マリンショップ石垣島笑顔向上請負所の口コミ一覧

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所

4.9 口コミ54)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所の口コミ一覧

• 元旦

波が高く多くのショップが中止になるなか
    つれていってくれてありがとう
    ございました
    波酔いとかいろいろ大変でしたが
    元旦そうそういい思いでができました
    ごつくて強面のお兄さんでしたが
    優しく接してくれました
    また宜しくお願いします
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年1月2日
    あきさん

あきさん 男性/40代

• ザ エンターテイナー!

いろいろ、私たちを楽しませてくれました!
    内容は後でのお楽しみ!
    口コミ評価が高いのに納得です。
    ココは個人営業だそうで、担当が代わったらハズレ
    ということがないので、期待ハズレはないでしょう!
    段取りが良く、洗練されたツアーだったと思います。
    青の洞窟、海ガメと楽しませてもらいました。
    写真も色々撮ってもらい、送ってもらい
    上手に泳げない妻の面倒も見てもらい至りつくせりでした。
    ぜひ、オススメします。
    いいことばかり書くと信用してもらえないと思いますので
    、女性にとって残念な点は、ガイドはイケメンでは無いということぐらいでしょうか?(笑)
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 投稿日:2020年9月20日
    モギさん

モギさん 男性/50代

• とても楽しい時間を過ごせました!

家族全員がシュノーケル初めてでしたが、とても安心して楽しめました。
    小3と年長の子供をほとんどつきっきりで面倒見て頂き、写真もいっぱい撮って頂きました!
    ウミガメと一緒に泳げたのも、最後のバブリングも、家族みんなの貴重な思い出です(^^)
    次もまたぜひこちらでお願いしたいです!
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月12日
    ハタさん

ハタさん 男性/30代

• 充実した時間でした!

楽しさと感動が得られるツアーでした!亀吉が居る場所にも連れて行って頂き、実際にも見れて感動です。是非、石垣島に行かれた際は参加する事をお勧めします!
    • 行った時期:2020年9月9日
    • 投稿日:2020年9月9日
    しんさん

しんさん 男性/40代

• 小さな子どもと一緒にシュノーケリングを楽しみたい方におすすめ♪

じゃらんnetで遊び体験済みせっかく石垣島に行くならシュノーケリングしてみたい!でも、うちの子(小2)はシュノーケリングは初めてだし、どうしよう・・・。
    そんなわけで子供でも参加できるツアーを探していたところ、こちらのツアーを見つけました。
    【個人的なおすすめポイントはこちら♪】
    ●ホテルまで無料送迎付き
    ●2歳から参加OK
    ●たくさん写真を撮ってもらえる
    ■他のツアー会社よりも、少し早めのスタートになるとかで、浜辺に到着したときには貸し切り状態でした。青の洞窟もまさかの独り占め!
    あんまり人気のないツアーなのかしら?なーんて一瞬思ったけど(スミマセン!)、30分くらいするとあとから続々とお客さんがやってきました。早めのスタート、肝心ですね!
    ■さてさて、青の洞窟は鍾乳洞の壁がライトを当てるとキラキラ光っていて綺麗でした。ここでしか撮れない幻想的な写真もたくさん撮ってもらえます。
    ■写真撮影は、いろいろなポーズで撮影するので子供もノリノリ。
    家族で手をつないでジャンプした写真、白い砂浜に寝っ転がった写真、青の洞窟でのシルエット写真や、秘密のオモシロ写真など、これでもかというくらい撮ってくれます。
    ふだん写真を撮られるのを恥ずかしがる主人もいい笑顔でした。さすが、笑顔向上請負所さん!そのあともシュノーケリング中の写真もたくさん撮ってもらえて良かったです。やはり、自分で撮る写真とは全然違って素敵です。撮影したデータもあとで送ってもらえました
    ■シュノーケリングは、サンゴ礁の浅いところだけでなく沖のちょっと深いところまで行きました。
    海の中では手を伸ばせば届きそうなほど近くにたくさんのお魚がいました。なんと、ウミガメがお昼寝しているところも見られましたよ!
    ちなみにうちの子はバタ足くらいはできるけれど、まだちゃんとは泳げないのでどうなるのかなと思っていました。が、子供はずっと浮き輪みたいなバーにつかまりインストラクターが引っ張ってくれるので安心でした。
    子連れだといつもなんやかんやと子どものことを気にして親は中々楽しめない・・・なんてこともありますが、シュノーケリング中は子供のことはお任せして思いっきりシュノーケリングに夢中になれますよ!
    ■いろいろ盛りだくさんで大満足でした!
    • 投稿日:2020年8月21日
    はるぺんままさん

はるぺんままさん 女性/40代

• 私たちの貸切ツアーでした!

今回初めて利用させていただきました。いろんなショプがあり迷いましたが、みなさんの口コミをみてこのショップに決めて大正解でした。たくさん写真を撮ってくださったり、海ガメのスポットにも案内して下さり海ガメとの写真もたくさん撮っていただきました。いろんな場所で工夫してツーショット写真を撮っていただき、思い出に残るツアーになりました。
    • 投稿日:2020年8月18日
    みこさん

みこさん 女性/40代

• 色とりどりの珊瑚礁

じゃらんnetで遊び体験済みとても紳士的ながガイドさんでシュノーケルの説明もとっても丁寧にわかりやすく安心できました。道具もピカピカでした。
    事前に色とりどりの珊瑚が見たいとご連絡していたからか、当日は本当に綺麗な生きた珊瑚が見たことのないぐらい沢山ある場所に連れていってくださり感激しました。海の中の地形も、海底に深く大きく穴が空いているような、ここの水深は何メートルなんだろう!?とビックリするぐらい深い場所にも連れて行ってくださり、透明度が抜群なので想像を超える美しい世界で自分たちだけでは絶対に行けないような所をゆっくり見せてくださったので本当に大満足でした。
    洞窟もまだ他のツアーの方々が来ていない時にゆっくり見ることができ、満潮だったので水も冷んやりしていて神秘の洞窟感満載でした。
    写真もシャイな私たちでしたが沢山撮ってくださり良い思い出になりました。
    ガイドさんがしっかりされているので、老若男女、泳げない人にも泳げる人にもすべての方におすすめできるツアーだと思います。
    • 投稿日:2020年8月14日
    みっふぃさんのマリンショップ石垣島笑顔向上請負所への投稿写真1
    みっふぃさん

みっふぃさん 女性/40代

• 最高の思い出

じゃらんnetで遊び体験済みこの日の朝は豪雨で、午前中の予定が午後に変わりましたが
    ツアーに参加している間だけ雨が止みました。
    ツアー参加者といろんな写真を撮ったり、すごく楽しませてもらいました。ツアーが中止になったら鍾乳洞に行こうと思ってたけど、青の洞窟の中の鍾乳洞もとても丁寧に説明して頂きました。何より本当にガイドさんが楽しませてくれ、みんなが笑顔になりました。
    シュノーケルも魚が近くで泳いでて、たくさん見れ写真もたくさん撮れました。ガイドさんのバブリングがすごかったです。たくさんの素敵な写真もすぐに送ってくださりました。
    石垣島旅行の本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。また石垣島に来たときは必ず参加します!
    • 行った時期:2020年3月28日
    • 投稿日:2020年3月29日
    なおさん

なおさん 女性/40代

• 選んで大正解

じゃらんnetで遊び体験済みどこがいいのか分からないまま、送迎付き、写真データ付き、口コミ頼りで選んだ石垣島笑顔向上請負人さん。
    私たち家族のみ、青の洞窟も一番乗りで誰にも邪魔されずゆっくりと青の洞窟を散策し、シュノーケリング。
    主人と息子は泳ぎに問題はないけれど、私は全く泳げずどーなることかと不安でしたが、浮き輪を引っ張ってくれ透明度最高の海を満喫できました。
    こんなに綺麗な海を満喫できたこと、息子にも良い経験になったはずです。
    また是非必ず参加します。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月2日
    ひろとおかんさん

ひろとおかんさん 男性/50代

• 初めてのシュノーケリング !

ここでの口コミを見て評判が良かったので、こちらに決めました(^^)
    普段はインドアなカップルなのですがせっかくの石垣島旅行だからということで、初めてシュノーケリング に挑戦しました。
    午前の予約をしていたのですが、“午前は風が強く満潮なので午後をおすすめします”と前日に連絡をくださり、予定も空いていたので午後に変更しました。
    2月とは思えないくらいの日差しと気温で、海中の透明度が高くて、素敵な写真もたくさん撮ってもらえました!
    みなさんが書いている通り、砂浜でも海中でも素敵な写真を無料でたくさん撮ってくださいます!
    私たちカップルと、卒業旅行の3人組とで一緒に参加したのですが、みんなが楽しめるように盛り上げてくださり、とても楽しい時間になりました(^^)
    スタッフさんのおかげで、シュノーケリング の楽しさを知ることができました!
    また石垣島に来たら必ずこちらでまたお世話になりたいです。
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月26日
    youさんのマリンショップ石垣島笑顔向上請負所への投稿写真1
    • youさんのマリンショップ石垣島笑顔向上請負所への投稿写真2
    youさん

youさん 女性/20代

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所の口コミ・写真を投稿する

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのやいま村 石垣空港店への投稿写真1

やいま村 石垣空港店

石垣市白保/うどん・そば

旅の最後に、空港で、八重山そば堪能しました。ソーキそばより美味しい。天ぷらもチョイスできま...by かなちゃんさん

• ぐうたらタラちゃんさんの白保食堂への投稿写真1

白保食堂

石垣市白保/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで、味も美味しいので、地元の人たちでも混んでいます。ゴーヤチャンプルー定食...by bunyakoさん

• ちみさんの旬家ばんちゃんへの投稿写真1

旬家ばんちゃん

石垣市白保/居酒屋

私たち夫婦はがっつり食べるほうなので、今までに見ないおしゃれなランチとなりました。どれも一...by のんちゃんさん

• トラネコさんのゆうなパーラーへの投稿写真1

ゆうなパーラー

石垣市白保/その他軽食・グルメ

空港1Fで一般利用できますが、場所わかりにくいです。軟骨ソーキそば(750円)を食べました...by はせさん

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所周辺で開催されるイベント

• 座間味村ホエールウォッチング「ザトウの日週間」の写真1

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所からの目安距離

座間味村ホエールウォッチング「ザトウの日週間」

座間味村(島尻郡)座間味

2021年03月06日〜14日

3月10日の「ザトウの日」にちなみ、座間味村では「ザトウの日週間」が設定され、期間中、ホエー...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2020年12月27日〜2021年04月05日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で慶良間諸島の座間味村から...

• 黒島牛まつり<2021年は中止となりました>の写真1

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所からの目安距離

黒島牛まつり<2021年は中止となりました>

竹富町(八重山郡)黒島

2021年02月28日

<2021年は中止となりました>牛汁やモモ焼き、ステーキなど、おいしい牛肉を堪能できる“畜産の...

マリンショップ石垣島笑顔向上請負所周辺のホテル