箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
湯本
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
たけちゃんまんさんのクチコミ
全体的には満足です
☆良かった点
本当は食事付きで予約したかったがすでにいっぱいで食事なしの日帰り湯のみにしました。
でもそれが逆に日帰り食事付きの方の食事中の時間帯かつ宿泊者のチェックイン前に重なったこともあり、お盆の利用でもかなり空いていたので貸し切りに近い時間もありました。人目を気にせずゆっくり過ごせてよかった。お風呂も何種類かあり一度入って出てから休憩室で休んで、再度入浴できて満足です。食事の口コミも高評価のようなので今度は食事付きで来たいなと思いました。あと、スタッフさんも皆さんとても気づかいができて気持ち良かった。
15時から脱衣所に3種類のサービスドリンクが登場しました。(レモン水、麦茶、ハーブティどれもおいしかった)
★悪かった点(マイナス1となった部分)改善希望!
2階のお風呂の受付の従業員さんは笑顔が見えず機械的で冷たい接客に感じた。説明も早口でよくわからず聞き流してしまった部分がありそうないので、もう少し丁寧にわかりやすい説明をしていただきたい。お風呂場に給水機がありどの時間帯でもお水が飲める&休憩室の傍にも給茶機があるので水分補給はできますが、飲食持ち込み禁止のためほかの飲み物を飲みたい場合は超高額のドリンクを注文するか、建物を出てから飲み食いをすることになる。一度出ると再入場は不可。日帰り食事なしの身としては何か口にしたいので自販機でも置いてくれないかな、というのが希望。
あと、宿泊者は不明だが日帰り入浴には無料Wi-fiはない。休憩室はSoftbankは問題なく使用できたが、せめて無料Wi-fiくらいはおいてほしい。もし宿泊者でも使えるWi-fiがないようであれば宿泊する気にはなれない。- 行った時期:2022年8月14日
- 投稿日:2022年8月15日
たけちゃんまんさんの他のクチコミ
竜神大吊橋
茨城県常陸太田市/近代建築
コロナ禍に行ったこともあり空いてた。 橋を渡った先も少し歩いてみたけど、景色もよくとても気...
やまがたすこやかランド 三太の湯
茨城県常陸大宮市/日帰り温泉
温泉の質もよく肌がツルツルした。ご飯もボリューム満載で食べきれないほどでした。 ただ、たま...
箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋の新着クチコミ
行って良かった
主人と2人で行ってきました。お料理もかなり上品で満足して美味しかった。お風呂も空いていたのでゆっくりと出来ました。15時からドリンクサービスでハーブティーも良かった。
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年5月20日
宿泊客と扱いが違う
ちょうど宿泊客のチェックアウトの時間にチェックインしました。日帰り客は、正面玄関の左端にある下駄箱に靴を入れ2階でチェックインするように言われましたが、その扱われ方が、結構雑で帰ろうかと思ったほど。狭く衝立で隠されている階段を上がり、タオルや浴衣を貰い説明を受けました。2階が大浴場で3階が休憩所です。タオルや浴衣は休憩所入り口にあるボックスに返却するようで、大浴場に返却ボックスはありません。返却をしに、2階のエレベーター前で待っていたところ、1階から宿泊客とスタッフの方が乗ってきており、次のエレベーターに乗るように言われました。乗るスペースもあり、なんならこちらは遅いエレベーターを結構待っていたのにその扱い。しかもすぐ近くに大浴場受付のスタッフがいるにも関わらず見ぬふり。この旅館は日帰り客は客と思っていないのだなと痛感しました。
ランチは先に用意されていたのでフライなどは冷めていました。休憩室は先客の置いていった湯呑みが置かれっぱなしで、混んでいるのにそういうテーブルは座って良いかわからず空席でした。サウナは90度以下で水風呂は0度近く。冷たい水風呂が気持ち良いと感じるほどには温まれませんでした。残念なことばかりでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月16日
落ち着く大人の日帰り温泉
都心から近い箱根湯本駅から徒歩だと10分程度。
松花堂弁当の日帰りプランで行きましたが、お風呂の種類が多くて温泉の質も良く色々と楽しめました。
お食事も美味しく、休憩してまたお風呂に入っての繰り返し...
10時30分から17時まで利用できますが、ゆっくり出来る大人の日帰り温泉ですね。
今度は宿泊で伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月4日
女性に嬉しい温泉&料理
大雨の翌日で新幹線も送迎バスも止まっており、どうしょうかと迷っておりましたが、行って良かったです。館内は清潔感が有りお休み処も綺麗でマッサージチェアやリクライニングチェアも有りゆっくりと過ごす事ができました。
料理も見た目にも美しく目も舌も両方で味わえて、デザートのプリンも美味しかったです。
お風呂も数種類有り、寝湯、ジェットバス、打たせ湯、首だけ出すスティーム湯等色々有り全部入って、日頃の疲れを癒やす事ができました。
お風呂あがりにはハーブティーやレモン水も用意されており至れり尽くせりでした。
洗面台周りも化粧品やヘアーグッズも沢山揃っており女性にとっても優しい心遣いでした。
朝10:30から夕方5時まで利用することができ1日ゆっく過ごす事ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月3日
- 投稿日:2023年6月4日
初日帰り温泉!
種類豊富な温泉とランチのプランで伺いました
温泉は色々と楽しめました
サウナは88℃と示してましたが、暖かい感じで汗をかきませんでした(残念)
食事は松花堂で薄目の味付けでした
休憩所はGWという事で人が多すぎて、うるさくゆっくり休めませんでした
平日にゆっくり伺いたいと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月5日