1. 観光ガイド
  3. 神奈川の観光
  4. 箱根の観光
  5. 箱根町(足柄下郡)の観光
  6. 箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋
  7. 箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋の口コミ一覧

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋

• 王道
エリア
ジャンル

• 宿泊客と扱いが違う

1.0
    遊び体験済みちょうど宿泊客のチェックアウトの時間にチェックインしました。日帰り客は、正面玄関の左端にある下駄箱に靴を入れ2階でチェックインするように言われましたが、その扱われ方が、結構雑で帰ろうかと思ったほど。狭く衝立で隠されている階段を上がり、タオルや浴衣を貰い説明を受けました。2階が大浴場で3階が休憩所です。タオルや浴衣は休憩所入り口にあるボックスに返却するようで、大浴場に返却ボックスはありません。返却をしに、2階のエレベーター前で待っていたところ、1階から宿泊客とスタッフの方が乗ってきており、次のエレベーターに乗るように言われました。乗るスペースもあり、なんならこちらは遅いエレベーターを結構待っていたのにその扱い。しかもすぐ近くに大浴場受付のスタッフがいるにも関わらず見ぬふり。この旅館は日帰り客は客と思っていないのだなと痛感しました。
    ランチは先に用意されていたのでフライなどは冷めていました。休憩室は先客の置いていった湯呑みが置かれっぱなしで、混んでいるのにそういうテーブルは座って良いかわからず空席でした。サウナは90度以下で水風呂は0度近く。冷たい水風呂が気持ち良いと感じるほどには温まれませんでした。残念なことばかりでした。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月16日

kikuさん

kikuさん 女性/40代

• 落ち着く大人の日帰り温泉

遊び体験済み都心から近い箱根湯本駅から徒歩だと10分程度。
    松花堂弁当の日帰りプランで行きましたが、お風呂の種類が多くて温泉の質も良く色々と楽しめました。
    お食事も美味しく、休憩してまたお風呂に入っての繰り返し...
    10時30分から17時まで利用できますが、ゆっくり出来る大人の日帰り温泉ですね。
    今度は宿泊で伺いたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月4日
    ふうさんの箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋への投稿写真1
    • ふうさんの箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋への投稿写真2

ふうさん

ふうさん 男性/50代

• 女性に嬉しい温泉&料理

遊び体験済み大雨の翌日で新幹線も送迎バスも止まっており、どうしょうかと迷っておりましたが、行って良かったです。館内は清潔感が有りお休み処も綺麗でマッサージチェアやリクライニングチェアも有りゆっくりと過ごす事ができました。
    料理も見た目にも美しく目も舌も両方で味わえて、デザートのプリンも美味しかったです。
    お風呂も数種類有り、寝湯、ジェットバス、打たせ湯、首だけ出すスティーム湯等色々有り全部入って、日頃の疲れを癒やす事ができました。
    お風呂あがりにはハーブティーやレモン水も用意されており至れり尽くせりでした。
    洗面台周りも化粧品やヘアーグッズも沢山揃っており女性にとっても優しい心遣いでした。
    朝10:30から夕方5時まで利用することができ1日ゆっく過ごす事ができました。
    • 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年6月4日
    エバさんの箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋への投稿写真1

エバさん

エバさん 女性/50代

• 初日帰り温泉!

遊び体験済み種類豊富な温泉とランチのプランで伺いました
    温泉は色々と楽しめました
    サウナは88℃と示してましたが、暖かい感じで汗をかきませんでした(残念)
    食事は松花堂で薄目の味付けでした
    休憩所はGWという事で人が多すぎて、うるさくゆっくり休めませんでした
    平日にゆっくり伺いたいと思いました
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月5日

午後の紅茶さん

温泉ツウ 午後の紅茶さん 男性/40代

• 全てが気持ちよく過ごせました

遊び体験済み近くてなかなか日帰りは利用したことが無かったのですが、ポイントがあったということで今回初めてご利用させて頂きました。足腰の弱った両親を連れていきたいと下見も兼ねて行きましたが、館内とても綺麗でバリアフリーで車椅子の準備もあり安心しました。スタッフ皆さまも丁寧で食事も美味しく、温泉も種類が豊富で楽しめました。次は宿泊でぜひまた両親を連れて訪れたいです。
    • 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2023年2月17日

なっちさん

なっちさん 女性/50代

• ゆっくりはできました。

早い時間だったのか女性湯の方は私独りで独占させていただきました。お風呂の種類も多くゆっくり堪能させていただきました。
    お食事は盛り付けやお味も上品でしたが量はもう少し欲しいかな…お品書きはありませんでした。
    主人曰く男湯の方は内湯と外湯のドアは開けてあり、外も風が強く寒くって、夏ならいいけどこれからは無理との事でした。そんなに違う物でしょうか?
    脱衣所や休憩室に飲み物の自動販売機が無い…
    日帰り温泉のプランがあるなら脱衣所の着替えを入れる所は鍵付きなロッカーも必要と感じました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月25日

まこさん

まこさん 男性/60代

• やはり食事がいいです。

遊び体験済み友人と5回目になりますが毎回食事が楽しみで予約しています。
    利用せせていただいて思っている事としては・・・
    ●以前は一人一人にお品書きがあってわかりやすかったのですが今はないので個々でなくていいので(テーブルに一つで)是非復活させて頂きたいと思います。●外のお風呂にゆっくり入っていると時間がわかないので外にも時計を置いていただければと思います。●これからの季節は日が短くなるので帰りの送迎バスが15時30分・16時30分があればと思いました。ドリンクサービスのハーブティーは美味しいです。
    • 行った時期:2022年10月26日
    • 投稿日:2022年11月3日

ひでっちさん

ひでっちさん 女性/50代

• お料理は格別

遊び体験済みさすがと言う他ないレベルで、細かい心配りを随所に感じられる品々。ランチという言葉が陳腐に思えるような、満たされた時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年10月19日

ちいととさん

ちいととさん 男性/60代

• 館内清潔感ありよかったです

遊び体験済み食事は美味しく頂きました。
    館内も清潔で良かったです。
    お風呂は広くないけど浴槽の数があり
    楽しめました。
    下駄箱に100円入れるのは小銭が必要なので面倒です。
    風呂場もロッカーも100円が必要改善して欲しいと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日

ゼロさん

ゼロさん 女性/60代

• 全体的には満足です

遊び体験済み☆良かった点
    本当は食事付きで予約したかったがすでにいっぱいで食事なしの日帰り湯のみにしました。
    でもそれが逆に日帰り食事付きの方の食事中の時間帯かつ宿泊者のチェックイン前に重なったこともあり、お盆の利用でもかなり空いていたので貸し切りに近い時間もありました。人目を気にせずゆっくり過ごせてよかった。お風呂も何種類かあり一度入って出てから休憩室で休んで、再度入浴できて満足です。食事の口コミも高評価のようなので今度は食事付きで来たいなと思いました。あと、スタッフさんも皆さんとても気づかいができて気持ち良かった。
    15時から脱衣所に3種類のサービスドリンクが登場しました。(レモン水、麦茶、ハーブティどれもおいしかった)
    ★悪かった点(マイナス1となった部分)改善希望!
    2階のお風呂の受付の従業員さんは笑顔が見えず機械的で冷たい接客に感じた。説明も早口でよくわからず聞き流してしまった部分がありそうないので、もう少し丁寧にわかりやすい説明をしていただきたい。お風呂場に給水機がありどの時間帯でもお水が飲める&休憩室の傍にも給茶機があるので水分補給はできますが、飲食持ち込み禁止のためほかの飲み物を飲みたい場合は超高額のドリンクを注文するか、建物を出てから飲み食いをすることになる。一度出ると再入場は不可。日帰り食事なしの身としては何か口にしたいので自販機でも置いてくれないかな、というのが希望。
    あと、宿泊者は不明だが日帰り入浴には無料Wi-fiはない。休憩室はSoftbankは問題なく使用できたが、せめて無料Wi-fiくらいはおいてほしい。もし宿泊者でも使えるWi-fiがないようであれば宿泊する気にはなれない。
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月15日

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋の口コミ・写真を投稿する

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋周辺でおすすめのグルメ

• ぴーちゃんさんの田中屋土産店への投稿写真1

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋からの目安距離

田中屋土産店

箱根町(足柄下郡)湯本/その他軽食・グルメ

田中屋さんは箱根湯本駅前の大きな土産物店、一時はコロナ禍で客足が激減とTVニュースでも見ま...by トシローさん

• さきさんの茶のちもとへの投稿写真1

茶のちもと

箱根町(足柄下郡)湯本/カフェ

席数が少なく、45分制とのことでした。 練り切りが美味しく、また3種のデザートが載ったすいー...by ただのましゅまろさん

• usaさんの山そばへの投稿写真1

山そば

箱根町(足柄下郡)湯本/うどん・そば

名物の山芋そばと山茸そばをたべました。 昔ながらの蕎麦屋らしい蕎麦です。盛りがよくて、ぺろ...by ゆっこままさん

• だいすっき!さんのハイカラ中華 日清亭への投稿写真1

ハイカラ中華 日清亭

箱根町(足柄下郡)湯本/その他中華料理

数年来のリピーターです 観光客向けを狙わず変わらずの街の中華屋さん 揚げワンタンとグラスビ...by きょんたろうさん

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋周辺で開催されるイベント

箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋周辺のホテル