明日香
クラフト・工芸
アクセサリー作り
ママさんのクチコミ
匂い袋体験
説明を聞きながら基本の調合をもとに量を少し自分流に混ぜ合わせました。袋は好きな色、パワーストーンは数種類の中から選び世界にひとつのものができました。帰りには次に行く場所までの行き方を教えてくれたりと親切でした。ありがとうございます。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月23日
ママさんの他のクチコミ
嵐湯 足湯カフェ&フットマッサージ
京都府京都市右京区/その他風呂・スパ・サロン
人力車で嵐山のスポットを巡ったあとにお花の浮かんだ桶での足湯は良かったです。途中で柚子の香...
小樽青の洞窟 龍宮クルーズ
北海道小樽市/クルーズ・クルージング
風が強く青の洞窟まで行けませんでしたが素敵な時間を過ごせました。船長さんのトークも楽しかっ...
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯
北海道ススキノ・大通
駅からも街なかからも少し離れた場所にあり静かでした。スタッフの方々は笑顔で対応も良かったで...
道後人力車 元祖くるまやさん
愛媛県松山市/人力車
初めての道後温泉。初めての人力車。60分楽しい時間でした。ひとりで散策た後に、人力車に乗せて...
明日香の新着クチコミ
好みの匂い袋が完成
夫婦でお世話になりました。勉強にもなりますし、癒やしにもなります。丁寧にひとつひとつ教えていただけるので超不器用な夫婦ですが、可愛い匂い袋が完成しました。
- 行った時期:2025年3月7日
- 投稿日:2025年3月9日
全てに満足できる匂い袋ができました(^^)
今回も素敵な世界にひとつだけの匂い袋が作れて嬉しかったです。袋の色 石の色と意味 結んだ紐の色 全てに納得のいくものが作れました。大切にします。ありがとうございました♪
- 行った時期:2025年3月7日
- 投稿日:2025年3月9日
一生使える素敵な数珠です(^^)
小学生の娘と一緒に体験しましたが、お店の方の丁寧な対応でスムーズに作業が進められました。たくさんの石があるので色や意味を考えながら選ぶのがすごく楽しかったです。自分で紐を通して、ふさの色まで決めるので、作業が進むにつれて愛着が湧きました。
1時間半の体験時間の予定でしたが、迷いながら作ったので、2時間かかりました…でも、大人の私でさえも時間を忘れて夢中になるくらい楽しい時間でした。
最後に写真を撮っていただき大満足です。
法事が控えているからその時に使いたい旨を伝えると、間に合うよう手配してくださいました。無事、1週間ほどで手元に届きました。改めて手にしてみると、また一段と綺麗に見えて、見惚れてしまうくらいでした。
京都旅行が大変いいものになりましたし、数珠を使うたび娘との楽しい思い出が蘇ることと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月6日
体験そのものは良いと思いますが、価格の表示が不親切だと思います
海外からのお客様のお子さんを仕事中お預かりすることになっていたので、工作体験ができるところを探していました。水族館から近いこと、また価格の設定が「2800円から」となっていたので、子供が体験するのにちょうど良いと思って選んだのですが。。。体験自体は楽しでもらえたので良かったのですが、最終的に支払う金額が高くなるので要注意です。
金額の2800円「から」のところが重要で、子供達に好きな石を選ばせて作ったところ1万円近くになりました。ホームページの説明にも選んだ石によって金額が変わると書いてありましたが、詳細については記載されていませんでした。高くても5000円くらいで収まると思っていたのですが、1つ一つの石の価格帯もそれなりに高く、ブレスレットに使用する石の数を考えると、2800円で作れるものは本当に質素なものだけ、といった状況でした。
金額の表示については、最低金額だけでなく、利用したお客さんが実際に支払った平均購入価格で書くのが親切だと思います。または、サンプル写真として使用されているブレスレットを同じように作った場合の総額を記載するなど。感覚的には、サンプルのようなブレスレットを作ると、7000円から10000円の間になるのではないでしょうか。楽しんでいただけたものの、事前に説明をしていた金額よりも大幅に高くなってしまい、お預かりしていた1日の遊び用の予算を大幅にオーバーしてしまったことが申し訳なかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
アットホームなお店で貴重な匂い袋体験
体験前も体験中もお話を聞いたりご説明を聴きながら作業するのですが、匂い袋の中に入っている一つ一つの香料のご説明から勉強になり面白かったです。とても可愛い思い出に残るものができましたし、アットホームな雰囲気のお店で居心地もよかったです!大切にします。この度は本当にありがとうございました♪
- 行った時期:2024年4月20日
- 投稿日:2024年4月21日