知床斜里 天に続く道
知床斜里 天に続く道のクチコミ一覧(4ページ目)
残念な雨降りでした。天に続く道の先は灰色の海と雲でした。それでも、周辺の畑の茶色い土と作物の鮮やかな緑色を楽しめました。だけど、やっぱり晴れた日に天に続く道通ってみたいです。再チャレンジします。- 行った時期:2018年7月23日
- 投稿日:2018年9月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
知床から斜里へ向かう途中、気になっていた「天に続く道」に寄ってみました。国道にも小さな看板もありますし迷うことも無く到着することが出来ました。現地は木製の板のステージのような場所があり写真を取れるスペースがありました。
この日はとても晴れていたので青空に向かって伸びる一本道は素晴らしかったです。
夕日が沈む頃も素敵なんだろうなぁ〜と思います。
5台くらい止められる駐車場もありますが、観光バスも来るようなので混み合う時間は渋滞になりそうです。- 行った時期:2018年8月5日
- 投稿日:2018年8月23日
知床旅行の最終日、神の子池に向かう途中寄り道
生憎の天気だったがそれを上回る北海道の自然
写真で見るのと実際に見るのとでは大違いでした。
夫婦2人感動しました。- 行った時期:2018年7月7日
- 投稿日:2018年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
以前から気になっていた「天に続く道」遥か遠くまで見渡せる道路です。国道を行き過ぎたので、わざわざ戻りいってみました。真っ直ぐな一本道が遥か彼方まで続いています。以前、中標津でも長い道を通りましたが、ここも感動します。道外から来た人は、中々この様な直線道路を見ることがありませんので。北海道らしい風景です。- 行った時期:2018年5月26日
- 投稿日:2018年5月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
知床ウトロへ向かう斜里町の国道から少しはずれたところにあります。まっすぐに続く道路が、まるで天に伸びるような感じで見ることができ、最近では結構有名になってきている場所です。知床ウトロへ行く途中に、ちょっと寄り道してみるといいと思います。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2018年3月17日
他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
道の際に小さな看板がある程度。分かりにくい場所です。山の上の「天に続く道」の始まり(終わり?)地点にも小さな看板があります。上からはまっすぐな一本道と広大な景色を眺められます。
今回は上から見下ろし車で下ったのですが、下から上った方が天に続いてる感があるのかも知れません。- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年11月30日
北海道ツウ いなさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
直線道路をひたすら真っ直ぐに行った、やや小高いところに展望台があります。
地平線の彼方まで真っ直ぐに続く道、右手には防風林のある畑が見え、北海道らしさを強く感じさせてくれます。
ちなみにこの展望台の近くから知床方面へ行く道ですが、海沿いの道に真っ直ぐつながっているのですが
上から見下ろす加減で海に繋がっている様に見えます。
コチラもおすすめです。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2017年10月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
色んな場所で一直線の道や信号も無い所がそこら中にあるから、
これといって大きな衝撃は受けなかった。
車で北海道を走る場合の燃費の良さの方が衝撃が大きいw- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年10月2日