ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯
大分
湯布院
由布市
湯布院町川上
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧(15ページ目)
初めての陶芸体験!苦戦!けど楽しい!
初めての陶芸体験で緊張しましたし、難しかったですが、貴重な体験になりました。何より先生が丁寧に教えてくれ、またアシストいただけたおかげでいいものができたと思います。出来上がりがとても楽しみです。出来たジョッキとお皿を使って早く食事をしたいです!大満足です!
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月24日
初めての陶芸、大満足
先日は、お世話になりました。。先生の分かりやすい説明と優しい声掛けで、良い体験談をさせてあげれました。本人達も大満足で、帰りの車の中で「楽しかったぁ!また、やりたい!!」と話してました。ありがとうございました。出来上がり楽しみです。
- 行った時期:2018年8月18日
- 投稿日:2018年8月22日
本格的な陶芸体験にドキドキ!
家族4人で体験しました!
初めての陶芸体験で緊張しましたが、非常に楽しく本格的な陶芸を体験することが出来ました。出来上がりがとっても楽しみです。- 行った時期:2018年8月19日
- 投稿日:2018年8月19日
夏休みの絵日記にするそうです!
昨日は大変お世話になりました!
ろくろ初体験でドキドキでしたが、ご主人のお人柄で楽しいものとなりました。
8歳の息子ですが、ご丁寧な説明がわかりやすかったようで、なんとかお茶碗を仕上げることができました。
しかも、工房は涼しく、ツクツクボウシの鳴き声も手伝って気持ちの良い環境での非日常体験となりました。
ご主人は、とても褒め上手で、お世辞とはわかっているのですが、息子は褒められて得意気になっていました。
他に観光もたくさんした旅行でしたが、この体験が一番楽しかったようで、夏休みの絵日記にする、と張り切っています。
私と息子で作ることが出来るか不安でご迷惑ではないか、と申し込みを躊躇していましたが杞憂に終わりました。
出来上がりを楽しみに待っています!
ありがとうございました。- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月15日
湯布院と陶器を愛する職人さん
6月中旬に1人で参加しました。
陶器作りは初めての体験でしたが、丁寧に対応してくださり、とても居心地の良い体験となりました。ろくろ体験の最中に写真を撮ってくださったのも1人旅には有り難かったです。
実際に使えるモノを作って欲しい、という店主の思いもあり、湯呑み作りを選びました。自分の名前も漢字で入れられます。実際に先日届きましたが、予想よりも良い仕上がりで、とても満足です。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年8月7日
誕生日の思い出に
誕生日の思い出にと、以前より興味のあった陶芸を蛟龍窯さんで体験させていただきました。
分かりやすく丁寧に教えて下さるので、初めてでも安心してできました。
また、先生の陶芸に対する想いなども聞けて、あっという間に時間がすぎ、とても楽しくすごす事ができました。
作ったジョッキが手元に届くのがとても楽しみです。- 行った時期:2018年7月15日
- 投稿日:2018年8月1日
この先ずっと使える器を…
ろくろ初体験で緊張しましたが、ひとつひとつ丁寧に教えてくださり、最後は出来上がった器にとても愛着が湧いていました。中でも最初の説明の時の「この先たくさん使ってもらえるものを作ってもらいたい」という話にとても感動しました。土を触る前にこのお皿の上にどんなものをいれるのかなど、たくさんイメージを膨らませて話した時はすごくワクワクして楽しかったです。いざ作り始めた時に、目をつぶって指先の感覚で土を触った時は自然と無心になれる自分がいて、出来上がりにはそれぞれ自分らしさの出る作品が出来上がったのがすごく嬉しかったです。私はこの器に大好きな漬物や豆腐を入れて、普段の食卓でたくさん使っていこうと思います。2ヶ月後楽しみにしています。素敵な体験をありがとうございました!
- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年6月2日
楽しく丁寧な体験
今日は、2人で体験に来ました。
初めてのろくろ体験に興味深々で店内へ、優しそうな先生が待ってました。
まずは、自己紹介して何を作りたいか相談します。そこで最初の問題
どの器が作りにくいと思いますか?
このやり取りから、だんだん先生のペースで体験がスタート。
体験中は、褒められたり注意されたり飴とムチの使い分けが上手な先生でした。
終わる頃には、大変素晴らしい作品←自己満足
焼きあがる二ヶ月後が、大変楽しみな体験が出来ました。
展示会の準備で忙しい中、体験をさせて頂きありがとうございました。- 行った時期:2018年5月17日
- 投稿日:2018年5月17日
丁寧に教えていただけました
時間が遅れた上に目印があまりなく迷ってしまい申し訳ありませんでした。
ギリギリ体験できる年齢の子供がいたので心配でしたが親切丁寧に対応していただきました。案外、子供の方が上手で私の立場がありませんでしたが初めてろくろも使って真剣に作業できました。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月7日
面白かった
実際に体験が出来るのでオススメです。
思っていたよりも難しかったです。
出来上がるのが楽しみでした。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月27日