明日香

• シニア
エリア
ジャンル

明日香の口コミ一覧

• とても親切で丁寧な対応をしていただきました!

友人と2人で匂い袋の体験をしてきました!
    スタッフさんから匂い袋のできた理由や、使われた匂い袋の材料など実際に材料の匂いを嗅ぎながら詳しく教えていただいてから体験スタート。
    作業中も丁寧に対応してくださり、まずは基本の香りを作り、それから自分好みの匂いに変えるのですが、好みの匂いに近づける際にどうしたらいいか相談したりすると、これはこのくらい入れたらいいと思うよ、それは入れても大丈夫だよなどと完成するまで親身になって教えてくださいました。
    体験以外にもスタッフさんの心遣いにも感激しており、体験が終わった際にもこれから向かう場所を聞かれたのですが、こう行った方がいいですよ、ここはこんな感じになっているので気をつけた方がいいですよなどとわざわざお店の外に出て地図を広げて案内してくださいました。
    一緒に行った友人もスタッフの方々の対応にすごく心が温まったからまた行きたいし、自分も家族や友人に紹介したいと喜んでいました。
    すごく楽しく体験する事ができました!
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月10日
    和泉さんの明日香への投稿写真1

和泉さん

和泉さん 女性/30代

• 世界にたった一つの匂い袋(^-^)

遊び体験済み昨日はありがとうございました。3年越しの願いが叶って今回お邪魔させていただき 素敵な匂い袋を作る事ができて嬉しかったです。
    その上ご親切にバスの乗り場等、道案内までしていただいて本当に感謝しかありません。
    無事にバスに乗ることもでき京都のバスは苦手で一度も乗った事がありませんでしたが初挑戦するキッカケを与えていただきありがとうございました。
    あれから友達とも話していて・実は私達は毎年3月の第一金曜日に京都へ旅行に来ているのですが来年も匂い袋を作りにお邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。(^-^)
    • 行った時期:2024年3月1日
    • 投稿日:2024年3月2日
    おちびさんの明日香への投稿写真1

おちびさん

おちびさん 女性/50代

• とても楽しかったです

遊び体験済み昨日届きました。梱包も丁寧でありがとうございました。
    体験の日も途中で相方に『こっちにすればよかった』と話していたのを聞いて即、『一生使って貰える物なので変更しましょう』と変えて貰えお手数おかけしてしまいましたが、すごく気に入った念珠ができました。
    自分好みな念珠で嬉しいのはもちろん、作成した事もいい記念になりました!
    大切に使います。
    ありがとうございました
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月1日

さくえりさん

さくえりさん 女性/40代

• 楽しみました

遊び体験済み久しぶりに友人と京都に遊びに来ました。京都らしいことをひとつしたいということで、匂い袋作り。泊まっていたホテルから徒歩圏内でしたのでこちらを選びました。丁寧に教えていただき初めての匂い袋作りを楽しむことができました。他に念珠つくりなど体験されている方もいました。いろいろあり、おもしろいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月15日

かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/50代

• 石を選んで、糸を選んで。

遊び体験済みガーネットやペリドットなどの半貴石やパワーストーンが20種類ほどある中から、33個の主玉、2個の小玉、1個の大玉(親玉だっけ?)を選んで好きな順で並べます。その後、玉に通す紐の色を選び、房の色と、親玉と房を結ぶ2本の紐も色を選びます。
    教えていただきながら紐に玉を通していき、最後の仕上げはスタッフさんがしてくださるそうで、10日くらいで自宅に郵送してくれます。誕生石や石の意味などをまとめたシートを見ながら石を選ぶのはとても楽しく、またその数珠が届くのが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

かじさん

かじさん 女性/40代

• とても素敵な数珠ができました

9月に妹と二人で教えていただきました。
    とても親切、丁寧に教えてくださり、思っていた以上の素敵な数珠が出来上がりました。
    後日、自宅まで送ってくださるのですが、きちんと木の箱に入れてくださり、お手紙も添えられて・・・
    数珠に使用した天然石の説明の用紙も入っていて、至れり尽くせりです。
    お店は決して広くはありませんが、その分二人だけでゆっくり丁寧に教えていただけたので、とても満足しました。
    JR梅小路西駅からも歩いて10分ほどです。
    周りの人にも絶対にすすめたいと思います。これから大切に、使いたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年9月29日
    ameさんの明日香への投稿写真1

ameさん

ameさん 女性/60代

• めちゃくちゃ楽しかった!

遊び体験済み迷って悩んで迷って悩んで…時間掛かってしまいましたが快く対応して頂きありがとうございました。最初から最後まで自分の気に入った石・デザインで世界に一つだけのブレスレットができて嬉しいです。誘った親友も大満足でした。もっと作りたい!癖になりそうです。
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年8月31日

よしさん

よしさん 女性/50代

• 香りも袋もストーンの飾りも、すべて最高です

遊び体験済み今回、なんと4回目の体験です。
    「匙加減」とはよく言ったもので、
    ほんの少しの調合で香りが全く変わります。
    自分だけの自分好みの香りで、本当に癒されます。
    同じような袋でも、ストーンの飾りと結ぶ紐で、
    イメージも変わり、毎回新しい匂い袋に心ウキウキです。
    スタッフの方の心温まるご対応にも感謝いっぱいです。
    また、ぜひお伺いしたいです。
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月1日

リーチャさん 女性/60代

• 手作り匂い袋に毎日癒されています

今回、3度目の体験でした。電車が事故で遅れ、予約時間を少し過ぎてしまったのですが、とても楽しく過ごさせて頂きました。
    娘共々、大満足の出来で、また是非お伺いしたいです。
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月14日

リーチャさん 女性/60代

• 匂い袋もパワーストーンも凄く素敵です。

ヽ(´▽`)/ 今回、2回目の体験でしたが、楽しいお話と、前回にも増して素敵な匂い袋が出来て、娘共々大満足な京都旅行になりました。また是非よろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年5月8日

明日香の口コミ・写真を投稿する

明日香周辺でおすすめのグルメ

• 明日香からの目安距離

京都市下京区夷馬場町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

チルドの販売はありません。 豚まんは2個〜、豚まんは、玉ねぎがたっぷりで、甘くておいしいか...by ねこすけさん

• ひろさんの新福菜館本店への投稿写真1

新福菜館本店

京都市下京区東塩小路向畑町/ラーメン

5年ぶりの京都で、久しぶりによってみた。なぜかほぼ待たずに入れた。変わったていたのが外国人...by マコティーさん

明日香周辺で開催されるイベント

• 第23回京都さくらパレードの写真1

第23回京都さくらパレード

京都市下京区観喜寺町

2024年03月20日

春の訪れを告げる華やかな「京都さくらパレード」が、梅小路公園などで開催されます。京都をはじ...

• イッタラ展 フィンランドガラスのきらめきの写真1

イッタラ展 フィンランドガラスのきらめき

京都市下京区東塩小路釜殿町

2024年02月17日〜2024年03月29日

フィンランドを代表するライフスタイルブランド「イッタラ」の創立140年を記念した企画展が、美...

• 京都駅ビル 光のファンタジー2023の写真1

京都駅ビル 光のファンタジー2023

京都市下京区東塩小路町

2023年11月25日〜2024年03月31日

京都の玄関口として、訪れるゲストの未来を明るく照らしたいという思いを込め、京都駅ビル各所に...

• チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館の写真1

チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館

京都市下京区観喜寺町

2024年03月16日〜2024年05月06日

人気の鉄道CGアニメーション「チャギントン」の人気キャラクターたちが集まる「チャギントンラン...

明日香周辺のホテル