ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯
大分
湯布院
由布市
湯布院町川上
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧(3ページ目)
蛟龍窯 陶芸体験
初めて陶芸体験をしました。最初に詳しい説明をして頂き、器を手にした時の軽さにビックリ!!娘と2人での参加でしたが、他には参加する人もいなかったのでしっかり教えて頂きました。最初は2人ともおっかなびっくりで注意されてばかりでしたが、それでも根気よく教えて頂き感謝です。少しづつ慣れてきた感じでしたが、難しかったです。途中、手直しして頂いたところもありましたが何とか仕上げる事が出来ました。手が汚れているので写真も気にかけて撮ってくださいました。普段使い出来る器を意識されてるとの事でコツを教えて頂きながら頑張る事が出来、とても良い体験になったと娘と話しています。出来上がりが届くのを楽しみに待ちたいと思います。色々、有難うございました!!
- 行った時期:2024年7月12日
- 投稿日:2024年7月15日
見るとやるとでは大違い
家族全員ろくろ陶芸は初めてで、
それぞれに違う陶器作りに挑戦しました。
いとも簡単に陶土の形を変化させていく
ご主人の技に感動しつつ、いざ、自分で
陶土に触れてみるもコツがつかめず苦戦。。
なかなかうまく陶土に"形"を伝えることが
出来ませんでした。
ですが、そんな私たちひとりひとりに
ご主人は根気よく丁寧に教えてくださり、
皆、"作品"に仕上げることができました。
楽しい時間はあっという間で、
『また陶芸体験したいね!』と家族で
話しながら帰りました。
作品(陶器)の到着が楽しみです(*^^*)
ありがとうございました!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月20日
楽しかった
女子3人で初めてのろくろ体験!!
難しかったけど、先生が優しく丁寧に教えてくれました♪
色も選べて、名前も入れてもらえるみたいで出来上がりが楽しみです!また行きたいです- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月15日
深い
何か思い出に残る体験がしたくて今回こちらを利用させて頂きました。他の方の口コミにもありましたが、こちらのご主人の一言一言がココロにとっても沁みました。きっとこの先も頂戴したコトバは忘れないと思います。価値ある時間と不器用ながらも一生懸命作った作品、大切にさせて頂きます。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月20日
とても丁寧に教えてくれました!
初めての体験で緊張してましたが
とても丁寧に教えてくれました(^^)
私が作った作品も大事に扱ってくれて嬉しかったです(^^)
届くのが楽しみ過ぎます!!
ありがとうございました^ ^- 行った時期:2024年5月14日
- 投稿日:2024年5月15日
ろくろ体験
彼氏といきました。とてもいい先生で、楽しい時間を過ごせました!!届いたお皿も絶対割るもんかという意志を感じる梱包でした!!ほんとにいい思い出になりました。ありがとうございます。また行きたいと思います!!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月15日
熱血&優しい指導で完成!
車のナビではちょっぴり場所に迷いましたが、スマホのナビで到着出来ました。
最初は何を作るかを決め、私は小鉢、夫はお茶碗を選択しました。
先生の熱血指導&優しい指導で、初めてでもなんとか成形できました!
難しかったけど、とっても楽しかったです!
先生がたくさん写真を撮ってくれて、良い思い出になりました。
色もたくさん選べて迷うほど。
私は緑、夫は茶色を選びました。
お茶碗や、小鉢の底に好きな文字を入れてくれるとの事で届くのが楽しみです。
着払いで届くので、いくらくらいで届くのか分からないけれど、楽しみに待っています。
由布院へは、年に1回泊まりに行くので、その時はまた、陶芸体験もしたいと思います!
ありがとうございました!!- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月7日
大満足です!!
初めてのろくろ体験でしたが最初から最後まで丁寧に教えて頂き、すごく楽しむことができました。出来上がりがとても楽しみです。
- 行った時期:2024年4月30日
- 投稿日:2024年4月30日
陶芸の魅力を知れて大満足!
一軒家の敷地の中に工房があり、とてもリラックスして陶芸体験することができました!
粘土を自分の思い通りの形にするのは難しかったですが、優しく教えていただき可愛いコップを作ることができました!
仕上がりの大きさ、質感、色味など詳しく丁寧に教えていただけて、完成図を想像するとワクワクが止まりませんでした!
陶芸の難しさや楽しさ、魅力をたくさん知ることができ、大満足です!!
写真もたくさん撮っていただき、とても楽しく充実した体験ができました!
出来上がったコップが届くを楽しみにしています!
届いたら毎日使いますね!
本当にありがとうございましたっ!!- 行った時期:2024年4月25日
- 投稿日:2024年4月30日
初めて利用しましたが、とても楽しかったです!
結婚記念日の記念に初めて訪れました。ろくろ体験も初めてだったので、初めは緊張しましたが、先生がとても丁寧に教えて下さいました。
アニバーサリープランで、ご飯茶碗とコーヒーカップをそれぞれ作りましたが、とても楽しく満足のいく素敵な作品が出来ました。
届くのが楽しみです♪良い思い出ができました。
今日は本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年4月22日
- 投稿日:2024年4月22日