なーるさんのクチコミ

• はじめてのロクロ体験

何度か訪れた湯布院の旅、観光だけじゃ物足りないと思い陶芸教室体験しました。丁寧に説明を受けていざやってみると頭と手が全然違う動き(><)一瞬の手抜きも崩れる原因になるので真剣にやりました。先生の手さばきでどんな風にも形が変わる粘土に感動しながら自分の作品に取り組みました!
    私はマグカップ。母は一輪挿し。両方ともかわゆくできました。先生ありがとうございました!次回は是非もう一度違うもの挑戦したいと思いました。

• 行った時期:2019年6月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月14日

なーるさん

なーるさん

なーるさんの他のクチコミ

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の新着クチコミ

• 新婚旅行の思い出に!

新婚旅行ということで、形になるものを作りたいと思い体験させていただきました。
    先生に丁寧にご指導いただき、納得のいく物を作ることができました。自分の思うとおりに形作るのではなく、土の振る舞いを尊重して作る体験が、初めてで楽しかったです。
    長く愛用できるよう、大切に使わせていただきます。

• 行った時期:2024年10月15日
    • 投稿日:2024年10月15日

カエルさん

カエルさん

• 楽しかったです!

作りたい作品を楽しく、丁寧な指導で、作らせてくださいました!
    体験教室のクオリティではない、本格的な指導を受けることができ、
    陶芸はじめたくなりました!
    ありがとうございました。貴重な経験でした。作品が届くのが楽しみです。

• 行った時期:2024年10月13日
    • 投稿日:2024年10月13日

しょこちゃんさん

しょこちゃんさん

• 陶芸の奥深さを知りました

初めて陶芸体験をしました。
    家族で3人で体験したのですが、全くの初心者にも丁寧に教えて頂き、陶芸の奥深さを知りました。
    今回はそれぞれ、ビールカップ、スープカップを作りましたが、次回はもっと違うものを作ってみたいと思いました。

• 行った時期:2024年9月6日
    • 投稿日:2024年9月7日

ケンケンさん

ケンケンさん

• 優しく教えてもらえました!

初めてのろくろ体験で、母と2人でドキドキしながら行きました。私たちしかいなかったので、周りに緊張しなくてよかったです。
    エプロンの付け方から服が汚れないようにと詳しく教えてもらいました。
    ろくろは、少しずつ土の感触や形が変わるのがとても面白くまたやってみたいと思いました。
    私はコップを作りましたが、上に高さを出すのが難しくなかなかできませんでした。しかし、根気強く教えていただき有り難かったです。
    1ヶ月ほどで完成品が送られて来ました。素朴な色合いでとっても素敵でした!母はお茶碗を作りましたが、軽くて使いやすいと毎日喜んで使っています。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年9月1日

めーちゃんさん

めーちゃんさん

• 最高な体験

夫婦でお邪魔しました。体験中は初心者の私たちにも分かりやすい丁寧に教えていただきました。本当に「先生」という感じで、授業を受けているかのような気持ちにもなり、2時間の体験があっという間でした。
    仕上がりも3ヶ月程度と言っておられましたが、1ヶ月も経たないうちに届き、びっくりです。
    思い描いていた通りの最高の物ができました。一生の思い出です。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月30日

はらおさん

はらおさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

• ご当地

午前の早い時間帯は待たずにゆっくりできました。レトロなカフェでモンユフをコーヒーとセットで...by ゴンさん

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

• ご当地

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• えいちさんのYURARIへの投稿写真1

YURARI

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

初めての湯布院。お店は、湯の坪街道からは少し離れて駅前にあります。WEBで事前に調べて美味し...by なおさん

• ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯からの目安距離

湯布院ほてい屋

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

スタッフさんたちも、皆さん素敵な人達でした。料理も美味しかったです。お風呂も気持ち良かった...by リラックマさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺で開催されるイベント

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺のホテル