1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯
  7. ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧

投稿者

• 初めての陶芸

陶芸体験初でしたが、先生がとても優しく教えてくれてとても楽しい体験になりました。不器用ですが、フォローしていただけてとてもいい茶碗が作れました。届くの楽しみです!!

• 行った時期:2026年3月4日
    • 投稿日:2026年3月4日

あいりさん

あいりさん

• 先生も陶芸も最高でした!

大学生男3人の九州旅行の思い出づくりで訪問しました。時間に遅れそうで連絡した際にも、「おくれてもいいので安全にきてください」と優しく声をかけていただきました。陶芸体験の際にも、どこが難しいのかなどを具体的に説明してくれました。体験中にも一緒に手を添えて手伝ってくださったため自分の作りたいものを想像通りに作れました。丁寧な説明で初めての陶芸体験とても楽しめました!ぜひおすすめしたいです。

• 行った時期:2026年2月18日
    • 投稿日:2026年2月25日

くらしなさん

くらしなさん

• 本格的

めちゃくちゃ集中しました!
    不器用な私には終始難しい作業でしたが、師匠が細かく丁寧に教えていただいたので素敵な作品を作ることが出来ました。おススメです。ありがとうございました。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月24日

なおさん

なおさん

• 大満足です!!

予定より15分ほど早く着いてしまいましたが、快く迎え入れて下さいました。夫婦で参加し、私はお茶碗、夫はコーラが美味しく飲めるコップを作ることに。それぞれ作るものが違うので、一人一人丁寧に教えて頂きました。水を含んだときと、そうでない時の手の感触の違い、轆轤で作るという意味など、とても陶芸の味わい深さがスッと入ってきました。2年半前、他の店舗で茶碗作成しましたが、その時とは全く違う高クオリティのものが出来ました。理由は、形だけではなく持った時の重さが全然違うのです。その重さの違いについてもこちらで学びました。また陶芸をするならば、絶対こちらのお店を選びます!
    感謝しかないです。ありがとうございました。

• 行った時期:2026年2月16日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2026年2月23日

TAKさん

TAKさん

• 凄くいい体験でした!

ふたりでお皿を作りに行きました!初めてのろくろ体験だったので結構緊張しましたが、ご指導していただいた方からは熱や真剣さが凄く伝わってくるけど、優しく時には笑わせて頂き楽しく体験をすることができました!出来栄えも褒めて頂き感性が楽しみです!ありがとうございました!

• 行った時期:2026年1月18日
    • 投稿日:2026年1月21日

tennensuiさん

tennensuiさん

• 最高でした!

記念日のデートで利用させて頂きました!
    自分は初めての陶芸だったのですが、一から丁寧に作り方を教えていただき、楽しく作ることができました。陶芸をする時の意識の仕方などを教わって、陶芸の魅力が全くの素人の自分にもすごく伝わってきました。作っている時は、ろくろと粘土に意識が集中して日常のことを忘れて没頭でき、今まで経験したことの無いような感覚になりました。
    自分で作ったお茶碗の色を8種類の色から選ぶことができ、数ヵ月後に選んだ色で焼き上げて送って貰えるみたいで、今から完成が楽しみです。
    2人ともほんとに楽しめました。ありがとうございました!

• 行った時期:2026年1月16日
    • 投稿日:2026年1月16日

みのるさん

みのるさん

• 貴重な楽しい体験

今回初めて陶芸体験をしたのですが、まず先生が土に慣れる事を教えていただき、ちょっと厳しくも丁寧に教えていただき満足出来る作品ができました。先生が日常で使ってもらえる物を作って欲しいという思いが伝わりました。なるべく自分で最後までやって欲しいという先生の気持ちが伝わりました。
    また次回是非作品を作りに行きたいと思います。

• 行った時期:2025年12月29日
    • 投稿日:2025年12月30日
    ariruriさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

ariruriさん

ariruriさん

• 記念の旅の貴重な体験でした

軽くて持ちやすい日常で使える器を作りましょう!と先生が真剣に熱く教えてくださり、不器用な私達でもなんとか器の形に仕上がりました。きっとここからが更に難しい工程を先生にお任せして、送っていただくのを待つばかりです。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月28日

reiさん

reiさん

• お宿ツウ

• もっと陶芸をしてみたいという気持ちになりました

湯布院旅行で何か思い出に残る体験をしたいと思い、予約しました。本当に丁寧に、分かるまで教えてくださり、1回の体験でも陶芸の楽しさ、魅力を感じました。陶芸・湯布院への先生の熱い想いが伝わってきます。とても素敵な体験ができました。体験中の写真も沢山撮っていただき嬉しかったです。ありがとうございました!届くのが楽しみです!!

• 行った時期:2025年11月22日
    • 投稿日:2025年11月23日

アイコさん

アイコさん

• 面白かった陶芸体験でした

夫婦で陶芸体験しました。はじめてのロクロによる陶芸教室でしたが、先生が真剣に丁寧に指導くださりました。妻は茶碗、私はお酒を入れる器に挑戦しましたが、妻は先生の叱咤激励を受けながらどうにか完成しました。3か月後に作品が届くのが楽しみです。先生ありがとうございました。また、挑戦したいです。

• 行った時期:2025年10月24日
    • 投稿日:2025年10月25日

asaさん

asaさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ・写真を投稿する