ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧(3ページ目)

• 蛟龍窯 陶芸体験

初めて陶芸体験をしました。最初に詳しい説明をして頂き、器を手にした時の軽さにビックリ!!娘と2人での参加でしたが、他には参加する人もいなかったのでしっかり教えて頂きました。最初は2人ともおっかなびっくりで注意されてばかりでしたが、それでも根気よく教えて頂き感謝です。少しづつ慣れてきた感じでしたが、難しかったです。途中、手直しして頂いたところもありましたが何とか仕上げる事が出来ました。手が汚れているので写真も気にかけて撮ってくださいました。普段使い出来る器を意識されてるとの事でコツを教えて頂きながら頑張る事が出来、とても良い体験になったと娘と話しています。出来上がりが届くのを楽しみに待ちたいと思います。色々、有難うございました!!

• 行った時期:2024年7月12日
    • 投稿日:2024年7月15日

えりちゃんさん

えりちゃんさん

• 見るとやるとでは大違い

家族全員ろくろ陶芸は初めてで、
    それぞれに違う陶器作りに挑戦しました。
    いとも簡単に陶土の形を変化させていく
    ご主人の技に感動しつつ、いざ、自分で
    陶土に触れてみるもコツがつかめず苦戦。。
    なかなかうまく陶土に"形"を伝えることが
    出来ませんでした。
    ですが、そんな私たちひとりひとりに
    ご主人は根気よく丁寧に教えてくださり、
    皆、"作品"に仕上げることができました。
    楽しい時間はあっという間で、
    『また陶芸体験したいね!』と家族で
    話しながら帰りました。
    作品(陶器)の到着が楽しみです(*^^*)
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月20日

ほぅ。さん

ほぅ。さん

• 楽しかった

女子3人で初めてのろくろ体験!!
    難しかったけど、先生が優しく丁寧に教えてくれました♪
    色も選べて、名前も入れてもらえるみたいで出来上がりが楽しみです!また行きたいです

• 行った時期:2024年6月15日
    • 投稿日:2024年6月15日
    いとうちゃんさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

いとうちゃんさん

いとうちゃんさん

• 深い

何か思い出に残る体験がしたくて今回こちらを利用させて頂きました。他の方の口コミにもありましたが、こちらのご主人の一言一言がココロにとっても沁みました。きっとこの先も頂戴したコトバは忘れないと思います。価値ある時間と不器用ながらも一生懸命作った作品、大切にさせて頂きます。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月20日
    ヒナママさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

ヒナママさん

ヒナママさん

• とても丁寧に教えてくれました!

初めての体験で緊張してましたが
    とても丁寧に教えてくれました(^^)
    私が作った作品も大事に扱ってくれて嬉しかったです(^^)
    届くのが楽しみ過ぎます!!
    ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2024年5月14日
    • 投稿日:2024年5月15日

あやさん

あやさん

• ろくろ体験

彼氏といきました。とてもいい先生で、楽しい時間を過ごせました!!届いたお皿も絶対割るもんかという意志を感じる梱包でした!!ほんとにいい思い出になりました。ありがとうございます。また行きたいと思います!!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年5月15日

こっこさん

こっこさん

• 熱血&優しい指導で完成!

車のナビではちょっぴり場所に迷いましたが、スマホのナビで到着出来ました。
    最初は何を作るかを決め、私は小鉢、夫はお茶碗を選択しました。
    先生の熱血指導&優しい指導で、初めてでもなんとか成形できました!
    難しかったけど、とっても楽しかったです!
    先生がたくさん写真を撮ってくれて、良い思い出になりました。
    色もたくさん選べて迷うほど。
    私は緑、夫は茶色を選びました。
    お茶碗や、小鉢の底に好きな文字を入れてくれるとの事で届くのが楽しみです。
    着払いで届くので、いくらくらいで届くのか分からないけれど、楽しみに待っています。
    由布院へは、年に1回泊まりに行くので、その時はまた、陶芸体験もしたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月7日

しいさん

しいさん

• お宿ツウ

• 大満足です!!

初めてのろくろ体験でしたが最初から最後まで丁寧に教えて頂き、すごく楽しむことができました。出来上がりがとても楽しみです。

• 行った時期:2024年4月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月30日

まーやさん

まーやさん

• 陶芸の魅力を知れて大満足!

一軒家の敷地の中に工房があり、とてもリラックスして陶芸体験することができました!
    粘土を自分の思い通りの形にするのは難しかったですが、優しく教えていただき可愛いコップを作ることができました!
    仕上がりの大きさ、質感、色味など詳しく丁寧に教えていただけて、完成図を想像するとワクワクが止まりませんでした!
    陶芸の難しさや楽しさ、魅力をたくさん知ることができ、大満足です!!
    写真もたくさん撮っていただき、とても楽しく充実した体験ができました!
    出来上がったコップが届くを楽しみにしています!
    届いたら毎日使いますね!
    本当にありがとうございましたっ!!

• 行った時期:2024年4月25日
    • 投稿日:2024年4月30日

ともぞうさん

ともぞうさん

• 初めて利用しましたが、とても楽しかったです!

結婚記念日の記念に初めて訪れました。ろくろ体験も初めてだったので、初めは緊張しましたが、先生がとても丁寧に教えて下さいました。
    アニバーサリープランで、ご飯茶碗とコーヒーカップをそれぞれ作りましたが、とても楽しく満足のいく素敵な作品が出来ました。
    届くのが楽しみです♪良い思い出ができました。
    今日は本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年4月22日

かんさん

かんさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ・写真を投稿する

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

• ご当地

午前の早い時間帯は待たずにゆっくりできました。レトロなカフェでモンユフをコーヒーとセットで...by ゴンさん

• やまちゃんさんの地酒の店はかり屋への投稿写真1

地酒の店はかり屋

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

• ご当地

湯のツボ街道を散策し少し疲れたので地酒のはかり屋さんでゆふいん麦酒とかりんとうを購入し店先...by くうみさん

• ゆゆさんの居酒屋 源 湯布院への投稿写真1

居酒屋 源 湯布院

由布市湯布院町川上/居酒屋

鶏料理がたくさんあるような印象でした。鶏三昧のそばが、唐揚げにとり天に煮込みと鶏の至りつく...by ダイさん

• タックさんの陽だまり食堂への投稿写真1

陽だまり食堂

由布市湯布院町川上/郷土料理

• ご当地

とりてん、だんご汁、コロッケなど食べてみたいものが全て揃っていました。おいしくてお腹いっぱ...by 山ちゃんさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2025年05月18日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2025年04月12日〜2025年11月30日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2025年03月02日〜2025年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺のホテル