ようこそ、ゲストさんログイン

フォレストアドベンチャー・奥神鍋の口コミ一覧

• とにかくおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済み小学生5年生の娘と家族でいきました。怖がらないか不安でしたが、怖さより楽しい方が上回りました。
    はじめにハーネスの使い方を丁寧に教えてくれ、始めのうちは戸惑いますが、すぐになれます。迷っても、近くの係りの方が教えてくれます。
    とにかく楽しかったです。
    荷物はスタート場所に預ければ、係りの方が見ていてくれます。
    一応ウエストポーチでいきましたが、邪魔なので結局預けました。
    家族全員でやったのでスマホで写真とる余裕はあまりありませんでした。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月7日
    みずままさん

みずままさん 女性/40代

• 少しお値段は高い

• その他
    少しお値段は高いですが、施設からして納得で、アスレチック自体はすごく良くて、自然もいっぱいで楽しめました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月28日
    クロクロさん

グルメツウ クロクロさん 男性/60代

• すごく良かったのですが…

アスレチック自体はすごく良くて自然いっぱいで楽しめました。ただ受け付けの女性1人の接客が全然ダメで、もう少し客商売の接客を勉強して欲しいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    どらむすこさん

どらむすこさん 男性/50代

• 子どもは楽しんでました

じゃらんnetで遊び体験済み初めてクーポンを使わせてもらいました。
    5月2日のお天気のいい時に行きました。小学生の息子は飲み込みも早く楽しんでました。私(40代後半)はハシゴを登るのも怖くて正直最初はやめとけばよかったかなーと思いました。
    道具の使い方もとまどって大丈夫かなと思ってましたが、だんだんなれてきて楽しくなってきました。
    ターザンロープは1番面白かったです。スタッフさんも良い方達でした。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年5月2日
    いずぴょんさん

いずぴょんさん 女性/40代

• 楽しいです!

少しお値段は高いですがその価値はあります。
    子供ももちろんですが大人がとっても楽しめます。
    しっかり命綱もあるので高くても全然安心感ありますしなかなかこんな体験はできないのですごくよかったです!!
    子供も一生懸命頑張ってました。
    また行きたいです!!
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年10月4日
    ともさん

グルメツウ ともさん 女性/30代

• お子さまから、高齢の方まで安心して楽しめます!!!

私は、全く泳げませんし、とにかく運動音痴です。そして、高所恐怖症がかなりひどいです。小学校のとき、平均台に立つことができず、体育の時間は大嫌いでした。なのに、10〜15メートルに挑戦させられる羽目になりました(主人の誕生日で、仕方なく、いやいやです)。最初の滑空がやはりできず、断念しようとしてました。後から聞いた話ですが、インストラクターの方も『この人は無理!!』と思われたそうです。諦める前に、インストラクターの方の一言で、踏み出す勇気が持てて、踏み出せました。気持ち良かったです。そこからは、運動音痴の私でも何とか進めました。インストラクターさんの的確な指示のおかげです。次回は、主人の両親と、主人の祖母と5人で伺う計画です。恐らく、主人の祖母が一番にクリアしそうです。最後に記念撮影をしてくださり『笑顔でお願いいたします』と言われましたが、普段からランニングしかしない私は、顔面の筋肉まで、ぷるぷるしてました。昨日伺って、今日は爆睡と、お風呂でのマッサージの繰り返しです。ピザも三角にして、正しい食べ方ができる素晴らしいものでした。主人の誕生日ということで、サービスして頂いたスイカも、甘さと水分が絶妙でした。普段は、種が面倒なので、スイカは避けてますが、種の除きやすいスイカでした。
    追伸。途中で動けなくなっても、インストラクターの方が1分程度で助けに来てくださるので安心です。そして、ダイエットを固く決意させられる体験です。
    また、伺いますので、よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2016年9月6日
    • 投稿日:2016年9月7日
    えんぺんさん

えんぺんさん 女性/40代

• 解放感とスリル満点!

じゃらんnetで遊び体験済み初めに指導員さんが器具の使い方などの丁寧に講習をしてくれるので、実際にコースをこなしていけばスムーズに出来るようになると思います。
    初めは高さに足がすくんでしまいましたが、一度身を委ねてしまえば大自然の解放感とスリル感があいまって
    すごく楽しめました!
    ただ、腕や足の力をわりと使うので体力と相談してコースを回った方がいいと思います。
    私は5コース目で楽な方を選んでしまいました。
    また機会があれば他の施設も行ってみたいです。
    • 行った時期:2016年8月31日
    • 投稿日:2016年9月5日
    nanaさん

nanaさん 女性/30代

• 予想以上にたのしいです。

4人家族で初参加しました。受付から現地まで、なかなかの坂道でフラフラで現地到着。やれるのか?と不安になりながら、ベルト?等安全装置装着完了…やり方等、説明&練習して、いざ実戦です。最初は段取りがややこしそうなんですが意外と馴れますね。縄梯子を5メートルほど登って綱渡りして、15メートルほどのスライダー?みたいな感じで下に降りるってかんじです。全部で5コースあって2時間くらいて書いてましたがもうちょういかかります。全身運動なので、翌日の筋肉痛におびえながら、高所恐怖症と父親の威厳と葛藤しつつたのしんでみてくださいませ。
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月15日
    ゲンちゃんさん

ゲンちゃんさん 男性/40代

フォレストアドベンチャー・奥神鍋の口コミ・写真を投稿する

豊岡市日高町山田/その他軽食・グルメ

ひさごや

豊岡市日高町山田/その他軽食・グルメ

フォレストアドベンチャー・奥神鍋周辺で開催されるイベント

• TAJIMADOMEフェスティバル〜春物語〜2019の写真1

TAJIMADOMEフェスティバル〜春物語〜2019

豊岡市日高町名色

2019年05月26日

4層のフロアーを持つ全天候型の但馬ドームで、毎年恒例の「TAJIMADOMEフェスティバル」が開催さ...

• 鼻かけ地蔵尊祭の写真1

鼻かけ地蔵尊祭

豊岡市城崎町楽々浦

2019年06月02日

円山川をはさんで城崎温泉の向かい、楽々浦のほとりにある「鼻かけ地蔵」で例祭が執り行われます...

• 豊岡柳まつりの写真1

豊岡柳まつり

豊岡市大磯町

2019年08月01日〜02日

豊岡特産の杞柳製品の原材料となる、柳に関係のある5男3女神を祀る柳の宮神社では、毎年8月1日と...

• 城崎温泉ふるさと祭りの写真1

城崎温泉ふるさと祭り

豊岡市城崎町湯島

2019年08月06日

温泉情緒と夏祭りが一度に満喫できる「城崎温泉ふるさと祭り」が城崎温泉街で開催されます。ゲー...

フォレストアドベンチャー・奥神鍋周辺のホテル