はやとさんのクチコミ

• 素晴らしい体験でした!

どんな場所か、ちょっと不安でしたが、クチコミ見て申し込みしてみました!結果的には、素晴らしい体験になり、じゃらんさんにも、講師の先生とブラック企業従業員(笑)のステキな奥様に感謝しています。
    先生は見かけは、難しい感じですが、教室が始まるとユーモアたっぷりで、教え方も丁寧で優しく、とても楽しかったです。奥様も、明るい方で、蕎麦が出来たら、デザートやら糠漬けやら大サービスで恐縮しまくり、
    なんせ出来た蕎麦は、私の腕が悪く不揃いですが、何故か世界一美味い!千葉が好きになる旅に
    先生!奥様ありがとうございました!

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月4日
    はやとさんの岬そば工房への投稿写真1

はやとさん

はやとさん

• お宿ツウ

はやとさんの他のクチコミ

岬そば工房の新着クチコミ

• 先生の人柄と蕎麦打ちに魅了される、楽しいおすすめ体験アクティビティ!

お盆帰省時に家族や親戚計6名で、今年の思い出作りに体験へ。
    住宅が並ぶ中、ここで合っているのか。。。梨農園の旗が。。。?っと続いて隣に蕎麦打ちの旗が現れ一安心。
    先生のデモと人生トークに始まり、忖度のない人柄と、夫婦愛を語られる、とてもお茶目で可愛らしく(失礼かもですが)、素敵な先生でした。
    費用もとても良心的です。全て込み(蕎麦500g持ち帰り分含め)&先生が打ってくださったお蕎麦の試食、季節の果物(梨)や茶菓子等。その場で食べた自身の打った150gと先生の100g弱と、お菓子で帰りはお腹いっぱいでした。
    自分の打ったお蕎麦の本格的な味に驚きつつも、先生のお蕎麦を味わい、ど素人感を痛感するという(笑)
    家族それぞれの性格も出るし、失敗気味になるも先生がフォローしてくださってと、全員無事にお蕎麦を完成できて、全ての工程が楽しかったです!
    持ち帰ったお蕎麦を早速茹でてお墓と仏様にも供え、ご先祖さまへも報告。また体験に行けなかった家族にも振る舞え、喜んでもらえました。
    ぜひ今回参加できなかった家族や友達グループでもまた体験に伺いたいなと思いました!
    最後に先生、夜は6人みんなで “大反省会“ させていただきましたよ(^O^)

• 行った時期:2024年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年8月18日

ともさん

ともさん

• とってもお得なそば打ち体験

初めてのそば打ち体験でしたが、先生の親切丁寧な指導のおかげで、無事にそばが出来上がりました。自分でもびっくりするぐらい上手にできました。そば打ち体験後は、自分で作ったそばをその場で、ゆでてもらっていただけます。打ち立て、ゆでたての麺はコシがあって、風味も良く、とてもおいしかったです。自分のそばを食べた後は、先生の作ったそばをご馳走になれます。先生のそばはお店で食べるそばよりも、何倍も美味しくて、びっくりしました。
    そばをお腹いっぱい食べられて、そば打ち体験もできて、その上お土産(そば4人前)までついてこのお値段は絶対得だと思います。また伺いたいです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月13日

やまたけさん

やまたけさん

• 先生の人柄がとっても素敵!また来たくなる蕎麦打ち体験

初めての蕎麦打ち体験でした。
    かなり難しい職人技ですが、先生がとっても褒め上手なので楽しく体験できます♪
    打ち立てのお蕎麦はこんなにコシがあるのかとびっくりしました。
    先生のお話も面白く、あっという間の3時間半です。
    お蕎麦の味はもちろん、また先生に会いたいがためにリピートしたくなるような場所でした。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月6日

さらさん

さらさん

• 極上そばに通いたくなる程の味でした!

人生初のそば打ち体験でした。
    まずはデモンストレーションで先生のそば打ちを拝見しながら手順を教わります。
    その後、自分達でそば打ちをするのですが、
    楽しかったり
    なかなか難易度高めな行程では苦戦したり。。。
    丁寧に説明を受けながらの楽しい経験でした。
    最後に先生が打ったお蕎麦と、
    自分が打ったお蕎麦を食べ比べが出来て、今まで食べてきたお蕎麦ってなんだったんだー!!!!となりました(笑)
    一緒に行った家族が、その後蕎麦を他の店で食べましたが、先生の蕎麦が忘れられないと言い。。
    またすぐ打ちに伺うと思います。
    上手に打てるようになりたい!と
    先生のお蕎麦が食べたい!!気持ちでリピ確定です!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月3日

夢さん

夢さん

• そば打ち体験 食事

貴重なそば打ち体験ができました。始めに先生の実演を見て、いざ体験へ。なかなか上手く行きませんが、自分で打った蕎麦をその場で食べ、残りはお土産に。先生の実演の蕎麦も頂きました。腰があるとはこのこと。先生のお蕎麦はとても美味しかったです。
    手作りの漬物や、食後のデザートも頂きました。さらにとてもやわらかい、あんころ餅まで。
    丁寧な指導と、家庭的な雰囲気で、是非皆さんも体験されてみては。

• 行った時期:2022年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月3日

モリヤスさん

モリヤスさん

岬そば工房周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの居酒屋ふう節への投稿写真1

居酒屋ふう節

いすみ市岬町椎木/居酒屋

居酒屋ふう節へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道外房線の太東駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

ラ☆パン

いすみ市岬町椎木/その他軽食・グルメ

手づくりパン工房 ヴェル

いすみ市岬町椎木/その他軽食・グルメ

浅野屋

いすみ市岬町椎木/うどん・そば

-.- (0件)

岬そば工房周辺で開催されるイベント

• 大原漁港 港の朝市の写真1

大原漁港 港の朝市

いすみ市大原

2024年01月01日〜2025年01月06日

全国でも有数の水揚げ量を誇る“大原漁港”ならではの豪快な朝市です。伊勢海老、あわび、サザエ...

• かつうらビッグひな祭りの写真1

かつうらビッグひな祭り

勝浦市沢倉

2025年02月22日〜2025年03月03日

勝浦の一大イベント「かつうらビッグひな祭り」が、2025年は6年ぶりに勝浦市芸術文化交流センタ...

• 白岩の紅葉の写真1

白岩の紅葉

鴨川市四方木

2024年11月09日〜2024年12月31日

鴨川市と君津市との境界付近に位置する白岩地区は、奥清澄の中でも人気の紅葉スポットです。ヤマ...

• 千光山清澄寺 除夜の鐘の写真1

千光山清澄寺 除夜の鐘

鴨川市清澄

2024年12月31日

千光山清澄寺へは、大晦日に、例年約300人が参拝に訪れます。除夜の鐘は108回つかれ、23時30分頃...

岬そば工房周辺のホテル