久屋大通庭園フラリエ
都会の中の静かな庭園、オアシス - 久屋大通庭園フラリエのクチコミ
愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代
庭園内の広場、
室内この時期花は少ない
庭園から建物を見る
by 鶴亀松竹梅扇さん(2018年1月4日撮影)
かってはランの館と呼ばれ名古屋市が管理していた、施設内花と緑に囲まれ前述ランの鉢植えが多く販売されて、ライフガーデンでレストラン、カフェ、雑貨ショップもある、人はまばらで思い〃に外や室内のベンチでくつろいでいた、
四季折々の花が咲く自然を満喫出来る都心のオアシス的な所で結婚式も出来る、12月にも訪れたが庭や広場のイルミネーションがきれいだった、
- 行った時期:2018年1月4日
- 投稿日:2018年1月5日
鶴亀松竹梅扇さんの他のクチコミ
奈良井宿
長野県塩尻市/その他名所
奈良井宿は中仙道の宿場のうち、かの東海道の宿場草津、大津を省くと丁度江戸からも京都から数え...
鳥居峠
長野県塩尻市/山岳
鳥居峠にある石碑、木曽川山系太平洋側と信濃川水系日本海側に分かれる分水嶺がある 標高119...
新美南吉記念館
愛知県半田市/博物館
矢勝川、半田市と阿久比市の堺を流れる川,阿久比川にそそぐ川で、童話、ゴン狐の童話作家、新美...
柳川観光開発(株)「松月乗船場」
福岡県柳川市/川下り・ライン下り
柳川下り、松月乗船所 松月乗船場〜船に乗り川下りを行く、約420年前。柳川城築城のの折に城下...
久屋大通庭園フラリエの新着クチコミ
1バラが見頃の庭園
栄の南にある庭園施設です。施設内は季節の花が咲いています。今はバラが見頃、スイレンの花が池に彩りを添えていました。野外にはBBQ会場、屋内にはレストランが二つもあって、食事をするにも最適です。入園無料で気軽に立ち寄れます。花好き・グルメ好きにはオススメです。
- 行った時期:2025年5月19日
- 投稿日:2025年5月20日
他8枚の写真をみる
お花がキレイ
季節のお花が咲いていてとてもキレイです!
お花を見ながら、園内にカフェもあるのでゆっくりできます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日
ハロウィン
皆さまが知りたい事。それが、ハロウィンのワンダーランド。異常な位に宣伝してるけど、実際どうなの?と、思われる方もおおいでしょう。
2+23/10/30ハロウィン直前のパーティーに行きました。
飲み物、食べ物ありましたが、人は少なかったです。
個人的にはナンパや暴力を振るわれるのは嫌なので、丁度良かったような感じでした。
食事ができる部屋、その隣のクラブのような部屋、の2種類です。
奇妙な植物に囲まれて非常に非現実的な体験をしました。
名古屋を代表するようなイベントではありません。ただ、写真を撮るには良いよねーって感じです。
主催者側も一生懸命やっておられました。個人的にイベント経営しておりますので、ものすごく頑張っているのは感じました。
他人にはお勧め出来ると思いますが、来年も行きたいか?と聞かれると正直微妙です。一度は経験すべき!と言えますが、毎年参加すべき!とは言えない感じです。参考になればさいわいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年10月28日
まさに都会のオアシス!
丁度訪れた日は 10月なのに真夏日だったが 庭園に入ると 緑とお花が癒してくれた。カフェもイタリアンレストランもあり 目も心もお腹も満足できました。
- 行った時期:2019年10月1日
- 投稿日:2019年10月3日
久屋大通庭園フラリエ
愛知県に行った時に久屋大通庭園フラリエ に行きました。無料なのが良かったです。とても綺麗な庭園でした。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年7月30日