幸楽窯 徳永陶磁器(株)

4.4 口コミ95)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

幸楽窯 徳永陶磁器(株)の口コミ一覧

• ひとりでも大人数でも楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み声優の古賀葵さんが紹介していたので行ってみました。
    5500円のコースと11000円のコースがあり、11000円のコースを選びました。
    5500円の方は同じ種類のものはまとめていくつもありましたが、白磁や青のみでちょっと微妙かなと感じました。11000円の方は器の色や絵付けもすごく綺麗でこんなのが詰め放題でいいのか?と感じるぐらい豪華でした。ただ本当にトレジャーハンティングって感じで同じ種類の器は隠しているかの様にバラバラに置かれており、4,5枚あつめるのに結構苦戦しました。その分見つけた時の爽快感は大きく、グループで行ったらかなり盛り上がるんじゃ無いかなと思います。
    結局5000円の方の器は一つも選ばず全てを11000円の方から選びました。うまく詰め込んだので個別で買うと数万はするであろう量を手に入れられて大満足でした。
    保管は多少雑なのでキズとかはありますが、家庭で使う程度なら全く問題ない感じなので、有田焼とかに興味ある人は是非行ってみてほしいスポットです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月24日
    イタリーさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真1
    • イタリーさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真2
    イタリーさん

イタリーさん 男性/20代

• 探し当てた時の感動

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく広いし、木箱の数も中に入っている器の数も多いです。同じところにかたまって同じものがおいてあるわけではありません。その分遠く離れた場所で気に入ってキープしていた物と同じシリーズのものを探し当てた時はその子に巡り会えたことに感動すら覚えます(笑)
    気に入った物をまずキープ。そして同じ物をひたすら探す。運が良ければ3個くらいは集まるし、少しサイズの違う物や同じ柄の物なども見つけられます。私が探し出したものは22個です。何万個のうちの22個!大満足です。あー楽しかった。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月22日
    はるるっさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真1
    はるるっさん

はるるっさん 女性/40代

• すごく楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み本当に宝探し。
    自分の好みに合う食器に出会った時の感動は本当に楽しかった。また時期をずらして行ってみたいという気持ちでいっぱいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日
    わふうさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真1
    わふうさん

わふうさん 女性/30代

• ワクワクして集中した時間でした

じゃらんnetで遊び体験済み実家から離れた学生の子どもと2人で参加しました。場所は有田町でも山手にあり静かな所でした。1万円と5千円と悩んだのですが1万円に方が色付きらしくクーポンも使い1万円コースを選びました。 最近秋めいてきたとはいっても マスクを着用している事もあり じっとりと暑かったです。 それでも 物色中では 籠に入らないとはわかっていても 次々と選び 最後にパズルをするかのように 組み合わせて籠へ入れました。 親子でとても楽しい時間を過ごす事ができました。子どもとは世帯が別なので 写真も別々にあげてます。 普段使いの食器が有田焼が使えるので 美味しくごはんが頂けそうです。
    • 行った時期:2020年9月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月18日
    みみちんさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真1
    みみちんさん

みみちんさん 女性/40代

• 期待はずれでした

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み 知人が陶器大好きで、喜寿のお祝いに予約し楽しみにしてましたが、10,000円コースで探して回ったのですがほとんどが陶器市でも出さないような物が多く半端物ばかり!ネットで投稿されているものはほとんどありませんでした。知人も苦笑いでしたが、同じ時間帯に来ている方はすぐ諦めたように選んで帰られました。救いは店の外国人の女性の方の応対が非常に良くて帰りはまっ!いいかと納得して帰りました。本当はいいものが沢山あったとは思いますが、コロナ前の来られた多くの方々が取られて今はその残り物しかないような感じでした。
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月29日
    まっちゃん2さん

お宿ツウ まっちゃん2さん 男性/50代

• 1万円のコース

じゃらんnetで遊び体験済み税込み1万1千円のコースにしました。5500円のコースは色のついてない食器が多く、11000のほうにしてよかったです。かごからはみ出した分は高さに応じて割増料金を払いました。夏は暑いのではないでしょうか。春でよかったです。持ち帰りや郵送の丈夫な段ボールや軍手も用意していただけました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月29日
    りすさん

自然ツウ りすさん 女性/50代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み駅から歩いて25分ぐらいでした。とても大きい窯元さんで風情があります。
    スタッフさんは女性の方で親切でした。
    私以外お客さんはおらず、約2時間集中してハンティング。
    10000円コースで参加しました。
    旅館で使われる台がついた器が圧倒的に多いです。
    但し、根気よく探すと家庭でも重宝しそうな素敵なカップ、お皿、急須、花瓶をザクザク発見。
    裏側に幸楽窯と書かれたものも多くありました。
    結果、5000円コーナーからは殆どチョイスせず、10000円コーナーのばかりでした。
    有田焼ファンの私には夢のような場所です。
    宅急便で届いた陶器は全て割れることなく届きました。
    また、伺いたいと思います。
    参加される方は是非寒さ対策を。
    • 行った時期:2020年3月16日
    • 投稿日:2020年3月20日
    mayhanaさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真1
    • mayhanaさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真2
    • mayhanaさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真3
    • mayhanaさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真4

他1枚の写真

mayhanaさん

mayhanaさん 女性/40代

• お宝探し楽しかったでーす

じゃらんnetで遊び体験済みお店の方の対応も とても親切で感じ良く主人と とても楽しめました!これでもか?!ってくらいギチギチに詰め込みました。冬場は足元冷えるので防寒して行ったほうが良いです。夢中で時間忘れちゃうので。帰ってからも普段茶碗洗わない主人が楽しそうに洗って並べていました。また来月、お友達連れて行きます!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月14日
    かおりんさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真1
    かおりんさん

かおりんさん 女性/50代

• 大量のお皿GET

じゃらんnetで遊び体験済み母と2人で一万円のコースを体験しました
    沢山ほしいお皿があってかごやまもりになりましたが
    カゴからはみ出てしまいましたがおまけしてもらいました☆笑
    一万円の方が鮮やかなお皿が多く
    五千円の方が数のそろったものが多かったです!
    店員さんも面白くて楽しく体験できました
    またお皿がほしいと思った時に行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月16日
    あきゃりーさん

あきゃりーさん 女性/20代

• よくわからなかった

2.0
    トレジャーハント、1万コースでクーポン値引き8000円でした。
    一人で行ったのですが、バスだったのでギリギリに着いてしまいました。息つく間もなく説明→スタート。
    かごに盛りすぎるとだめとのことで入れて確認するとそのまま会計へ。隙間にもっと詰めたかったのに終わりとなり残念…
    よくわからないままお金を払うとなぜか何度も説明悪かったねと言われ余計に意味がわからず…1万コースにしたのが悔やまれます。
    持ち帰りにスーツケースを利用したのですがゴロゴロと歩いてると、お客だった人が車を止めニヤニヤ笑ってみてきました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    すずやんさん

すずやんさん 女性/30代

幸楽窯 徳永陶磁器(株)の口コミ・写真を投稿する

幸楽窯 徳永陶磁器(株)からの目安距離

有田陶器市

有田町(西松浦郡)本町

2021年04月29日〜2021年05月05日

歴史ある恒例の陶器市が、有田町一帯で開催されます。JR有田駅からJR上有田駅までの約4kmに、約5...

• チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃の写真1

幸楽窯 徳永陶磁器(株)からの目安距離

チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃

有田町(西松浦郡)原明

2021年05月22日〜2021年06月06日

焼物のテーマパーク「チャイナ・オン・ザ・パーク」にはラベンダー園があり、例年5月下旬になる...

幸楽窯 徳永陶磁器(株)周辺のホテル