ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ一覧(6ページ目)

• 届くのが楽しみです!

湯布院のメイン通りから車で10分圏内で、行きやすい場所にありました。ろくろ体験が出来る場所で、友だちと3人で利用しました。アットホームな雰囲気で、時間制予約なので他利用客もおらずとてもゆっくりと過ごすことができました。
    初めてのろくろ体験でしたが、ひとりひとり丁寧に対応していただきとても充実した時間を過ごすことができました。
    少し場所が分かりにくかったですが、陸上自衛隊駐屯地に着いた頃電話すると丁寧に教えてもらえました。
    腕をまくりやすい服装、足元も汚れても大丈夫な靴で行かれるといいかと思います。
    冬場は冷えるので暖かくして行くといいと思います。
    焼き上がりが届くのが楽しみです!
    また絶対に行って、今度は違うものを作りたいです!

• 行った時期:2022年12月16日
    • 投稿日:2022年12月17日
    seungmiiさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

seungmiiさん

seungmiiさん

• 楽しい時間をありがとうございました。

夫婦で参加しました。 不器用でうまく行かない私たちにも、とても丁寧にご指導くださり、出来上がった作品は愛着が沸きました! また、たくさん写真も撮影いただき、良い思い出もできました。機会があれば、また利用させていただきます。 ありがとうございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月20日

ukuさん

ukuさん

• 楽しい時間でした

初めての電動ろくろ、難しかったんですが優しく楽しく教えていただいて、あっという間に体験が終わってしまいました!集中して土を触っている時間がすごく楽しくて癒されました!楽しい思い出付きの茶碗でご飯を食べるのがとても楽しみです!ありがとうございました♪

• 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月20日

うみんちゅさん

うみんちゅさん

• 達成感を味わえました

今回は結婚式で両親へプレゼントするためにアニバーサリープランを体験しました。辿り着くまでに少し遅刻してしまい、連絡したときに「ゆっくりでいいですよ。気をつけて来てくださいね。」と言ってくださりとても良い対応をしていただきました。着いてからもひとつひとつ丁寧に説明してもらいながらろくろ体験をしました。途中から先生の熱も入り、わたしたちも久々にこんな集中力使ったというくらい黙々とお皿を作りました(笑)難しい工程もありましたが、先生が教えてくれたり手伝ってくれたためなんとか最後まで完成させることができました。写真や動画も撮ってくださりとてもいい思い出にもなりました。後日届いた作品をみてとてもいい色に焼き上がっており大満足です。もうすぐ結婚式なので親の反応がたのしみです!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年11月4日

ふみさん

ふみさん

• とても楽しかった!!

夫婦で参加しました。
    先生の指導はとても丁寧で、ただ作るだけではなく
    お皿の形、重さの変わり方など陶器について根本から
    教えて頂けるのでとても興味と愛着が沸きました!
    自分は陶器の説明を受けている時に
    周りの人と違う陶器に仕上がったとしても、自分が最高だ
    と思えばその陶器は最高陶器になると言う意味で捉える
    部分があり、陶器造り以外もおもしろい!!と思う事が
    多く約1時間半の時間があっという間でした。
    お皿が欲しくなればまた、必ず利用させていただきます。

• 行った時期:2022年7月13日
    • 投稿日:2022年7月13日

むぎへいさん

むぎへいさん

• 楽しい時間でした

家族で楽しい時間を、過ごせました、最初は緊張してましたが、先生が優しく指導して頂き、自分なりの一品ができました、難しかったけど完成した時が嬉しかったです、ありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月20日

• 楽しい時間でした

家族で体験しました、最初はうまくいきませんでしたが、先生の優しい指導で、楽しい中、記念の一品ができました、良い経験でした。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月20日

ひろさん

• 素敵な時間でした♪

とても楽しく体験できました。先生がマンツーマンでろくろの仕組みからコツまでじっくり教えてくださったので、陶芸の楽しさをしっかり体験できました!届くのが楽しみです。また由布院に行った際には伺いたいです。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日

たかさん

たかさん

• まったりとした時間を楽しめました!

初めて陶芸体験をしましたが、先生が優しく教えてくださったので素敵な作品ができました!出来上がりが楽しみです
    また遊びに行きたいと思います!

• 行った時期:2022年5月17日
    • 投稿日:2022年5月18日
    ぺいんさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

ぺいんさん

ぺいんさん

• いい思い出になりました

娘の結婚が決まり、2人で旅行の予定を立てては何度もコロナで延期に…
    隣県で温泉に入り美味しい物を食べて一泊しようとなりました。
    何か記念に残ることを考えて、小さい頃から物作りが好きな娘が喜びそうなこちらの体験を予約しました。
    その時間予約は私達2人だけで、不器用な私達に何度もお手本やり直しと手取り足取り教えてくださり、とても心に残る経験をさせていただきました。
    本日、作品が届き、その日のことを思い出し大切に使っていきたいと思いました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月16日
    ひろみんさんのゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯への投稿写真1

ひろみんさん

ひろみんさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯のクチコミ・写真を投稿する

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

• ご当地

午前の早い時間帯は待たずにゆっくりできました。レトロなカフェでモンユフをコーヒーとセットで...by ゴンさん

• やまちゃんさんの地酒の店はかり屋への投稿写真1

地酒の店はかり屋

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

• ご当地

湯のツボ街道を散策し少し疲れたので地酒のはかり屋さんでゆふいん麦酒とかりんとうを購入し店先...by くうみさん

• ゆゆさんの居酒屋 源 湯布院への投稿写真1

居酒屋 源 湯布院

由布市湯布院町川上/居酒屋

鶏料理がたくさんあるような印象でした。鶏三昧のそばが、唐揚げにとり天に煮込みと鶏の至りつく...by ダイさん

• タックさんの陽だまり食堂への投稿写真1

陽だまり食堂

由布市湯布院町川上/郷土料理

• ご当地

とりてん、だんご汁、コロッケなど食べてみたいものが全て揃っていました。おいしくてお腹いっぱ...by 山ちゃんさん

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2025年05月18日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2025年04月12日〜2025年11月30日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2025年03月02日〜2025年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

ゆふいん体験工房ミュウ・蛟龍(こうりゅう)窯周辺のホテル