M's FACTORYのクチコミ一覧

• トートバッグ作りを体験しました

1.0

13時から行きました。
    レザーのカラーは沢山あり、選ぶのも楽しかったですが
    教え方が単語が多く、怒っているのかな?という印象でした。
    物は基本投げて渡すし、雑談などは一切なしでした。
    他の方も書かれていましたが、楽しい経験にはならないのかなと思います。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月12日

まーちんさん

まーちんさん

• 二度と行かない。

1.0

初めの挨拶時に愛想がなく、少し気になったものの、職人気質なのかなと思い、流して体験スタート。
    体験中は終始道具の使い方が悪いと人を小馬鹿にした言動や態度をとられ、相当気分が悪かった。
    本人はイジっているつもりなのかもしれないが、最後の方はあろうことか、こちらの言動にまでケチをつけ出す始末だった。もし道具の使い方が悪いのであれば普通に教えてあげればいいのに、弟子か何かと勘違いしているのではないか。
    同行者のいい思い出を壊したくないと思い耐えたが、あれはお金を取っている客への態度ではない。
    二度といかない。
    出来た成果物を見るたびに嫌な思い出が蘇る。
    まともな接客が出来ないのであれば、体験なんて受け入れるべきでは無いと思います。
    別視点ですが、皮用の大きな電動ミシンを使うが、教え方が雑で途中は見もせず他の人の相手をしていた。いつか誰か重大なケガをするだろう。
    不器用な方、お子さんのいる方は特に気を付けて下さい。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月31日

hideyさん

hideyさん

• 初めてのレザークラフトでしたが、大満足です

予約したときに、現地で作成する小物が選べるとのことでしたので、当日決めました。レザークラフトは初めてでしたが、スタッフの方が親切に教えてくださり、サポートもばっちりでした。ポケットをつけたり、希望の文字の刻印をつけたり、と柔軟な対応に感謝しました。苦手なミシンも端切れを使って練習させてもらい、本番はそばで見守ってくれました。希望通りの小物が完成したときはとてもうれしかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2024年4月29日

norinorikoさん

norinorikoさん

• グルメツウ

• 仕上がりも満足でとても楽しめました!

ブックカバーが欲しかったので、自分で作らせて頂こうと思いお伺いしました。
    ブックカバー作成のプランで申し込みしましたが、他にもペンケースやポーチ、スマホケースやメガネケース等が作れるようで、現地で変更もOKなようです。
    小学校2年生の息子も手伝いで参加しました、快く作り方を一緒に教えて頂きました。
    仕上がりも満足で、しばらく使いたいと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月6日

ちょびっつさん

ちょびっつさん

• お宿ツウ
  • 初心者でも楽しめるレザークラフト

レザークラフト初体験。
    ちゃんと仕上がるか心配しましたが、多くは語らずしっかりポイントを教えてくださるオーナーさんのおかげで満足のペンケースが仕上がりました。初めに縫い方を教えてくださり、練習用レザーを使って自分の納得のいくまで?練習させてもらったので、本番ではしっかりと縫うことができました。説明を受けながら作っているうちにどんどん形になっていくのが楽しかったです。また、思ったよりはやく仕上がって驚きました。仕上がりにも大変満足です。
    楽しく体験させて頂きありがとうございました。
    周りに雑貨屋さんやcafeがあって、体験の後はゆっくりお茶をしたりぶらぶらしたりできたのも良かったです。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月3日

みさっちさん

みさっちさん

• 侮れません

皮製品を作れるって事で相方と。
    口頭の説明はきちんと理解できるのですが、実際にやってみると
    意外と難しい。
    オーナーさんはそんな時でも機転が利いてて、なんとか無事に完成しました。
    予定時間より早く着いてしまったのですが、気持ちよく対応をして下さいました。

• 行った時期:2018年1月7日
    • 投稿日:2018年1月8日