2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯
  7. ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ一覧

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ一覧

• とても楽しかった!!

夫婦で参加しました。
    先生の指導はとても丁寧で、ただ作るだけではなく
    お皿の形、重さの変わり方など陶器について根本から
    教えて頂けるのでとても興味と愛着が沸きました!
    自分は陶器の説明を受けている時に
    周りの人と違う陶器に仕上がったとしても、自分が最高だ
    と思えばその陶器は最高陶器になると言う意味で捉える
    部分があり、陶器造り以外もおもしろい!!と思う事が
    多く約1時間半の時間があっという間でした。
    お皿が欲しくなればまた、必ず利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年7月13日
    • 投稿日:2022年7月13日
    むぎへいさん

むぎへいさん 男性/30代

• 楽しい時間でした

家族で楽しい時間を、過ごせました、最初は緊張してましたが、先生が優しく指導して頂き、自分なりの一品ができました、難しかったけど完成した時が嬉しかったです、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月20日
    ひろさん

ひろさん 男性/50代

• 楽しい時間でした

家族で体験しました、最初はうまくいきませんでしたが、先生の優しい指導で、楽しい中、記念の一品ができました、良い経験でした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月20日
    ひろさん

ひろさん 男性/50代

• 素敵な時間でした♪

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しく体験できました。先生がマンツーマンでろくろの仕組みからコツまでじっくり教えてくださったので、陶芸の楽しさをしっかり体験できました!届くのが楽しみです。また由布院に行った際には伺いたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日
    たかさん

たかさん 女性/20代

• まったりとした時間を楽しめました!

初めて陶芸体験をしましたが、先生が優しく教えてくださったので素敵な作品ができました!出来上がりが楽しみです
    また遊びに行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年5月17日
    • 投稿日:2022年5月18日
    ぺいんさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1
    ぺいんさん

ぺいんさん 女性/20代

• いい思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み娘の結婚が決まり、2人で旅行の予定を立てては何度もコロナで延期に…
    隣県で温泉に入り美味しい物を食べて一泊しようとなりました。
    何か記念に残ることを考えて、小さい頃から物作りが好きな娘が喜びそうなこちらの体験を予約しました。
    その時間予約は私達2人だけで、不器用な私達に何度もお手本やり直しと手取り足取り教えてくださり、とても心に残る経験をさせていただきました。
    本日、作品が届き、その日のことを思い出し大切に使っていきたいと思いました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月16日
    ひろみんさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1
    ひろみんさん

ひろみんさん 女性/40代

• 家族の一員のような陶器

前日はありがとうございました。
    いつの頃か旅先で陶芸体験を楽しむことが、なくてはならないものになっています。
    そこで作った陶器を手に取り眺める度に鮮明にその旅を思い出す。
    粘土の感触、ろくろを回し粘土と対話しながら陶器を作り出す楽しさ。
    五感すべての記憶。
    特に今回は適切な指導と軽く美しい陶器を作るための秘訣を教えていただきました。
    これまでの作品は全て普段使いにしています。
    そこに料理を作り盛り付ける。なんとも贅沢な時間です。
    こうして旅の思い出が生活を豊かにする。心を込めて器を作り、日々、感謝して使う。
    また、由布院に行った際には工房に伺いたいと思います。
    その節はよろしくお願いします!
    • 行った時期:2022年3月8日
    • 投稿日:2022年5月3日
    ヒデさん

ヒデさん 男性/60代

• お世話になりました!

結婚式の両親記念品用にアニバーサリープランの体験をさせていただきました。
    先生が熱心かつ丁寧に教えてくださったおかげで、満足のいく記念品をつくることができました!
    また配送も結婚式の日程と調整いただき
    お心遣いに感謝しかありません。
    焼き上がりが楽しみです!楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月20日
    りかこさん

りかこさん 女性/20代

• ろくろ体験 気持ちいい感触

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、先生の指導がとても親切、丁寧で、二人ともとても楽しく、あっという間の2時間でした。ろくろの上の粘土を手指で形を作っていきますが、ぬるぬる、スベスベした感触があり、ずっと触っていたいと思いました。2人で、カップや花瓶など4つ作り、最初のイメージとは少し違ったものもありますが、先生はこちらの希望を良く聞いてくださり、予想を超える作品になったのではないかと喜んでいます。
    先生には、指導の合間をぬって、写真もたくさん撮って頂き、とても良い想い出になりました。
    出来上がりは、2か月先ですが、とても楽しみです。
    ありがとうございました。陶芸体験またやってみたいです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月2日
    ニスモさん

ニスモさん 男性/50代

• 先生と一緒に3人で楽しめました!!笑

湯布院へデートに行った際に利用しました!
    先生の説明はとても的確でリラックスして作ることが出来ました。作業中は手が塞がるので先生がカメラマンになって撮影してくださいました笑
    子供の頃熱中して楽しんでいたモノづくりを思い出して、
    2人で夢中になって作っていると、
    先生から「土も喜んでます!」と言って頂きました^_^
    終わってからも先生から陶芸についての美学なども少し聞くことができ、改めてモノづくりの良さであったりを感じました!
    先生、必ずまたお邪魔します(`_´)ゞ
    • 行った時期:2022年2月24日
    • 投稿日:2022年2月26日
    せいさん

せいさん 男性/20代

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ・写真を投稿する

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

由布院には今年2回目何度か行っていてもいつも売り切れ,予約が出来るとわかったので今回は予約...by セリさん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

食べあるきしながらや、ベンチもあるのでゆっくり食べれます。 子どもも好きみたいで、よく食べ...by 5h11さん

• タックさんのジャム工房ことことやへの投稿写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい手作りジャムを味わうことが出来ま...by タカさん

• ☆まろん☆ちゃんさんのゆふいん 菓子工房 五衛門への投稿写真1

ゆふいん 菓子工房 五衛門

由布市湯布院町川上/カフェ

並んで購入しました。できたてを食べてみたかったです。3種類のセットを購入しましたが抹茶もし...by さっとんさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺で開催されるイベント

• ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯からの目安距離

湯布院映画祭

由布市湯布院町川上

2022年08月25日〜28日

1976年に始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2022年で47回を迎え、由布市ゆ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2022年03月02日〜2022年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

• 由布市はさま花火大会<2022年8月開催は中止となりました>の写真1

由布市挾間町向原

2022年08月27日

<2022年8月開催は中止となりました>大分川河川敷の中洲賀グランドから、間近で大音響とともに...

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺のホテル