2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯
  7. ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ一覧

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ一覧

• 楽しかったです!

初めての体験で上手くできるか不安でしたが、一から丁寧に教えて下さり、楽しんで取り組むことができました!
    作っている最中にもたくさん写真を撮ってもらえたことも嬉しかったです。
    また行きたいと思いました!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月23日
    るかさん

るかさん 女性/20代

• 出会えてよかった!

この度は本当にありがとうございました!
    両親との思い出作りに体験させていただきました。
    意味、仕組み、方法を一つ一つ、一人一人に教えてくださり、安心して作品を作ることができました。
    あまり興味を示していなかった両親も終わってみると大満足。
    次は何作ろっか!また行きたいなーと帰りの車中ずっと話しています!
    体験中は真剣に、体験後は優しく。
    いろいろとお話してくださりあっという間の素敵な時間を過ごすことができました。
    体験中のお写真を撮っていただけた事も嬉しかったです。
    名前で接して下さる事にも感動しました。
    あまりに心地よく、ずっと土に触れていたくなりました。
    届くのが楽しみです!
    こちらで体験したこと、過ごせた時間はずっと忘れません!
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年2月28日
    はなさん

はなさん 女性/20代

• とても良かったです!

その場で作品を作るためだけではなく、陶芸に関してや、ろくろで物を作る原理など陶芸自体の面白さをたくさん教えてもらえました。作る過程でも壊さないように軌道修正してもらえますが、手直しは最小限で、自分の作品を作れたと思えました。忙しい毎日が続く中でゆっくり粘土を触れる時間はとても癒されます。完成が楽しみなのと、また行きたいです。
    • 行った時期:2021年2月22日
    • 投稿日:2021年2月22日
    わかちこさん

わかちこさん 女性/20代

• とっても良かったです^ ^

早めに着いたため車の中で待機していたら
    「どうぞ〜」と車のそばまで来て声をかけて下さいました。
    順を追って説明がきちんとあり、エプロンの巻き方ひとつから「膝から下が汚れやすいので下の方に巻いて下さいね」などと理由も一緒に教えてくれるため、すごくやりやすかったです。
    陶芸もまずは触れて感覚をつかむこと、手で質や厚みなど感じること、ろくろで回しながら作る原理など、ただ物を作らせるのではなく、陶芸本来の楽しみ方を教えてくれるため、ひとつひとつの作業に感動しながら取り組めました。
    スマホで写真も積極的に撮ってくださりました^ ^
    夫婦2人とも初めてだったのでとても手間取ってしまいましたが、「いい感じだね」と褒めてくださったり一緒に笑ったりしてとても楽しい時間でした。
    とにかくとても大満足です!!
    また絶対行きます!!
    • 行った時期:2020年7月30日
    • 投稿日:2020年7月30日
    まいこさん

まいこさん 女性/20代

• 初体験!!

やり方を教えてくれながら、ツッコミをいれてくれながら、親近感たっぷりに教えて頂きました。私達の咄嗟の要望にも応えて頂き、満足する作品に仕上がりました。作品が出来あがり、届くのが楽しみで仕方ありません。おすすめです!
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    ユウタさん

ユウタさん 男性/30代

• 親切丁寧に教えて頂きました。

家族4人で行って来ましたが、初めての体験で、陶器の雑学から作り方まで丁寧に教えて下さいました!陶器にとても愛情をもっていらっしゃる先生で、興味が無かった父も大喜びで本当に良かったです!
    今度は、違う友人を連れてまた行こうと思っております。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月11日
    マチダさん

マチダさん 女性/30代

• 予定時間より遅れて到着。本当に申し訳もなく、そして、お世話になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み体験できる時間がこちらは他所より長く、完成品の色を選べるのが、私にとっての決め手でした。
    彼の誕生日に密かに予約をしました。彼には当日の朝に、汚れてもいい服装でと伝え、予約してある昼食を済ませ、いざ体験陶芸に。
    お電話をした際も、こちらの事を気遣い優しくして頂きました。
    そして、初めての陶芸体験!終始楽しめました。
    厚み等を手直しをして、でも達成感を味わえるように、その具合が凄くお上手で…。叱咤激励をして頂きました!
    彼も、凄く満足して、また次の機会を楽しみにしています。
    なによりも完成到着が待ち遠しいです。
    本当に、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月4日
    • 投稿日:2020年2月9日
    さやさん

さやさん 女性/30代

• とても良い経験ができました!

じゃらんnetで遊び体験済みろくろは初めてだったのではじめは少し不安でしたが先生がとても優しく丁寧に教えてくださったのでとても楽しく体験することができました!ところどころで写真も撮ってくださり、とても良い思い出がつくれます!機会があればまた体験しに行きたいと思うほど、先生の人柄が良くろくろも楽しく時間がとっても短く感じました^^
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月14日
    ぴー子さん

ぴー子さん 女性/20代

• 陶芸の本当の楽しさを知ることができると思います!

これまで何度か陶芸体験をしてきましたが、どれも先生の手が加わりまくりで本当に自分の作品!と言ったものが作れませんでした。
    しかしここ、蛟龍さんではこれまで教わることのできなかった陶芸の作業一つ一つが持つ意味などを事細かに教えていただきました。やっと本当に陶芸の楽しさを知ることができた気がしています。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月23日
    ゆのさん

ゆのさん 女性/20代

• 満足でした

湯布院観光の2日目に今までした事のない陶芸をしに伺いました。初めての経験でしたが、先生は丁寧に分かりやすく教えて頂きとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。2か月後に送られてくる陶芸が楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月17日
    • 投稿日:2019年11月20日
    わっかんさん

わっかんさん 男性/30代

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ・写真を投稿する

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

由布院のお土産定番として有名なPロール。午後に行くと売り切れてしまっていることもあるため、...by はむさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

いつも並んでおり、なかなか行く機会がなかったが時間がある時に並んでお邪魔した。中はレトロな...by はむさん

• タックさんのジャム工房ことことやへの投稿写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい手作りジャムを味わうことが出来ま...by タカさん

• まこちゃんさんの亀の井別荘 鍵屋への投稿写真1

亀の井別荘 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

いろいろな地元のお土産があるお店の奥で、おはぎが売っていて、小さなイートインコーナーがあっ...by 放浪人さん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺で開催されるイベント

• ゆふいん温泉まつり<2021年は規模を縮小して開催されます>の写真1

由布市湯布院町川上

2021年05月01日

<2021年は規模を縮小して開催されます>全国第2位の温泉湧出量を誇る由布院温泉で、湯布院の街...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2021年03月02日〜2021年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

• 湯平温泉祭り<2021年は献湯祭のみ開催されます>の写真1

湯平温泉祭り<2021年は献湯祭のみ開催されます>

由布市湯布院町湯平

2021年05月16日

<2021年は献湯祭のみ開催されます>湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開...

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺のホテル