幸楽窯 徳永陶磁器(株)

• 子連れ
エリア
ジャンル

幸楽窯 徳永陶磁器(株)のクチコミ一覧(8ページ目)

• 楽しかった!!

とても楽しかったです!!店員さん?オーナーさん??の外国の方が気さくに話しかけてくれて説明もしてくれました。たくさんの箱の中から自分好みの陶器を探すのは大変でしたがわくわくしました。私が行った時は狙っていたものを見つけられませんでしたが十分素敵なお皿達をお嫁に頂きました。
    奥のほうが少し暗いので懐中電灯などを持参してもいいかもしれないです。小さいですがキッズスペースもありました。埃が多いので喘息などをお持ちの方はマスク必須です!!
    時間も90分と書いてありましたが特に制限時間などなくあっという間に2時間経っていました。
    お皿を包むときもお姉さんが包み方のコツなどを教えてくれて自宅まで1枚も割れずに持って帰れました。
    また行きたいと思います!!
    お皿の箱が重いのでなるべく男性の方がいたほうがいいかもしれませんね。

• 行った時期:2017年11月23日
    • 投稿日:2018年12月10日

はるチムさん

はるチムさん

• 楽しかった!

宝探しみたいで楽しかった、木箱が積み重なっているので探すのに重くて大変、男性が居ると心強いかも、汚れるのでエプロンあるといいかも、つい夢中になってあっと言うまに時間がたちました。

• 行った時期:2018年11月28日
    • 投稿日:2018年11月29日
    蘭ママさんの幸楽窯 徳永陶磁器(株)への投稿写真1

蘭ママさん

蘭ママさん

• テンションあがって、楽しめたハンティング

50代夫婦で1万円コースを体験しました。1万円コースは、場所も明るく、木箱も積み重ねられていないので、物色しやすかったです。他の方も言っているように、湯のみや丼椀など蓋が別の所にあるので苦戦しました。蓋は大量にありますが、それに合うものが中々ありませんでしたが、色鮮やかな陶器をみながら、この陶器はこんな料理に使えそうと考えを巡らし、とても楽しい時間が過ごせました。時間の説明もなかったので、2時間弱滞在し、計50点ゲットしました。途中五千円コースも見ましたが、見劣りがしました。使用用途や趣味でコースは選択するといいと思います。行って、品物を見てからコース選択してもOKでした。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月25日

まゆなさん

まゆなさん

• お宿ツウ
  • 楽しめます。

トレジャーハンティングをさせていただきました。買い物かご一杯で\5000はお得です。日常使いの食器で、普通に使えます。掘り出し物を探すのが楽しいです。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月2日

くまちゃんさん

くまちゃんさん

• 福岡ツウ
  • いい大人が、無我夢中。

呼子のイカついでに、何か楽しめるスポットないかなー?と探しているうちに、幸楽窯さんに行きつきました。
    以前、九州旅行した際に、波佐見焼のお祭り?みたいなのに行って、楽しかったので、チャレンジしてみました。
    1万コースと迷いましたが、最初はお試し感覚で、5千円コースに。
    主人と二人で、汗だくになって、小さいものも併せて、計50点ほどを何とか詰め込み、終了〜。
    あまりにも汗だくで熱中しているため、途中お店の方がミネラルウォーターを差し入れてくださいました。
    ありがたい心遣いです。
    いい大人ですが、本当に夢中になれて、楽しかった。
    倉庫内を動き回り、汗をかき、自分好みの器を見つける。
    最高のリフレッシュになりました。
    手に入れた器を使う度、その時の楽しい思い出がよみがえります。
    活力になりますね〜。
    次は、1万コースにします。
    やはり、5千円コースより、あきらかに色鮮やか。
    5千円コースで、かなり納得できての、次の段階ですね。

• 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月22日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん

• 焼き物

ここでは焼き物が作られているようになっていますよ。焼き物に興味がある人は1度行ってみてもよさそうな場所でしょうね。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年9月9日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
  • 念願の

朝一で5000円コースを体験しました。5000円では十分すぎるくらい楽しめました。夏は、本気になるとついつい汗だくになるので注意です。

• 行った時期:2018年8月5日
    • 投稿日:2018年8月18日

まどれーぬさん

まどれーぬさん

• やっと来れました!

ブロガーさんの画像や、体験レビューを拝見し、ずっと来たくて楽しみにしていました!
    早朝から非常に暑い日&子連れでしたが、子供達はクーラーの効いたお部屋で待たせてもらえて、私はたっぷりゆっくり選ぶことができました。
    スタッフさんも皆さん親切で、とても感じの良いかたばかりでした。
    1万円コースで体験しましたが、
    道具屋筋や、デパートで見てかわいいな〜ほしいな〜と思っていたお皿がたくさん手に入り、とってもうれしかったです(*^^*)
    1万円の方に本体が、5000円の方に蓋があったりして、宝探し気分も味わえました。
    幸楽窯のおとなかわいい感じが好きなのですが、いつも見る器だけでなく、違うテイストの物もあり、本当に楽しいひとときでした!
    本当に来て良かった!また来たい!
    親切なスタッフさんにも感謝です!ありがとうございました!

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月10日

ハルママさん

ハルママさん

• 暑かったが満足です。

5千円コース体験しました.
    実用的な陶磁器が主にあって、実際に宝探し気分でした。
    ただし、少し力が必要ですので、次回は男のようにしてほしいと思いました。

• 行った時期:2018年7月20日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年7月23日

ひよこさん

ひよこさん

• 1万円コース

1.0

今年も有田でトレジャーハンティングを楽しみに参加しましたが、品物は全てバラバラの半端物ばかり、特にふたばかりでセットにならない物が無造作に置かれていて、どんなに探しても器とフタがセットにならず、ガッカリしました。単品で売られている物も全然安くなく、いい物も無かった。友達には絶対勧めません。

• 行った時期:2018年6月

• チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃の写真1

チャイナ・オン・ザ・パークのラベンダー 見頃

有田町(西松浦郡)原明

2025年05月20日〜2025年06月07日

焼物のテーマパーク「チャイナ・オン・ザ・パーク」にはラベンダー園があり、例年5月下旬になる...

• 深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験の写真1

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークの絵付け体験

有田町(西松浦郡)原明

2025年01月01日〜2026年01月07日

深川製磁チャイナ・オン・ザ・パークにて、マグカップや湯呑み、皿などに、自家調合のオリジナル...

• どっちゃん祭りの写真1

どっちゃん祭り

伊万里市伊万里町甲

2025年05月25日

焼き物の積み出し港であった伊万里津のかつての賑わいぶりを、女みこしや総踊りなどで再現する「...

幸楽窯 徳永陶磁器(株)周辺のホテル

セントラルホテル伊万里

伊万里・有田

★6大特典付き(朝食・温泉・ドリンクバー・添い寝・駐車場・Wi-Fi)

伊万里グランドホテル

伊万里・有田

朝食口コミ伊万里エリア第1位!大浴場サウナ・フリードリンク完備

MoiMoi

伊万里・有田

2024年佐賀県有田町にオープンした非接触型アパートメントホテル

HOTEL WIN

伊万里・有田

くつろぎの空間 やすらぎのサービス 心地よいひととき。