ようこそ、ゲストさんログイン

岬そば工房の口コミ一覧

• 素晴らしい体験施設

じゃらんnetで遊び体験済み蕎麦の奥深さがわかります。先生は、見かけ無口に見えますが(笑)ツッコムと、なかなか良い味!奥様がまた良い
    皆さん是非体験してみてください。満足度は高い
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    はやとさんの岬そば工房への投稿写真1
    はやとさん

はやとさん 男性/50代

• 素晴らしい体験でした!

どんな場所か、ちょっと不安でしたが、クチコミ見て申し込みしてみました!結果的には、素晴らしい体験になり、じゃらんさんにも、講師の先生とブラック企業従業員(笑)のステキな奥様に感謝しています。
    先生は見かけは、難しい感じですが、教室が始まるとユーモアたっぷりで、教え方も丁寧で優しく、とても楽しかったです。奥様も、明るい方で、蕎麦が出来たら、デザートやら糠漬けやら大サービスで恐縮しまくり、
    なんせ出来た蕎麦は、私の腕が悪く不揃いですが、何故か世界一美味い!千葉が好きになる旅に
    先生!奥様ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月4日
    はやとさんの岬そば工房への投稿写真1
    はやとさん

はやとさん 男性/50代

• 夫婦で参加

じゃらんnetで遊び体験済みどんなところか気になりましたが、普通の民家でした。
    先生のおっとりした人柄が親しみやすい。
    自分の蕎麦と先生の蕎麦の違いを感じてください。
    良い経験になりました。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月20日
    イースター島さん

イースター島さん 男性/50代

• 1度は体験した方がいいですよ。

じゃらんnetで遊び体験済みカーナビで迷わず到着。気さくな会話から体験スタート。お蕎麦の知識、粉の配合から始まり実演。その後、個人で体験。蕎麦職人さんの深さを感じました。蕎麦切りも難しかったですが楽しかったです。自分の打った蕎麦と先生の蕎麦との食べ比べ・・・やはりこしが違いました。奥様も交えてのお茶会も楽しかったです。奥様の手作り漬け物、煮豆、コーヒーゼリーなどなど、美味しくいただきました。今回ポイントを使っての予約でしたので、お支払が少なく申し訳ないくらいでした。2回目も、予約してしまいました。
    • 行った時期:2018年1月31日
    • 投稿日:2018年2月5日
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/50代

• 打ちたて蕎麦の食べ比べと美味しいデザートで大満足!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み蕎麦打ちが終わった後に、自分で打った蕎麦を茹でてもらえるので、その場で1食分を食べられます。残りはお持ち帰り用です。
    そして、さらに!先生の打った蕎麦も食べさせてもらえます。
    なんと!なんと!食べ比べれば分かりますが、先生の打った蕎麦は…是非、食べ比べてみて下さい。
    蕎麦を1人前以上食べた後に奥様の手作りデザートをいただきましたが、これも美味しかったです。
    大満足で、お腹パンパンになりました。
    蕎麦打ち体験するなら岬そば工房が良いと思います。
    先生は国内に居る講師の中でもトップクラスです。
    こんな先生に教えてもらえるのですから、自分がプロにでもなった気になりましたよ。
    帰ってきてスグに麺打ち道具を一式そろえました。
    そば粉も手に入れたので、真似事をしてみようと思います。
    でも、先生の蕎麦が食べたくなったら伺うので、その時は蕎麦打ち対決?なんて足元にも及びませんがね。
    次は、いつ伺おうかと計画中です。
    蕎麦打ちというと、静かな中で、話もせず、黙々と…のイメージがありましたが、こちらは1人、2人で行くより、大人数(4〜8名)くらいで仲間の打ってる蕎麦を評価しながらワイワイ楽しむ事の出来る蕎麦工房です。
    先生はお酒がお好きのようなので、お酒を持参したら出来たての蕎麦を肴に飲めるかもしれませんね(あくまでも個人的な感想ですが)。そんな楽しい雰囲気の蕎麦工房でした。
    その上、奥様が持ち帰り用の蕎麦を入れる容器と袋を用意して下さり、粉だらけにしてしまった工房も片付けて下さると言われて大変恐縮でした。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月30日
    ろろさん

ろろさん 女性/50代

• 夫婦で体験

夫婦で初めてそば打ちの体験をさせていただきました。最初はどうなるか心配でしたが名人の沼田さんの丁寧な指導によりなんとかそばを食べられました。江戸前流の作法や食べ方なども教わり大変勉強になり、今までの食べ方ではなく教わった食べ方をしてみようと思います。一度ではなく何度でも通いたくなる沼田さんでした。奥さんの気さくさにも触れていろいろとだしていただき有難う御座いました。今度は新そばを食べてみたいです。本当に有難う御座いました。
    • 行った時期:2017年4月15日
    • 投稿日:2017年4月17日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/50代

岬そば工房の口コミ・写真を投稿する

岬そば工房周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの居酒屋ふう節への投稿写真1

居酒屋ふう節

いすみ市岬町椎木/居酒屋

居酒屋ふう節へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道外房線の太東駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

ラ☆パン

いすみ市岬町椎木/その他軽食・グルメ

手づくりパン工房 ヴェル

いすみ市岬町椎木/その他軽食・グルメ

浅野屋

いすみ市岬町椎木/うどん・そば

岬そば工房周辺で開催されるイベント

• 大原はだか祭りの写真1

大原はだか祭り

いすみ市大原

2019年09月23日〜24日

いすみ市の大原地域が一体となり、伝統的な秋祭りとして知られる「大原はだか祭り」で盛り上がり...

• 中根六社祭りの写真1

中根六社祭り

いすみ市岬町押日

2019年09月25日

中根地区にある押日八幡神社に、近隣の5社の神輿が集まるため、「中根六社神社祭礼」ともいわれ...

• 勝浦港カツオまつりの写真1

勝浦港カツオまつり

勝浦市沢倉

2019年05月25日

旬の勝浦グルメを満喫できる「勝浦港カツオまつり」が開催されます。全国有数のカツオ水揚げ高を...

• Kamogawaフラフェスティバルの写真1

Kamogawaフラフェスティバル

鴨川市前原

2019年06月01日〜02日

「日本の渚百選」にも選ばれた前原横渚海岸で、夏を先取る鴨川の一大イベント「Kamogawaフラフェ...

岬そば工房周辺のホテル