1日乗車券500円観光バス「たじまわる」
兵庫
城崎・竹野・豊岡
豊岡市
幸町
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
こねこのあくびさんのクチコミ
楽しい遠足になりました
今回は11人のグループで参加させていただきました
営業所の方には電話で対応していただき領収書を発行していただいて助かりました
子連れで騒々しくて他のお客さんの迷惑になっていないか心配でしたが知り合ったお客さんたちも優しく微笑ましそうに見ていただいて感謝してます
バスガイドさんや運転手さんにも色々と声をかけていただき良くしていただいて大変助かりました
出石では教えていただいた蕎麦屋さんで子供たちが何時になくもりもり食べて
但馬蔵では子供たちは足湯と肉まんを堪能して
竹田城ではハプニングが有りましたが無事に楽しい遠足となりましたありがとうございました
これも丁寧に対応していただいた営業所の方や明るく優しいバスガイドさんに運転手さんのおかげです本当にお世話になりました
また参加させていただきたいですありがとうございました- 行った時期:2023年7月1日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年7月2日
こねこのあくびさんの他のクチコミ
1日乗車券500円観光バス「たじまわる」
兵庫県豊岡市/町めぐり・食べ歩き
ほぼ地元なので行ったことのある場所が多かったのですが自家用車で行く際の駐車場の心配や運転疲...
山陰海岸ジオパーク海と大地の自然館
鳥取県岩美町(岩美郡)/博物館
玄関の大きな水槽と中の砂を観察する顕微鏡が子供のお気に入りです。 今度は体験講座にも参加し...
かにっこ館
鳥取県鳥取市/水族館
入場無料のちょっとした水族館。 タッチングスペースや夏には外のちっちゃな池に入って魚を触っ...
こども家族館
福井県おおい町(大飯郡)/文化施設
有料スペースが子供にはすごく楽しい様で大はしゃぎで中々帰れませんでした。水筒を持参したほう...
1日乗車券500円観光バス「たじまわる」の新着クチコミ
絶対に利用したほうがいい
500円で行きたい観光スポットに周れて、しかもガイドも楽しく、知らないことばかりで全てが興味深く聞けました。
予定に合わせて途中で終了できるのもありがたかったです。
出石そばの美味しさに感動し、玄武洞の迫力とそちらのガイドのお話も良くて、印象深かったです。
早速家族にもおすすめしました。
またぜひ違う季節に違うルートで参加したいです。ずっと続けてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
玄武洞
自然の力と神秘を感じた。生きてる地球を実感した。たじまわるの20:24年度の全コースの中で訪れたかったコースの一つ。2025年度にどんなコースを用意していただけるのかを楽しみにお待ちしております。
- 行った時期:2024年12月8日
- 投稿日:2024年12月16日
木彫
木彫りに色付けた展示は初めて。もう少し時間をかけて見たかったが、次に期待。もう一度訪れるチャンスをいただきました。
- 行った時期:2024年11月17日
- 投稿日:2024年11月22日
地元の方の町並み紹介
蚕養や木彫人形など町並みを地元の方が紹介してくれた。三階建ての旧住宅にも入らせていただき、天井の低さや囲炉裏の煙にイブされた柱など古き良き時代を体験できた。素泊まり3000円で宿泊出来ることもわかったので、もう少し時間をとってゆっくり散策したいと感じた。
- 行った時期:2024年11月17日
- 投稿日:2024年11月18日
おすすめ!
ガイドさんつきで様々な観光地をめぐって500円は凄いです。ガイドさんは優しいし、とで親しみやすい方でしたし、是非また利用したいです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月15日