makorin9さんのクチコミ

• うどん作り体験

家族3人でうどん作り体験に行きました。
    うちのほかにもうひと家族の参加がありました。
    参加人数は少なかったので、インストラクターの先生はすごく丁寧に教えてくださいました。
    9歳の息子は途中で飽きてきた感じがあったのですが、先生はとてもやさしく教えてくださいました。
    うどんを足で踏んでこしを出すそうですが、この作業が結構きつかったです。
    でも、自分で作ったうどんはやっぱりおいしかったです。
    機会があれば、また参加したいです。
    あと、お土産にうどん県とかいたお箸をもらいました。それもいい思い出です。

• 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年10月7日

makorin9さん

makorin9さん

makorin9さんの他のクチコミ

安戸池釣り場フィッシュフックの写真1

安戸池釣り場フィッシュフック

香川県東かがわ市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)

家族3人で香川県へ温泉&釣り旅行に行きました。料金が手ごろだったのでここに予約しました。 ...

加古川温泉 みとろ荘の写真1

加古川温泉 みとろ荘

兵庫県加古川市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

親子3世代で温泉に行きました。宿泊なしで食事もなしでしたが、温泉がとてもよかったです。 お...

道の駅うずしおの写真1

道の駅うずしお

兵庫県南あわじ市/その他レジャー・体験

この道の駅に車を止めて、橋のすぐ下まで長い階段を下りていくことができます。橋のすぐ下からは...

メリケンパーク

兵庫県神戸市中央区/公園・庭園

家族3人で訪れました。 ポートタワーに登りました。 朝早くだったので、まったく混んでいませ...

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)の新着クチコミ

• とっても親切でよかったです!

道が混んでいて開始時間よりも10分程遅れて到着。
    大変申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、
    全然大丈夫ですよととても親切に迎えて下さりました。
    私たちとは別に1組(カップル)がいましたが、
    そちらは既に始めており、別々にスタートを切りましたが、
    遅れてきたからと後回しにされる事なく、
    とても丁寧に教えて下さりました!
    1つ1つの工程を一緒にやって下さったので安心してうどん作りをすることができました!
    次また機会がありましたらぜひお願い致します!

• 行った時期:2019年9月23日
    • 投稿日:2019年11月4日

あいちょんさん

あいちょんさん

• うどん作り体験!!

うどん作り体験に子供たちだけで参加しました。
    子供たちと参加しましたが、いちからのうどん作りに子供たち興味津々!
    親はその様子を見ていました。
    体験が終わると自分たちが作ったうどんを
    食べることができ、釜揚げうどんと冷たいうどんを
    2種類食べることができ、お腹いっぱいの大満足でした。
    体験の時間が11時しかないので、もう少し色々な時間帯が選べられたら
    その後の予定が色々なパターンが考えられてうれしいです。

• 行った時期:2018年8月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月13日

だいさん

だいさん

• ご飯が最高

その他

海沿いにあるので、部屋から海が見えますし、海へもすぐ行く事ができます。併設の温泉とプールへも館内の通路を通れば、簡単に行けます。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月9日

クロクロさん

クロクロさん

• グルメツウ
  • 眺めがよい

あいにくの雨でめずらしく荒れた波の日でしたが、晴れた日にはとても景色が楽しめ、目の前の砂浜にもすぐ行けます。
    隣のプールに、夕食後立ち寄ると、ウォータースライダーが誰もおらず貸切状態でした。

• 行った時期:2018年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年2月14日

やぴこさん

やぴこさん

• 作る過程も味も大満足でした。

大人ばかり6人で行きました。
    実際に粉からのうどん打ち。少々体力も使いましたけど、楽しく打つことができました。
    完成したうどんを試食できたのも、友達の打ったうどんと食べ比べ。同じ材料なのに、力の入れ方や切り方でコシ・食感が全然違う!そんな食べ比べも楽しかったです。
    意外に量が多いので、半分くらいはお持ち帰りしても良かったかも?
    レシピもいただけたし、コツも教わったので今度は家でも作ってみたいと思います。

• 行った時期:2017年5月14日
    • 投稿日:2017年5月15日

かにやんさん

かにやんさん

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)周辺でおすすめのグルメ

• ドリームさんのカナダ館への投稿写真1

カナダ館

さぬき市津田町津田/その他軽食・グルメ

• じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)からの目安距離

羽立

さぬき市津田町津田/その他軽食・グルメ

揚げたてでアツアツのさくさくてんぷらと一緒に食べるうどんはすごく格別なものです。すごくおい...by みかささん

岩崎製パン

さぬき市津田町津田/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

(有)松の家生麺

さぬき市津田町津田/うどん・そば

-.- (0件)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)周辺で開催されるイベント

源内祭

さぬき市志度

2025年03月25日

江戸時代の博物学者、平賀源内の生家である源内旧邸の銅像前で、「電気の日(3月25日)」にあわ...

• 香川県立亀鶴公園の桜の写真1

香川県立亀鶴公園の桜

さぬき市長尾名

2025年03月20日〜2025年04月20日

東讃の花見の名所で知られる亀鶴公園では、例年3月下旬から4月中旬にかけて桜が見頃を迎えます。...

• 香川県立亀鶴公園のハナショウブの写真1

香川県立亀鶴公園のハナショウブ

さぬき市長尾名

2025年05月20日〜2025年06月07日

宇佐神社に隣接する香川県立亀鶴公園の宮池の周辺には、約250種類1万5000株のハナショウブが植栽...

• 讃州井筒屋敷 母屋企画展「雛人形展」の写真1

讃州井筒屋敷 母屋企画展「雛人形展」

東かがわ市引田

2025年02月01日〜2025年03月30日

醤油や酒造りの商家を改装した讃州井筒屋敷では、母屋企画展として「雛人形展」が開催されます。...

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)周辺のホテル