ブルーコーラル
離島
石垣市
白保
その他レジャー・体験
ブルーコーラルのクチコミ一覧(2ページ目)
子供たちもとても楽しそうでした!
スタッフの方々がとても優しく、家族みんな初めてのシュノーケリングでしたが最高の時間を過ごさせていただきました。
ドキドキ不安にしていた次男(7歳)も丁寧にシュノーケリングを教えていただき楽しそうに泳いでいました。子供たちがずっと感動しながら泳いでいて嬉しかったです。
珊瑚や魚がとてもキレイで白保の海が大好きになりました。
また子供たちを連れて参加したいな。
可愛いうめちゃんにもまた会いたいです。
素敵な時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月27日
水族館で見たカラフルな魚が目の前に
サンゴ礁に囲まれたビーチのため、綺麗な魚が豊富で飽きることがなく、存分に楽しみました。見どころを詳しくガイドしてくださるので、自分では見つけられないような色とりどりのシャコ貝の群生や、カクレクマノミなども見ることができました。
ショップ方々も新設で、設備も綺麗で、特にシャワー室が鍵付き個室で、全身ボディーソープがあったため、その日に飛行機で帰る予定でしたが、潮水をシャンプーで洗い流せ、快適に帰れました。
またお願いしたいです。- 行った時期:2023年6月5日
- 投稿日:2023年7月5日
珊瑚礁もスタッフも素晴らしい
北半球最大のアオサンゴの群集が凄い!!折れた部分を見るとブルーのアオサンゴ。ヘビの模様のとてつもなく大きなナマコ。クマノミも2種類。ニモはこっちのクマノミだよ。と、とても丁寧に教えてくださる船長。白保の海を知り尽くしたご夫婦が、1番の見どころまでボートで連れていってくださり、最高のシュノーケリングでした。次は朝の海でシュノーケリングしたいです。また行きます!ありがとうございました。
- 行った時期:2022年9月30日
- 投稿日:2022年10月8日
とても満足です!
まずスタッフの方が親切丁寧です。比較的に短時間ですが内容はポイントを2カ所案内して頂き、とても充実していました。個人的にレンタカーを返却する都合が迫っていたのですが、色々配慮下さり助かりました。
干潮だったので珊瑚を横から見る形でしたが、珊瑚のスケールに感動し、色とりどりの魚(皆さん大好きかくれクマノミ等)も見られてとても満足しました。次回は珊瑚を上から見られるタイミングで是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2022年10月3日
すごく綺麗でしたし、楽しめました。
初めてスノーケルツアーに参加しました。別料金500円が必要ですが、市街地まで送迎していただきました。最初にアンケートがあり、初心者だと言うことを伝えると、スノーケルの使い方を丁寧に教えてくれました。そして、小型の船で10分ほど走って一つ目のポイントに到着。さすがというしかない、ものすごく珊瑚礁がきれいで、たくさんの魚たちがいるポイントでした。30分ほどそこで、楽しんで次のポイントへ。そこは青珊瑚が沢山いるポイントでした。綺麗な珊瑚礁と綺麗な小魚たちを見れて、十分すぎるほど満足なツアーでした。潮の状態や太陽の光の条件から、毎日見え方が変わるとのこと。料金もご夫婦で運営してるからと、すごく良心的です。また、ぜひ参加させて頂きます。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年9月24日
- 投稿日:2022年9月27日
星5つ以上
簡潔にいうと
・環境に配慮している(日焼け止め、ゴーグルの曇り止め) ゴーグルの日焼け止めは普通の洗剤だろうなと思うお店が多く、気になっていたので、良かったです。
・珊瑚もお魚もたくさん見えた
・リーズナブルな料金
他のお店で高いお金払った割に見られなかったので、すみません、あまり期待せずに行きましたが、本当に良かったです。
これならカメラ持っていけば良かったと思いました。
スタッフさんも親切、シャワーも浴びられる。
couldn’t be better って感じです。
ありがとうございました!また利用させて頂きたいです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月20日
おすすめです!
機材持ち込みして、さらにじゃらんのクーポンで一人2800円という激安価格で参加できました。
すごく充実したツアーです。白保の穏やかなリーフ内のポイントをまわります。
スタッフさんがとても素敵なご夫婦で、丁寧です。
施設もすごく綺麗でシャワーや更衣室もピカピカで快適です。
日焼け止めを塗り直そうとしたら、サンゴに優しい日焼け止めの声掛けをしてくださいました。
私達はもともとサンゴOKなものを持参していたのでお借りしませんでしたが、そういったお声がけは石垣島のツアー会社さんでははじめてだったので、すごく嬉しかったです。環境気にしてくださるツアー会社さんがもっと石垣で増えたらいいなっておもっていたので。
個人的に大好きなミナミハコフグをたくさん見られたので、最高の一日になりました!- 行った時期:2022年8月21日
- 投稿日:2022年9月6日
美しい海・丁寧な対応
白保は空港に近いことから、石垣島に到着した日の午後にこちらを利用させていただきました。
今回の旅行でいくつかアクティティーに参加しましたが、検温があったのはこちらのツアーのみ。感染対策に気を使われていることが伺えました。貸していただく器材はサイズを沢山そろえていらっしゃるようで、試着しながら各自にピッタリなものを用意してくださいました。日焼け止めやシャワー室のシャンプーなどから、環境に配慮されていることも伝わってきました。シャワー室・トイレも綺麗で気持ちよく使えました。
船で浅い海を海底のたくさんのナマコを眺めながら移動し、2か所のシュノーケリングスポットへ連れて行っていただき、白保の美しい海を楽しむことができました!はじめは怖がっていたのに途中からライフジャケットを脱いで潜りたくなった娘の要望に応えて潜り方を教えてくださり、娘も満足だったようです。どうもありがとうございました。- 行った時期:2022年8月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月23日
圧倒的なアオサンゴ・ハマサンゴ ニモにも会えて初石垣島の海を満喫
今回初の石垣島でした。ツアーには夫婦で参加をしました。
今回はスタートこらアクシデント発生。那覇から石垣島への当初予定していた便が急遽欠航となったのです。予定が大幅に狂い、ツアー開始時間に間に合うか間に合わないかのところ、電話すると、オーナー夫妻は「連絡取り合って対応しましょう」「慌てずにいらしてください、待ってますから」とやさしいお言葉。何とかツアーに参加する事が出来ました。
白保の海は本当にキレイでした。巨大ハマサンゴの大きさに圧倒され、オーナーによるポイントポイントでの説明も分かりやすく、アオサンゴは丁度産卵の時期という事で普段とは違った様子を見る事が出来、ニモにも沢山会えて感激しました。
また、潮の満ち引きで海水温の温かい所と冷たい所が明らかに違っていたり、最近感じていなかった自然の力を体感することが出来ました。そして、ポイント移動中に船の上から見た曇りのない石垣の青い空とキレイな雲にも感動しました。
石垣島白保の透き通った海と青い空、最高です。
あっという間のツアー時間でしたが、ツアー参加を諦めかけていた私達をゆったりと待ってくれたオーナー夫妻に感謝、ありがとうございました。
私達は用意してなかったので写真が撮れなかったことが唯一残念でした。ツアーに参加される方、水中カメラ持参がおすすめです。- 行った時期:2022年7月10日
- 投稿日:2022年7月17日
白保のサンゴきれいでした。送迎もありました。
別途有料(500円)ですが、送迎もしていただけました。大きなスーツケース持参だったので本当に助かりました。石垣市内→白保→空港。レンタカー不足もあり送迎していただけるのは助かります。送迎は事前に連絡していました。限られた時間ですが、白保の美しいサンゴ礁を存分に楽しむ事ができると思います。とても親切にしてくださりありがとうございました。再訪の際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2022年7月8日