明日香

4.7 口コミ29)
  • カップル

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 自分だけの香り調合とパワーストーンを組み合わせた匂い袋作りは老若男女楽しめる体験!

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み祖母・親・孫の3世代京都旅行。クラフト好きな小学生女子達のためにと予約した匂い袋作りでしたが、大人も子供も女性も男性も皆が大満足の体験でした。
    お店の方がとても親切丁寧で感じが良く、調合の手順やお香の説明と匂い比べも分かりやすく学びがあります。
    ご指導いただきながら調合した香りは、不思議ととても自分らしい香りになり、袋の柄やパワーストーンなどを組み合わせることで完全に自分だけの匂い袋が完成。家族でお揃いの想い出の一品になり愛着が湧いています。
    小学生の子供達に今回の京都旅行(2泊3日)で何が一番楽しかったか聞いてみると、「匂い袋作り!」と声を揃えていました。
    また京都に赴いた際には今度はお念珠作りなどもやってみたいです。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年12月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年1月3日
    coomeeさん

coomeeさん 女性/30代

• 素敵な念珠ができました!

• カップル・夫婦
    近々法事があり、数珠が欲しいと思っていたところこの念珠作り体験を見つけました。
    お店の方に丁寧に説明していただき、あれこれ悩んで納得のいくものができました。
    法事に間に合うように送っていただきとても嬉しかったです。
    次は腕輪念珠作りに伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 投稿日:2022年11月26日
    まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/50代

• 旦那さんの誕生日プレゼントで一緒にパワーストーン作りを体験しました。

• カップル・夫婦
    ずっとパワーストーンがほしいと言っていた旦那さんの為に、自分好みのパワーストーンをプレゼントしたいと思い予約しました。教えてくれた方がとても丁寧に説明してくださったので、大きさや順番を間違えず素敵なパワーストーンが出来上がりました。旦那さんも、お店で買うより自分好みのパワーストーンが出来てとても喜んでくれました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月24日
    airinco.さん

airinco.さん 女性/20代

• 素敵な念珠&対応も良かったです!

• 一人
    京念珠作りのプランを申し込み、京都水族館のついでに一人で伺いました。
    申し込み時からメールを頂いておりましたが、体験後にもしっかりと感謝のメールがあり、とても丁寧な印象です。小さなお店ですが、教えて頂く時も丁寧で分かりやすかったです。
    京念珠作りは、指定の石を選べば記載の金額で体験可能です。組み合わせによってはかなり破格の金額になると思います。
    普通は使用する石と房・通し糸・組み糸を選ぶ→石を配置する→糸に通したところで完成・終了なのですが、細かい作業が好きなこととある程度デザインを考えて行ったためかなり早く終わってしまいました。スタッフの方からお声がけ頂き「少しお待たせしますが……」と急遽仕上げまで行って頂けました。臨機応変に対応して頂けて有難いです。
    完成後は数珠を選んだ石をメモした紙と一緒に木箱に入れて頂けました。これだけでかなり高級感がありテンションも上がります。手提げ袋なども可愛い柄のものでお渡ししてくれました。
    また、店内には数珠入れや和小物、パワーストーンを使用したアイテムなども販売しています。色味を合わせた数珠入れをその場でチョイス出来るのもポイントかなと思います。
    他のプランも面白そうで、次は母親と一緒に体験したいと思います!
    • 行った時期:2021年7月3日
    • 投稿日:2022年9月5日
    まおさん

まおさん 女性/20代

• 楽しかったです!

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み沢山あるパワーストーンから(石の意味も含め)形にするのはなかなか難しい。アレもコレもとなります。ご予算を考えながら、自分好みのパワーストーンのブレスレットを完成させる過程は全員楽しそうでした。またスタッフの方がとても丁寧でわかりやすく説明して下さり、わからない点などフォローをして頂きました。完成した時は全員のブレスレットを写メしまくりでした。素敵なブレスレット体験有難う御座いました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日
    azuchanさんの明日香への投稿写真1
    azuchanさん

azuchanさん 女性/40代

• 可愛いブレスレットが出来ました(^^)

• 家族
    娘と一緒に伺いました。誕生石や守護石等自分に合う石を知るのも楽しかったですが、娘と似たような色でお揃いブレスレットが出来て満足です。娘もお気に入りで毎日つけてます(^^)
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日
    あっくんさん

あっくんさん 女性/40代

• 楽しかったです。

• 家族
    先日ブレスレットを作りに娘と行きました。
    丁寧に教えて下さりわかりやすかったです。
    石の値段が違うので、考えていた予算内で使いたい石と使う石との間でかなり悩みました。2人ともとても良い物が出来ました。JRの駅からは分かりやすくそれほど遠くないので、行きやすかったです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月21日
    babachopさん

babachopさん 女性/40代

• お一人様もオススメです

• 一人
    京都の思い出作りと、自分の好きな石で念珠を作って長く使えたらな、と思い一人で伺いました。4950円で作れるのは決められた6種の石を使う場合で、他の石を1つでも混ぜると、35個の石、それぞれの値段を合計する形になります。最初の6種類だけで満足いくものが作れるかというと、個人の感想だと色の組み合わせ的にも正直難しいのかなと思います。私は安めの石をベースに、所々気に入った石や、誕生石を混ぜて結果7000円弱(600円クーポンを使用して)になりました。予算は決めて行った方がいいかもしれません。気にいるものが出来ましたし、大変満足しています。たくさん悩み、2時間くらい滞在しましたが、親しみやすいスタッフさんで、最後までよくしていただき、良い思い出が出来ました。1週間後くらいに郵送で送られてくるとのことなので、楽しみにしています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日
    さきさんの明日香への投稿写真1
    さきさん

さきさん 女性/20代

• 匂い袋体験

• 友達同士
    私たちは匂い袋体験をさせて頂きました。
    匂い袋の歴史や香料についてもご説明頂き、昔の人になった気分で調合…と思いましたが、ほんの少しの香料で香りが変わるようでなかなか難しい!
    でも店員さんが優しくアドバイスして下さるので大丈夫!
    また、袋・吊るし紐・飾り紐・パワーストーンも自分で選べますので、またとても悩む!
    私は色のバランスを考えるのが苦手なので、やはりアドバイスを頂いて素敵な匂い袋を作ることが出来ました!
    最初から最後までとても親切にしていただき、早くもまた伺いたいと思っています。場所は分かりづらいですが、迷子になっても電話で丁寧に教えてくれますよ!バスで行くのが1番分かりやすくてオススメです♪
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月22日
    ゆみちんさん

ゆみちんさん 女性/20代

• 素敵なブレスレットができました(*^^*)

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み夫と母と3人で行きました。
    石の種類も豊富で選ぶのが楽しくて、
    作業方法もスタッフさんが丁寧に教えてくださったので
    簡単に作ることができました!!
    ついつい良い石を選んでしまい、何も考えずに組むと6000円くらいになってしまいましたので調整をしてなんとか4000円くらいに抑えることができました。笑
    つやつやした綺麗な石で見ててかわいいです。
    とても満足しています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年9月17日
    ほにーさん

ほにーさん 女性/30代

明日香の口コミ・写真を投稿する

明日香周辺でおすすめのグルメ

• ゆみさんの拳ラーメンへの投稿写真1

拳ラーメン

京都市下京区夷馬場町/ラーメン

京都水族館、梅小路公園のすぐ近くにあるラーメン屋さん。スタンダードなメニューからオリジナル...by ゆみさん

• 明日香からの目安距離

さんしょの実

京都市下京区夷馬場町/居酒屋

-.- (0件)
  • 明日香からの目安距離

心和亭 畳

京都市下京区夷馬場町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

-.- (0件)
  • いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

• ご当地

京都、大阪の、帰りの新幹線でのお供に必ず購入します。 新幹線でゆっくり旅の思い出と共に食べ...by 川崎ウサギさん

明日香周辺で開催されるイベント

• ミュシャ展〜マルチ・アーティストの先駆者〜の写真1

明日香からの目安距離

ミュシャ展〜マルチ・アーティストの先駆者〜

京都市下京区東塩小路釜殿町

2023年02月17日〜2023年03月26日

アール・ヌーヴォーの代表的な画家のひとり、アルフォンス・ミュシャ(1860〜1939年)の特にデザ...

• 京都駅ビル 光のファンタジー2022の写真1

京都駅ビル 光のファンタジー2022

京都市下京区東塩小路町

2022年11月01日〜2023年03月31日

京都の玄関口として、訪れるゲストの未来を明るく照らしたいという思いを込め、京都駅ビル各所に...

• プラレールフェスティバル in 京都鉄道博物館の写真1

プラレールフェスティバル in 京都鉄道博物館

京都市下京区観喜寺町

2023年02月25日〜2023年05月07日

子どもたちに大人気の鉄道玩具「プラレール」(発売元:タカラトミー)のイベント「プラレールフ...

• 市比賣神社 春季大祭の写真1

市比賣神社 春季大祭

京都市下京区本塩竈町

2023年05月13日

氏子、崇敬者の方々の招福を願い、藤原経清、源義家が神社境内で行った「競弓」(くらべゆみ)の...

明日香周辺のホテル