ブルーコーラル
離島
石垣市
白保
その他レジャー・体験
ブルーコーラルのクチコミ一覧(3ページ目)
ステキな白保の海とご夫婦に、また会いに来ます
「海なし県」の岐阜より参加。52才。石垣島で初シュノーケリング経験…。心配だったので、こちらに申込みました。
ご夫婦の温かい接客と的確なポイント誘導(しかも2ヶ所)のおかげで、大満足の経験ができました。たくさんの魚はもちろん、珊瑚や光の美しさに心奪われっぱなしでした。360度、美しいものに囲まれるという特別な体験ができ、心が浄化されました。またぜひ、こちらに参加させていただきます!- 行った時期:2021年12月28日
- 投稿日:2021年12月30日
サンゴ クマノミ
とても素敵なご夫婦で運営されています。参加者器量に合わせて対応していただけてとても素敵な思い出になりました。
自力で泳いで魚探すのも一興ですが、ガイドに任せてられるツアーはやはり良いですね
白保は深くないのでシュノーケルがお勧めです。
温水シャワーありますよ- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月23日
初白保シュノーケル
めちゃくちゃキレイでした。
米原などビーチエントリーのシュノーケルはなんどかしてきましたが、船で行くのは初めてでした。
サンゴもとてもキレイで、お魚もたくさん。クマノミもいろんなところで見れました。伊勢海老もカラフルで驚きました。まさにスイミーの世界…
来年もまた白保の海にお邪魔したいです。- 行った時期:2021年7月29日
- 投稿日:2021年7月31日
晴れた白保のアオサンゴ
2日後、リピートです。
晴れた日のアオサンゴが見たかったから。
前日予約もスムーズでした。
晴れの日は、サンゴの先端が輝いて見え、奇麗さが増します。
前回と違うルートのガイド感謝します。
機材レンタルのプランで申し込みました。
ウェットスーツは、フードからソックスまであり、海の中でも寒くありませんでした。
初めて装着しましたが、頭と足の防寒は大切だと感じました。
シュノーケルは、コロナもありメガネだけ借りました。
海の中でもレンズが全く曇らず、お手入れも行き届いていました。
ボートは、トイレ付きで安心です。
防水バッグもあり、キーやタオルはその中に入れます。
ボートの上で、暖かい飲み物も出してくれます。
温水シャワーも2カ所あり、それぞれ広いです。
ブルーコーラル 基地の見た目は、アレですが、ガイドさんをはじめ、中身はすべてが超一流でした。
今日はテンプラ屋さん開いてなくて残念。- 行った時期:2021年3月9日
- 投稿日:2021年3月25日
青くないけどアオサンゴ
白保の海に初めて来ました。
あまり太陽が出てなく曇り空でした。
アオサンゴは青いものだと思っていました。
海に入る前にガイドさんから見た目は青くありませんが中身が青いのでアオサンゴですと教わりました。
実際のかけらを見せてもらうと確かに中が青かったです。
海に入るとアオサンゴの群生がいっぱいでした。
なんだかきれいに感じました。
何がきれいなんだろうと思ったら、アオサンゴのバラの花びらのような形ときれいな配列かもしれません。
晴れの日にもう一度見たいと思いました。
終わりにテンプラをもらいました。
シュノーケリングの後のテンプラ美味しかったです。- 行った時期:2021年3月7日
- 投稿日:2021年3月25日
親切で的確な案内
シュノーケリングは何度もいろんな場所で経験していますが、今回白保のサンゴ礁に初めて来ました。ブルーコーラルさんはご夫婦で案内していただけ、親切丁寧で的確な説明をしていただきお天気にも恵まれ充実したシュノーケリングができました。西表、八重干瀬、そして白保が世界で最高のサンゴ礁ではないかと思います。
- 行った時期:2020年10月12日
- 投稿日:2020年10月14日
世界に誇る白保のアオサンゴ群生は必見です!
リピートです。ガイドさんの人柄と白保の珊瑚の大ファンです。
白保の海を知り尽くしたガイドさんの的確な案内で安心して堪能出来ます。
適度に自由時間もあり密々でなくプライベート感もあるのもお気に入りです。
また元気な珊瑚を見に伺いたいと思います。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年10月2日
丁寧なガイドさん
石垣在住ですが、白保の海で泳いだことがなく、今回初めてブルーコーラルさんで泳ぎました。丁寧にガイドもしていただけますし、サンゴの解説もわかりやすかったです。ツアー前にはサンゴに優しい日焼け止めを貸していただけたり、白保の海を大切にされているのが伝わりました。白保でシュノーケルを考えてる方にオススメします。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月2日
60歳オーバー+初心者でも安心!
5回目の石垣島。今回は白保の海が見たい!ということでブルーコーラルさんに決めました。
予約後の人数変更や送迎の返信も丁寧で迅速でした。
一緒に行った母と叔母は60歳オーバー、他にシュノーケル初体験の中学生もいたので開始前は心配しましたが、ご夫婦2人体制でのしっかりガイドに安心。青や黄色のサンゴ・色とりどりの魚がたくさん見れてすごく楽しかったです。楽しすぎて、5日間の滞在中にもう一度リピしてしまいました。
また、リピしたい!ご夫婦と看板犬のウメに会いに来たいです!!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2020年2月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年2月29日
いつまでもこの美しさを!!
風が強い日だったので心配でしたが、スタッフの方が誘導してくださって楽しむことができました。
最初浜辺から見た海は強風のため普通の光景でしたが、海の中に入ると驚くほどきれいでした。珊瑚がこれほど広がっていて美しいと思ったのも初めてでした。ニモや熱帯魚も旅行雑誌の写真と同じように泳いでいました。
このままの自然を残してほしいので、正直あまり一度に大勢の人には来て欲しくない、と思うぐらいでした。
スタッフの方が気さくで話しやすく、またぜひリピートしますのでよろしくお願いします。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年11月5日