明日香

エリア
ジャンル

明日香の口コミ一覧

• アットホームなお店で貴重な匂い袋体験

遊び体験済み体験前も体験中もお話を聞いたりご説明を聴きながら作業するのですが、匂い袋の中に入っている一つ一つの香料のご説明から勉強になり面白かったです。とても可愛い思い出に残るものができましたし、アットホームな雰囲気のお店で居心地もよかったです!大切にします。この度は本当にありがとうございました♪
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月21日

マリアさん

マリアさん 女性/30代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 自分だけの念珠が作れました。

遊び体験済み職人の技で作るものだと思っていた念珠が自分が作れました。
    自分の誕生石や干支の石なども教えてもらい自分で一つ一つ選んだ天然石でカラフルな念珠ができました。
    石だけでなくフサやヒモの色も選ぶことができてホントに自分だけのものになりました。
    肝心な部分はお店の方が仕上げて下さる安心です。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月15日

べっきぃさん

べっきぃさん 女性/30代

• お念珠作り体験

遊び体験済みたくさんの天然石の中から好きな石を選んで
    お念珠作りをしました。(房や紐も選べます)
    高い石をいくつか選んだので、予算を遥かに超えてしまいましたが、満足度の高い、素敵なお念珠が出来上がりました。
    心からとても嬉しく思っています。
    お店の方も優しくて、
    《明日香》さんでお念珠作り体験ができて、本当に良かったと思っています。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日
    クッキーさんの明日香への投稿写真1

クッキーさん

クッキーさん 女性/50代

• リピートしたくなります!

遊び体験済み家族5人、御香好きで手作り香り袋体験させて頂きました。末息子9歳も1時間あまり集中して最後まで楽しみました。帰路までのお心遣いのお陰でその日1日順調に旅を楽しめました。また行きたい場所の一つが増えました!
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月18日

まりさんさん

まりさんさん 女性/50代

• とても親切で丁寧な対応をしていただきました!

友人と2人で匂い袋の体験をしてきました!
    スタッフさんから匂い袋のできた理由や、使われた匂い袋の材料など実際に材料の匂いを嗅ぎながら詳しく教えていただいてから体験スタート。
    作業中も丁寧に対応してくださり、まずは基本の香りを作り、それから自分好みの匂いに変えるのですが、好みの匂いに近づける際にどうしたらいいか相談したりすると、これはこのくらい入れたらいいと思うよ、それは入れても大丈夫だよなどと完成するまで親身になって教えてくださいました。
    体験以外にもスタッフさんの心遣いにも感激しており、体験が終わった際にもこれから向かう場所を聞かれたのですが、こう行った方がいいですよ、ここはこんな感じになっているので気をつけた方がいいですよなどとわざわざお店の外に出て地図を広げて案内してくださいました。
    一緒に行った友人もスタッフの方々の対応にすごく心が温まったからまた行きたいし、自分も家族や友人に紹介したいと喜んでいました。
    すごく楽しく体験する事ができました!
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月10日
    和泉さんの明日香への投稿写真1

和泉さん

和泉さん 女性/30代

• 世界にたった一つの匂い袋(^-^)

遊び体験済み昨日はありがとうございました。3年越しの願いが叶って今回お邪魔させていただき 素敵な匂い袋を作る事ができて嬉しかったです。
    その上ご親切にバスの乗り場等、道案内までしていただいて本当に感謝しかありません。
    無事にバスに乗ることもでき京都のバスは苦手で一度も乗った事がありませんでしたが初挑戦するキッカケを与えていただきありがとうございました。
    あれから友達とも話していて・実は私達は毎年3月の第一金曜日に京都へ旅行に来ているのですが来年も匂い袋を作りにお邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。(^-^)
    • 行った時期:2024年3月1日
    • 投稿日:2024年3月2日
    おちびさんの明日香への投稿写真1

おちびさん

おちびさん 女性/50代

• とても楽しかったです

遊び体験済み昨日届きました。梱包も丁寧でありがとうございました。
    体験の日も途中で相方に『こっちにすればよかった』と話していたのを聞いて即、『一生使って貰える物なので変更しましょう』と変えて貰えお手数おかけしてしまいましたが、すごく気に入った念珠ができました。
    自分好みな念珠で嬉しいのはもちろん、作成した事もいい記念になりました!
    大切に使います。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月1日

さくえりさん

さくえりさん 女性/40代

• 楽しみました

遊び体験済み久しぶりに友人と京都に遊びに来ました。京都らしいことをひとつしたいということで、匂い袋作り。泊まっていたホテルから徒歩圏内でしたのでこちらを選びました。丁寧に教えていただき初めての匂い袋作りを楽しむことができました。他に念珠つくりなど体験されている方もいました。いろいろあり、おもしろいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月15日

かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/50代

• 石を選んで、糸を選んで。

遊び体験済みガーネットやペリドットなどの半貴石やパワーストーンが20種類ほどある中から、33個の主玉、2個の小玉、1個の大玉(親玉だっけ?)を選んで好きな順で並べます。その後、玉に通す紐の色を選び、房の色と、親玉と房を結ぶ2本の紐も色を選びます。
    教えていただきながら紐に玉を通していき、最後の仕上げはスタッフさんがしてくださるそうで、10日くらいで自宅に郵送してくれます。誕生石や石の意味などをまとめたシートを見ながら石を選ぶのはとても楽しく、またその数珠が届くのが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

かじさん

かじさん 女性/40代

• とても素敵な数珠ができました

9月に妹と二人で教えていただきました。
    とても親切、丁寧に教えてくださり、思っていた以上の素敵な数珠が出来上がりました。
    後日、自宅まで送ってくださるのですが、きちんと木の箱に入れてくださり、お手紙も添えられて・・・
    数珠に使用した天然石の説明の用紙も入っていて、至れり尽くせりです。
    お店は決して広くはありませんが、その分二人だけでゆっくり丁寧に教えていただけたので、とても満足しました。
    JR梅小路西駅からも歩いて10分ほどです。
    周りの人にも絶対にすすめたいと思います。これから大切に、使いたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月29日
    ameさんの明日香への投稿写真1

ameさん

ameさん 女性/60代

明日香の口コミ・写真を投稿する

明日香周辺でおすすめのグルメ

さんしょの実

京都市下京区夷馬場町/居酒屋

心和亭 畳

京都市下京区夷馬場町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

並びましたが対応良く、利用しやすく、新幹線乗り場横なのも良いです。帰宅後、すぐに食べられる...by かんちゃんさん

松粂

京都市下京区万寿寺町/居酒屋

開店時間にお店にたどりついて今回の旅の目的を達成と思いながらお店の中へ期待爆発の中予約で満...by 花ちゃんさん

明日香周辺で開催されるイベント

• 祇園祭 宵山の写真1

祇園祭 宵山

京都市下京区函谷鉾町

2024年07月14日〜23日

日本を代表するお祭り「祇園祭」のハイライトとなる山鉾巡行(前祭17日、後祭24日)を前に、宵山...

• 祇園祭 山鉾巡行の写真1

祇園祭 山鉾巡行

京都市下京区立売中之町

2024年07月17日〜24日

日本を代表する夏祭り「祇園祭」のハイライトである山鉾巡行が、前祭(さきまつり)と後祭(あと...

• 京都 五山送り火の写真1

京都 五山送り火

京都市下京区東塩小路町

2024年08月16日

京都の夏を代表する、全国的にも有名な行事「京都 五山送り火」が行われます。東山如意ヶ嶽を最...

• 西陣織アート 源氏物語と雅な歌人たちの写真1

西陣織アート 源氏物語と雅な歌人たち

京都市下京区二帖半敷町

2024年01月06日〜2024年06月30日

王朝文化の雅な世界観を紹介する特別展「西陣織アート 源氏物語と雅な歌人たち」が、西陣織あさ...

明日香周辺のホテル