初体験!! - ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の口コミ

ユウタさん

ユウタさん 男性/30代

やり方を教えてくれながら、ツッコミをいれてくれながら、親近感たっぷりに教えて頂きました。私達の咄嗟の要望にも応えて頂き、満足する作品に仕上がりました。作品が出来あがり、届くのが楽しみで仕方ありません。おすすめです!

• 行った時期:2020年2月23日
  • 投稿日:2020年2月24日

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯の新着クチコミ

• 初めて利用しましたが、とても楽しかったです!

カップル・夫婦

結婚記念日の記念に初めて訪れました。ろくろ体験も初めてだったので、初めは緊張しましたが、先生がとても丁寧に教えて下さいました。
    アニバーサリープランで、ご飯茶碗とコーヒーカップをそれぞれ作りましたが、とても楽しく満足のいく素敵な作品が出来ました。
    届くのが楽しみです♪良い思い出ができました。
    今日は本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年4月22日

かんさん

かんさん

• 女性/30代
  • 充実した楽しい時間

家族

今まで絵付けの体験は何度かあったけど、ろくろ体験は私以外したことがなかったので、宿に近いミュウ・蛟龍窯さんを選びました。とても丁寧に教えて下さり、子供も最初は緊張していましたが、楽しい雰囲気で取り組めました。素敵な作品が出来、届くのが楽しみです。またぜひ、訪れたいです。

• 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年4月9日

もみじさん

もみじさん

• 女性/40代
  • 素敵な記念日になりました!

家族

私の20歳の記念と誕生日で還暦を迎えた母の記念として形に残るものを作りたいと思い参加しました。
    自分の作りたいものの難易度をあえて教えて下さらなかったことで「作りたかったけど難しいならやめよう」とならないように気配りをしてくださっていたり、他にも私たちがこの陶芸体験を通して達成感や満足感を得られるように工夫をしてくださっていたことが伝わってきました。
    また、陶芸体験をしたことがなかった私達に、ろくろの原理やどのようにしたら良くなるのか、今の形はどのような状態なのか、丁寧に教えてくださったことで陶芸に関する知識を得ることも出来ました。
    お陰様でとても満足のいくものが出来ました。完成品が届くことを楽しみに心待ちしています!本当にありがとうございました!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月28日

きの。さん

きの。さん

• 女性/20代
  • 最高でした!

カップル・夫婦

初めての陶芸ろくろ体験でした。又2人で体験しましたが、二人とも形の違うコップと、お皿での体験でしたが1人ずつ丁寧に教えて頂き大満足でした。まだ出来上がりの品は届いておりませんが今からずーと2人で楽しみにしております。

• 投稿日:2024年3月23日

パオちゃんさん

パオちゃんさん

• 女性/40代
  • 大満足でした

カップル・夫婦

以前にも他の場所で陶芸体験をしたことがありましたが、講師の方がほとんど作ったようなものでした。しかし、こちらの陶芸体験では、先生が丁寧に説明来てくれたあとに最後まで自分で作ることができたので、出来上がったときの満足感はとても大きかったです。最初に自分が作りたい形のイメージを伝えて、その形になるように創作して、その後で何種類かの色から希望のものを選ぶことができたので、出来上がりが届くのがとても楽しみです。
    また陶芸をしてみたいと思えるような体験でした!

• 投稿日:2024年3月23日

ぬーさん

ぬーさん

• 女性/30代

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

当時はそこまで喫茶店やおしゃれなお店がなかった時代、注文したものを籠で吊り上げていてそれは...by aya34さん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯の坪街道散策で小腹が空いたらよく買って食べてます。味も良くて美味しいですが価格は観光地価...by kingさん

• セイさんのパン工房 まきのやへの投稿写真1

パン工房 まきのや

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

木曜と金曜、開店後に伺いました。昔からありますが、いつも伺うのが昼過ぎで遅く、もちろん常に...by ラパコさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺のホテル